у меня была грыжа тоже( ужасная вещь, спина болит постоянно, никому не пожелаю, ни лечь, ни сесть...
мой совет обращайтесь к хорошему врачу, эта вся информация в интернете не поможет, нужна консультация и решение про лечение, и там будет уже видно нужна операция или нет..Мне не понадобилась, но иногда мучаюсь еще, может стоило и сделать.. Обращалась в клинику оксфорда - http://oxford-med.com.ua/ в отделение неврологии. Место проверенное, плохих отзывов не слыхала
Грыжа межпозвоночного диска
Re: Грыжа межпозвоночного диска
Незнаю какие у вас грыжи или какой степени, но свою грыжу, остеохондроз, смещения позвонков, сколиоз я залечил тупо упражнениями в зале, т.е закачал. Тоже читал про всякие вытяжки. мазьки и т.д Фигня это все, пока не будет корсета мышечного, какой будет сдерживать давление, то все это переносится на кости, в том числе всякие защемления. Сам еще год назад мучался с болями в спине, пояснице, я даже не мог ходить долго и стоять, максимум час два и так ломило спину, что от боли плакать хотелось, при том всем, что мне всего 20 было. После того как пошел в зал, естественно перечитал кучу литературы, что и как, убрал упражнения, какие мне категорически запрещены и без форсирования веса начал понемногу закачивать мышцы спины, поясницы, пресса(чтоб вы знали, пресс нужно качать, не для того чтобы понтоваться кубиками, а чтобы не было грыж, т.к если у вас мышцы брюшного пресса слабые, вся нагрузка уходит в поясницу, т.е фактически поясница работает за двоих, отсюда также и вываленые животы). Сейчас после года занятий у меня улучшилась НАМНОГО осанка, сколиоз с какого-то там % уменьшился, боли в пояснице тьфу-тьфу уже не беспокоят, могу хоть целый день на ногах ходить. Вообщем, я к чему, не обязательно ходить в зал и тягать железки, возможно кого-то это пугает, у кого-то нет времени/средств, но не забывайте делать банальную зарядку по утрам, качайте пресс, делайте подтягивания(лучшее что сущесвует против сутулых спин и кривых спин) и кушайте витамины, минералы
Востаннє редагувалось 29 травня 2014, 17:23 користувачем se7en, всього редагувалось 1 раз.
Я також довгий час страждав від такої грижі (не міг нормально ні стояти, ні сидіти, навіть спати було неможливо).
Мене від неї вилікував чудовий лікар Борець Володимир Ярославович. Менше чим за місяць поставив мене нормально на ноги. Завдяки йому обійшлося без операції. І тепер з 2002 року я про свій хребет не згадую (навіть за кордоном 2 роки відпрацював на важких фізичних роботах). Дай йому Боже здоров'я і велике спасибі за його золоті руки.
Мене від неї вилікував чудовий лікар Борець Володимир Ярославович. Менше чим за місяць поставив мене нормально на ноги. Завдяки йому обійшлося без операції. І тепер з 2002 року я про свій хребет не згадую (навіть за кордоном 2 роки відпрацював на важких фізичних роботах). Дай йому Боже здоров'я і велике спасибі за його золоті руки.
- Мармеладка771
- Новачок
Тоже лечилась в Хмельнике. положительные отзывы.
Востаннє редагувалось 05 січня 2015, 11:01 користувачем Мармеладка771, всього редагувалось 1 раз.