Реальная польза от травяных чаёв и отваров.

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Реальная польза от травяных чаёв и отваров.

Повідомлення AntohaCV » 30 листопада 2012, 12:34

Предлагаю тут выкладывать информацию про травяные чаи и отвары, которые помогли в проблемах со здоровьем. Но только постить в том случае, если Вы (или Ваши родственники, друзья, коллеги, знакомые и т.д.) лично убедились в их пользе.
Например, отвар из боярышника - против повышенного давления (мой отец лично в этом убедился).
Способ приготовления: 50 грамм плодов боярышника (продаются в аптеках) завариваем на пол-литра воды на 15-20 минут. После этого отжимаем плоды и отвар остужаем. Принимать по одной столовой ложки перед каждым приёмом пищи.
Сухой травяной почечный чай Naturalis, фирма-производитель "НАТУРАЛИС-Украина" (в пользе этого чая убедилась одна моя знакомая, которая испытывала боль в районе почек. Возможно, простудила их). Способ приготовления - указан на упаковке.
Позже - выложу посты старого форума из кеша Гугла.
Всё будет хорошо - я узнавал:)

Lyalya
Зацікавлений

Re: Реальная польза от травяных чаёв и отваров.

Повідомлення Lyalya » 30 листопада 2012, 12:45

трав*яний чай гастрофіт допомагає мені вгамувати біль підшлункової залози

desperadoscv
Постійний користувач
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення desperadoscv » 30 листопада 2012, 12:46

Была такая тема уже , на том форуме , попробуй ее через кеш как то востанновить :oops:
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман
Зображення

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 30 листопада 2012, 12:53

AntohaCV

Напитки из грибного чая подходят для темы ?
Я просто его с лета выращиваю, и не плохо получаеться.

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 30 листопада 2012, 13:07

Чай из лапчатки белой хорошо помогает при болезнях щитовидки. Я, моя мама и много знакомых подлечились неплохо. Для профилактики надо пить хотя бы 1 месяц в год. При лечении серьезных проблем нужно время. Плюс при приеме трав есть такое свойство - часто вначале идет обострение болячки. Многие пугаются. А зря. Хотя в случае с щитовидкой там и не все так явно. Люди болеют годами и не подозревают.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

AntohaCV
Поважний користувач

Повідомлення AntohaCV » 30 листопада 2012, 13:21

desperadoscv писав:Была такая тема уже , на том форуме , попробуй ее через кеш как то востанновить :oops:
Я не просто буду пробовать, а буду так делать :)

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 30 листопада 2012, 13:49

Если кого-то интересует лечение щитовидки лапчаткой, я могу расписать и более подробную схему лечения.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

AntohaCV
Поважний користувач

Повідомлення AntohaCV » 30 листопада 2012, 13:54

svetliachok007 писав:Если кого-то интересует лечение щитовидки лапчаткой, я могу расписать и более подробную схему лечения.
О! Это будет интересно! У одной из моих родственниц обнаружили проблемы с щитовидкой.

AntohaCV
Поважний користувач

Повідомлення AntohaCV » 30 листопада 2012, 13:56

Посты со старого форума (кеша Гугла):
koka73 писал(а):
не совсем травяной и не совсем чай
в супермаркетах думаю многие видели такой корешок
http://www.sun-hands.ru/fimbir3.jpg

и думаю на слуху у вас слово ИМБИРЬ давно ...

начиная с осени перехожу на так называемый имбирный чай
отрезаю колечко толщиной полсантиметра очищаю от кожицы,
режу как можно мельче ( иногда мелко порезав еще и раздавлю ножом )
все это в кружку, и заливаю кипятком ( сахар по вкусу )
получается слегка мутноватая водичка с лимонным запахом и привкусом
но имеет очень прогревающее действие ... Сам имбирь имеет по моему потогонное свойство ( прогревает )
и антисептическое ( убивает микробы)
прошлой зимой, заболев очередным непонятным гриппом,
вылечился буквально за 3-4 дня, правда этот имбирный чай пил не переставая...
Выкарабкался без единой таблетки...
как вариант просто добавлять мелко порезанный имбирь
просто в чай ( как лимон )
Сулейман писал(а):
Нашел как то в просторах интернета статейку про траву стевия.
Заварил чай, в пропорцие одна чайная ложка, на 200гр. воды, вкус понравился, равносильно двум, чуть более ложечкам сахара. В общем полная замена сахара.

Вчера попробовал стевию настоянную на холодной воде.

Берем воду, скажем так один литр, ставим на огонь, подогреваем до 35" градусом и бросаем туда одну столовую ложку с верхушкой этого чая(покупать лучше листовую, так как в пакетики всякую дрянь пихают).
Оставляем до утра.
На утро процеживаем и получаем великолепный сладкий напиток, плюс ко всему гоним всякую дрянь из организма.

