Учите Ромынский)))
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Re: Учите Ромынский)))
Не знаю. Я с итальянцами общаюсь на английском, но это ограниченный круг - врачи и менеджеры. Конечно не все население его знает. И с румынами тоже на английском переписывалась. Во всяком случает, во многих странах владея английским минимумом не пропадешь. Помню, когда была в Польше на горнолыжном курорте много лет назад, когда не понимала польский переходила с ними на английский. А вообще я считаю, чем играть в игры, лучше на телефон поставить приложение по изучению языков. Сначала тяжко, но если хотя бы 15 мин. в день уделять, потом гораздо легче дело идет. А польза двойная - новый язык+отличная тренировка памяти.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
svetliachok007, по поводу изучения языков очень рекомендую курс по методу Пимслера. Язык просто въедается в память. Можно слушать по дороге на работу, например. Никогда не верил во всякие быстрые курсы по изучению языков, но этот.. Вот линк. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5260489
- svetliachok007
- Поважний користувач
Вот спасибо! А то я мучаю щас итальянский, тяжко идет. Но иногда весело. Сегодня посмеялась с итальянского значения слова "комар".eclipsoid писав:svetliachok007, по поводу изучения языков очень рекомендую курс по методу Пимслера. Язык просто въедается в память. Можно слушать по дороге на работу, например. Никогда не верил во всякие быстрые курсы по изучению языков, но этот.. Вот линк. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5260489
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
А думать--иногда полезно.Дерзкий писав: Это хорошо, что ты обо мне думаешь, я вот вообще о тебе не думаю. :D
Тренируйся, у тебя получится. :D
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Вижу ты уже натренировался, гений, ты наш ромынский. :Dsergej1974007 писав:А думать--иногда полезно.Дерзкий писав: Это хорошо, что ты обо мне думаешь, я вот вообще о тебе не думаю. :D
Тренируйся, у тебя получится. :D
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Uma
- Досвідчений
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 21 раз
Насекомое комар. Я его ненавижу!svetliachok007 писав:Вот спасибо! А то я мучаю щас итальянский, тяжко идет. Но иногда весело. Сегодня посмеялась с итальянского значения слова "комар".
Ир, какое там значение? Хочу изменить отношение к этим чудовищам, у меня скоро сезон )
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Как про чудовищ--девушки тут как тут, а как про любовь, про отношения--их с огнем не сыскать. :DUma писав:Насекомое комар. Я его ненавижу!svetliachok007 писав:Вот спасибо! А то я мучаю щас итальянский, тяжко идет. Но иногда весело. Сегодня посмеялась с итальянского значения слова "комар".
Ир, какое там значение? Хочу изменить отношение к этим чудовищам, у меня скоро сезон )
- svetliachok007
- Поважний користувач
zanzara читается как "дзандзара", правда не могу передать само произношение, ударение на последний слог и очень томно произносится.Uma писав:Насекомое комар. Я его ненавижу!svetliachok007 писав:Вот спасибо! А то я мучаю щас итальянский, тяжко идет. Но иногда весело. Сегодня посмеялась с итальянского значения слова "комар".
- sergej1974007
- Легенда Форуму
По-румынски--svetliachok007 писав:zanzara читается как "дзандзара", правда не могу передать само произношение, ударение на последний слог и очень томно произносится.
Цынцар.
Тоже с ударением на последний слог, но не томно.
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Сережа, а можно еще видео с румынский местным колоритом? Мне очень понравилось.