Названы обладатели «Оскара»

Відповісти
Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Названы обладатели «Оскара»

Повідомлення Дерзкий » 25 лютого 2013, 10:44

В ночь с 24 на 25 февраля состоялась 85-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, ставшая, пожалуй, самой бодрой за всю историю существования «Оскаров». Во многом стоит поблагодарить ведущего Сета МакФарлейна, шутившего без передышки, невзирая на последствия. Триумфатором вечера стала лента Бена Аффлека «Операция „Арго“», получившая три «Оскара», включая «Лучший фильм».

Зображення

Лучший фильм: «Операция «Арго», продюсеры Бен Аффлек, Джордж Клуни, Грант Хеслов

Номинанты: «Джанго освобождённый», «Жизнь Пи», «Звери дикого Юга», «Линкольн», «Любовь», «Мой парень — псих», «Отверженные», «Цель номер один».

Лучший режиссер: Энг Ли («Жизнь Пи»)

Номинанты: Бен Зайтлин («Звери дикого Юга»), Дэвид О. Расселл («Мой парень – псих»), Стивен Спилберг («Линкольн»), Михаэль Ханеке («Любовь»).

Лучший актер: Дэниэл Дэй-Льюис («Линкольн»)

Номинанты: Дензел Вашингтон («Экипаж»), Хью Джекман («Отверженные»), Брэдли Купер («Мой парень – псих»), Хоакин Феникс («Мастер»).

Лучшая актриса: Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих»)

Номинанты: Эмманюэль Рива («Любовь»), Квавенжаней Уоллис («Звери дикого Юга»), Наоми Уоттс («Невозможное»), Джессика Честейн («Цель номер один»).

Лучший актер второго плана: Кристоф Вальц («Джанго освобождённый»)

Номинанты: Алан Аркин («Операция «Арго»), Роберт Де Ниро («Мой парень – псих»), Томми Ли Джонс («Линкольн»), Филип Сеймур Хоффман («Мастер»).

Лучшая актриса второго плана: Энн Хэтэуэй («Отверженные»)

Номинанты: Эми Адамс («Мастер»), Джеки Уивер («Мой парень – псих»), Салли Филд («Линкольн»), Хелен Хант («Суррогат»).

Лучший фильм на иностранном языке: «Любовь» (Австрия, реж. Михаэль Ханеке)

Номинанты: «Ведьма войны» (Канада, реж. Ким Нгуйен), «Кон-Тики» (Норвегия, реж. Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг), «Королевский роман» (Дания, реж. Николай Арсел), «Нет» (Чили, реж. Пабло Ларрейн).

Лучший анимационный фильм: «Храбрая сердцем»

Номинанты: «Паранорман, или Как приручить зомби», «Пираты! Банда неудачников», «Ральф», «Франкенвини».

Лучший документальный фильм: «В поисках Шугармена»

Номинанты: «Как пережить чуму», «Невидимая война», «Привратники», «Пять разбитых камер».

Лучший оригинальный сценарий: «Джанго освобождённый»

Номинанты: «Королевство полной луны», «Любовь», «Экипаж», «Цель номер один».

Лучший адаптированный сценарий: «Операция «Арго»

Номинанты: «Жизнь Пи», «Звери дикого Юга», «Линкольн», «Мой парень – псих».

Лучший оператор: «Жизнь Пи»

Номинанты: «007: Координаты «Скайфолл», «Анна Каренина», «Джанго освобождённый», «Линкольн».

Лучший художник-постановщик: «Линкольн»

Номинанты: «Анна Каренина», «Жизнь Пи», «Отверженные», «Хоббит: Нежданное путешествие».

Лучшие костюмы: «Анна Каренина»

Номинанты: «Белоснежка и охотник», «Белоснежка: Месть гномов», «Линкольн», «Отверженные».

Лучший грим и причёски: «Отверженные»

Номинанты: «Хичкок», «Хоббит: Нежданное путешествие».

Лучшая музыка: «Жизнь Пи»

Номинанты: «007: Координаты «Скайфолл», «Анна Каренина», «Линкольн», «Операция «Арго».

Лучшая песня: «007: Координаты «Скайфолл» («Skyfall»)

Номинанты: «Жизнь Пи» («Pi’s Lullaby»), «Отверженные» («Suddenly»), «Третий лишний» («Everybody Needs A Best Friend»), «Ускользающий лед» («Before My Time»).

Лучшие визуальные эффекты: «Жизнь Пи»

Номинанты: «Белоснежка и охотник», «Мстители», «Прометей», «Хоббит: Нежданное путешествие».

Лучший монтаж: «Операция «Арго»

Номинанты: «Жизнь Пи», «Линкольн», «Мой парень – псих», «Цель номер один».

Лучший звук: «Отверженные»

Номинанты: «007: Координаты «Скайфолл», «Жизнь Пи», «Линкольн», «Операция «Арго».

Лучший монтаж звука: «007: Координаты «Скайфолл» и «Цель номер один»

Номинанты: «Джанго освобождённый», «Жизнь Пи», «Операция «Арго».

Лучший короткометражный анимационный фильм: «Бумажный роман»

Номинанты: «Адам и его собака», «Вверх тормашками», «Свежий авокадо», «Симпсоны: Мучительная продлёнка».

Лучший короткометражный игровой фильм: «Сейчас или никогда»

Номинанты: «Асад», «Генри», «Игроки бузкаши», «Смерть тени».

Лучший короткометражный документальный фильм: «Иносенте»

Номинанты: «Искупление», «Кингс-Пойнт», «Открытое сердце», «Понедельники в Расине».

Итого: «Жизнь Пи» — 4 награды, «Операция «Арго» и «Отверженные» — 3 награды, «007: Координаты «Скайфолл», «Джанго освобождённый» и «Линкольн» — 2 награды.

источник
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: Названы обладатели «Оскара»

Повідомлення 13ый воин » 25 лютого 2013, 17:33

Афлек первый раз как не актер участвовал
Востаннє редагувалось 25 лютого 2013, 19:27 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Відповісти

Повернутись до “Відео та музика”