Выбор Аптеки

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Re: Выбор Аптеки

Повідомлення AntohaCV » 18 січня 2019, 09:33

Был удивлён тем, что две аптеки, которые находятся в 150 м друг от друга, продают препарат по цене с разницей в 17 грн! И эти аптеки - одной сети! Наверное, остатки продавались по старым ценам. Иногда полезно пройтись по нескольким аптекам, которые расположены в одном месте - и разузнать цены. А потом - смотреть где дешевле.
Всё будет хорошо - я узнавал:)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 18 січня 2019, 09:36

AntohaCV писав:
18 січня 2019, 09:33
Был удивлён тем, что две аптеки, которые находятся в 150 м друг от друга, продают препарат по цене с разницей в 17 грн! И эти аптеки - одной сети! Наверное, остатки продавались по старым ценам. Иногда полезно пройтись по нескольким аптекам, которые расположены в одном месте - и разузнать цены. А потом - смотреть где дешевле.
Ничего удивительного в аптеках разные партии могут иметь разные цены.
Даже в одной аптеке один и тот же препарат может иметь разные цены.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 18 січня 2019, 10:08

KVadik писав:
18 січня 2019, 09:36
AntohaCV писав:
18 січня 2019, 09:33
Ничего удивительного в аптеках разные партии могут иметь разные цены.
Даже в одной аптеке один и тот же препарат может иметь разные цены.
я как то сигареты покупал - 2 пачки по 30 и третью по 31
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 242 рази

Повідомлення Jillian » 18 січня 2019, 10:43

Сайт tabletki.ua отображает и цены и наличие в конкретной аптеке по конкретному адресу. Всегда им пользуюсь. Нахожу нужный препарат, цену и ближайшую аптеку где он есть.

А по поводу качества... Мы страна третьего мира и соответственно нам продают самый шрот по европейским ценам. Не знаю как насчёт разницы киевских лекарств и наших, но к примеру если у ребенка жар, то дорогой Нурофен сбивает температуру 39 от получаса до часа и действует 2-3 часа. Итальянский кетопрофен сбивает температуру за 15 минут и держит 4-6 часов. Проверено лично и неоднократно. Еффералган (парацетамол) до одного места. Может помочь при температуре 37-38 и то часа на два. Зарубежный пока не пробовал. Так же таблетки от давления Лориста. Польскую достаточно выпить 1 шт и весь день все нормально. Украинских надо будет выпить 2-3 и каждые два часа проверять давление. Дозировка таблеток одинаковая. Тоже проверено лично.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Валерия111
Активіст
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Валерия111 » 23 травня 2019, 09:40

Смотрю, тема об аптеках, вставлю-ка и я свои 5 копеек.
Кто знает, можно ли у нас в городе где-то провести экспертизу лекарства? Проверить на предмет наличия внутри лекарственных веществ. Вот прям хочется узнать, что присутствует в составе обезболивающего, которое мне вчера продали в одной из аптек распространенной в городе сети.
Речь идет о таблетках "Доларен", принимаю их периодически уже пару лет. Вчера купила, т.к. знала, что ночью понадобятся. В час ночи выпила первую, эффекта ноль, в промежутке с часу ночи до 5-ти утра выпила 5 (!!!) штук, толку никакого. Перерыла все сумочки, нашла в одной Доларен, купленный хз когда ранее, выпила, через полчаса уснула спокойно.
Так вот что подумалось: а не "пустышку" ли мне продали? Хотелось бы проверить, узнать и устроить разгон в аптеке, ибо ладно, я просто не спала ночь, ну да, болело, но это не смертельно, а если покупка лекарства-пустышки стоит человеку жизни? Мне не жалко тех 30 грн., тут дело принципа, просто хочу ткнуть их носом в то, что продают черт-те что. Может, один придет, устроит разгон с доказательствами, второй, пятый, может, общими усилиями что-то можно сделать?
Так вот, собственно, вопрос: где проверить эти таблетки, и можно ли сделать такую экспертизу у нас в городе?

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 23 травня 2019, 10:25

Самая дешёвая - "Бажаємо здоровья" При заказе через интернет дают дополнительно скидку. Правда заказать у них на сайте - ещё тот квест.

По поводу лекарств, всегда смотрю на действующее вещество. Там, где не критично, выбираю более дешёвый аналог.

К примеру, когда лечил растяжение связок, врач прописал американский гель Бен-гей, за 250+ грн.
В итоге взял украинский Бом-бенге с аналогичным составом за 10 грн.

rrp1
Досвідчений
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 134 рази

Повідомлення rrp1 » 23 травня 2019, 16:37

Чтобы не обзванивать артеки есть сайт - https://tabletki.ua/
на нем можно сравнить цены во всех аптеках Черновцов и не только

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 23 травня 2019, 17:39

bucovinec писав:
23 травня 2019, 10:25
Самая дешёвая - "Бажаємо здоровья" При заказе через интернет дают дополнительно скидку. Правда заказать у них на сайте - ещё тот квест.

По поводу лекарств, всегда смотрю на действующее вещество. Там, где не критично, выбираю более дешёвый аналог.

К примеру, когда лечил растяжение связок, врач прописал американский гель Бен-гей, за 250+ грн.
Вроде нормально получается с сайта заказывать. И достаточно быстро подтверждает заказ (от 2 до 10 минут)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 23 травня 2019, 17:41

rrp1 писав:
23 травня 2019, 16:37
Чтобы не обзванивать артеки есть сайт - https://tabletki.ua/
на нем можно сравнить цены во всех аптеках Черновцов и не только
Там не все аптеки и не всегда актуальная информация. Но сайт неплохой.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 23 травня 2019, 21:53

KVadik писав:
23 травня 2019, 17:39
bucovinec писав:
23 травня 2019, 10:25

Вроде нормально получается с сайта заказывать. И достаточно быстро подтверждает заказ (от 2 до 10 минут)
Есть у них такое, когда имеется много повторяющихся препаратов в списке. Выбираешь и открывается список аптек, где он есть. Жутко неудобно перебор вручную делать, пока не попадешь на свою аптеку

Відповісти

Повернутись до “Медицина та здоров’я”