Вакцинация?
- UNREAL
- Зацікавлений
- Подякували: 9 разів
- Контактна інформація:
Re: Вакцинация?
У всіх лікарнях за державні кошти закуповуються вакцини для профілактики ГРИПу, відповідно весь медперсонал(хто хоче) буде іммунізовано безкоштовно, правда закуплені вакцини - ДжисіФлю, йдуть дешевші і трьохвалентні, але зате безкоштовно.
На рахунок вакцин проти ГРИПу - колотись чи не колотись, сам в свій час трохи сумнівався, поки знайомі лікарі(проігнорували вакцину і лікували хворих на ГРИП) під час епідемії не захворіли і не відкачувалися в реанімації. Тоді точно вирішив для себе - краще вколотися, ніж потім жалкувати.
Не так страшний сам ГРИП, як ускладнення, що він викликає.
На рахунок вакцин проти ГРИПу - колотись чи не колотись, сам в свій час трохи сумнівався, поки знайомі лікарі(проігнорували вакцину і лікували хворих на ГРИП) під час епідемії не захворіли і не відкачувалися в реанімації. Тоді точно вирішив для себе - краще вколотися, ніж потім жалкувати.
Не так страшний сам ГРИП, як ускладнення, що він викликає.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
может вакцинация и хорошо , но иногда бывают летальные исходы от самой вакцинации...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Бывают. Но ...
Есть такая болезнь полиомиелит. До массовой вакцинации им болели практически все, но у 99% он проходил как банальная простуда, а вот 1% либо помирал либо оставался инвалидом. Первые вакцины у 0.001% вызывали те же проблемы, что и обычный вирус полиомиелита у того 1%, т.е. вероятность инвалидности или летального исхода снижалась в 1000 раз. Современные вакцины имеют статистику намного лучше, но все равно возможны негативные последствия. Когда вокруг было много примеров смертей и инвалиды из-за полиовируса, ни у кого даже не возникало мысли делать или не делать прививку. Когда полиомиелит стал весьма экзотической болезнью стало модно отказываться от вакцинации. Что приводит к снижению т.н. коллективного иммунитета. Единичные вспышки полиомиелита уже были в нашей стране, эпидемия не за горами.
з.ы. Подобный расклад и по другим вакцинам.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Это имеет смысл когда общий уровень вакцинации высок. Т.е. эпидемия исключена. Кроме того далеко не факт, что видео не фейк состряпанный противниками поголовной вакцинации.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
можешь погуглить - фейк-не фейк.
но это таки да - 90 и более % желательно чтобы были привиты... а остальным не обязательно.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Все-таки, прививки от оспы, от полиомиелита - и прививки от гриппа это совсем разные вещи
Болезни совсем разные по опасности.
Да и действие вакцин, их так сказать "надежность" - очень различается.
Своевременное вакцинирование от гриппа не дает гарантии что в текущем сезоне человек не заболеет (хотя-бы из-за того что вирус гриппа легко и быстро мутирует). И действие вакцины небольшое по времени, на следующий сезон нужна повторная вакцинация.
Большой соблазн для фармкомпаний продавать просроченные, или просто неэффективные вакцины - проверить их эффективность конечный покупатель не может, а разрешение, сертификат у нас можно попросту купить. Или вначале получить сертификат на нормальный препарт а потом под его видом продавать какую-то "бодягу".
И со стороны обывателя эти "прививки от гриппа" - достаточно дорогое нечто которое нужно купить за свои деньги и которое (с большой вероятностью) может не подействовать.
Болезни совсем разные по опасности.
Да и действие вакцин, их так сказать "надежность" - очень различается.
Своевременное вакцинирование от гриппа не дает гарантии что в текущем сезоне человек не заболеет (хотя-бы из-за того что вирус гриппа легко и быстро мутирует). И действие вакцины небольшое по времени, на следующий сезон нужна повторная вакцинация.
Большой соблазн для фармкомпаний продавать просроченные, или просто неэффективные вакцины - проверить их эффективность конечный покупатель не может, а разрешение, сертификат у нас можно попросту купить. Или вначале получить сертификат на нормальный препарт а потом под его видом продавать какую-то "бодягу".
И со стороны обывателя эти "прививки от гриппа" - достаточно дорогое нечто которое нужно купить за свои деньги и которое (с большой вероятностью) может не подействовать.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Что гуглить? Эта информация уровня одна баба сказала. Официально никто такие данные не предоставит, врачебная тайна.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