Дальше беру термос, обливаю его изнутри кипятком, после заливаю чай, вы итоге сегодня целый дель пил прохладный чаек.
...
В аптеках продается, но брать нужно только листовой.
хорошая стевия продается на Энтузиастов, в базаре есть аптека.
CV.ua писал(а):
я не пью чай вообще. Почему то на родине чая - от наших упаковок - в легком шоке. Они не знают как это можно называть чаем и тем более пить, у них такое добро на мусор
(п.с. - как вы можете говорить о пользе чая, если даже не знаете достоверно - какую воду вы употребляете? =))
bandera77 писал(а):
Я п'ю тільки воду, яку самий фільтрую чи Моршинську...
andrey_mix1982 писал(а):
Кстате всё что продают в аптеках на 50% делалось из трав, да и многие хим вещества добываються с природы.

Удивительно как много можно взять из растений. Я интересовался и изучал их, оказываеться можно много чего есть из того, что растёт просто на улице. К примеру одуванчик, просто клевер, знаю несколько рецептов по изготовлении муки из лопуха (вернее из его корня), и как не странно эти знания мне пригодились позапрошлым летом. Не буду уточнять, но несколько дней питался растительностью за городом.
OlegLOA писал(а):
Почему-то никто не вспомнил о том, что реальная польза от травяных чаев-отваров (так же как и от лекарств) может быть только в том случае если
1) правильно поставить диагноз
2) под конкретный диагноз подобрать травки и способ их применения
Ну это если лечиться, некоторые травы можно пить в виде чаев-отваров-настоек и для профилактики или просто как чай, если не злоупотреблять...
Лечебные травы конечно действуют более мягко чем лекарства (даже сделанные на их основе) но просто так, от балды, или потому что другому помогло - пить их не стоит.
Лучше проконсультироваться с хорошим врачем - он и лечение травами может предложить
desperadoscv писал(а):
Вы сами себе врачи и лекари )))) Олег прав) Сперва нужно продиагностировать себя ) а потом уже знать что лечить )
ArtemmM писал(а):
Про одуванчики слышал не давно наржался :D Приехала подруга с Италии или не помню откуда, не суть так там одуванчики жарят и едят :) а она ж не знала там поле здоровое она себе сплела (как у нас девченки плетут венок на голову, точней плели раньше.... щас плетут вермишель нам на уши :) ) на нее смотрели как на идиотку :D типо еду переводит :lol:
vfex писал(а):
Элеутерококк, родиола, левзея, женьшень, лимонник китайский - стимуляторы.. иммунитета. Аптечные настойки из них, которые на спирту, можно мешать с red bull/аналогами, это для любителей пульса 120 уд.мин :D (можно почитать тут - http:// sportswiki.ru/Спортивные_энергетики_в_домашних_условиях ); а есть какие-нибудь местные аналоги такой травы, собираемые в горах раз в году при луне старой безумной бабкой, торгующей этим корешками на рынке из-под полы?

"Исландский мох" - из него варится горькая настойка без видимого эффекта, лечит, типа, от всего (хинт: употребляется с горячим молоком).

Полынь. - абсент же, как могли забыть, насколько он полезен? :D

-----
Из разряда "кулинарии": бадьян (анис звездчатый) - можно раскрошить несколько звездочек в воду и оставить на день, получится напиток со своеобразным вкусом (это для любителей холодных чаев), можно добавить в любой чай (черный, имбирный), можно сделать настойку на спирту (получится самбука). Польза сомнительна, зато вкусно (раньше вытяжку из бадьяна добавляли во всякие настойки от кашля, для вкуса.).
jillian писал(а):
Иван-чай (Кипрей). Сам собираю, сам сушу и пью постоянно вместо "чая" который у нас продается. Ощущения в организме не передать словами - просто чувствуется здоровье и прекрасное самочувствие.

..."Иван-чай успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях."...

...
Полистайте "Від і До". Видел там объявление про чайный гриб. Правда в каком разделе - непомню. Кажется в "Подарую", но могу и ошибаться. Но то что видел объявления - 100%
SLEG писал(а):
Чайный гриб - натуральный антибиотик.http://www.zeremonia.ru/grib.html
Пьём с женой уже третий год...Понижает давление, нет проблем с желудком, печенью, почками.
А в жару вообще отличный НАТУРАЛЬНЫЙ тонизирующий напиток

AntohaCV
Поважний користувач

Повідомлення AntohaCV » 30 листопада 2012, 13:57

andrey_mix1982 писав:AntohaCV

Напитки из грибного чая подходят для темы ?
Я просто его с лета выращиваю, и не плохо получаеться.
Сойдёт! Лишним не будет :)

Відповісти

Повернутись до “Медицина та здоров’я”