недоВрачи в детской больнице
Re: недоВрачи в детской больнице
Опишу я і своє "враження" від дитячої лікарні! Так сталося, що в моєї племінниці різко почала підніматися температура...скора забрала...Діяти потрібно було швидко...і з сестрою поїхав я.Поки здали аналізи....поки оформили....в палаті забито....Один день чергував я біля малої...за цілий день не зробили навіть вологого прибирання...та там здорова людина набереться! Був свідком як привезли дівчинку з апендицитом....і як "лікар" розказував матері дитини "тарифи" та що потрібні нитки які є тільки в нього....А чергові медсестри, то взагалі за вуха не відірвеш від каталогів... Ох я був злий від побаченого та почутого....Це все - система! 1 людину ця система просто зжерає!
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Эта Фастовская "Скорая помощь" там тоже дурдом ... .
А на М2 как я уже писал недавно ранее -- МАФИЯ ! Да вы можете пойти в прокуратуру и пр. инстанции ... , но не факт что вас там ждут , а скорее уже на начальном этапе сделают всё чтобы вы против мафии не подумали подавать никаких заявлений или не смогли этого сделать ... . А ежели всё таки вам удастся ... то скорее всего это сделает регулярные вылазки "спецназ-оперов" дурдом-мафии" необратимыми ... . Что и произошло . Но об этом не будем пока .
. . .
По девочке .
Скорее всего ей просто не хватило в нужное довольно продолжительное время банально достаточного количества воды (НЕ просто питья а именно воды) ... . Попросил бы родителей обратить внимание на это в дальнейшем . ;)
Но всё это должна была сказать участковая и так чтобы это было понятно почему , зачем и как это важно и правильно соблюдать ... .
По поводу того что сейчас ... боятся о возможных последствиях в будущем не стОит , а просто лечить что нужно и как нужно без всякой паники ... , абсолютно без паники по полному праву и громко (сначала конечно эффективнее шепотом) посылая каждого врача на XYZ , как только он проявит малейшее собственное раздражение что его заставили работать на работе которую он не только обязан , но и как человек должен был бы выполнить как следует ... !
"Смешно" и грустно было читать что "ринит может перерасти в ангину" . Это вообще если и одного поля то всё равно совершенно разные и независимые ягоды ... ! Подобные выражения ничего общего с профессионализмом врача и/или лекаря не имеют , а предназначены исключительно для поддержании паники впечатлительных опекунов ... , с очевидной целью вызвать поскорее у них состояние готовности пойти на всё ... . Печально что эта вирусная тенденция псевдопрофессионализма в медс фере к сожалению только прогрессирует ... прямо пропорционально псевдо-дипломам по разного рода специальностям ... .
Первое что врачи должны были сделать это взять кровь на первичный анализ и немедленно (при отсутствии явных противопоказаний конечно) напоить ребёнка (как минимум исходя из данных анамнеза про длительную температуру) чтобы взять и мочу как минимум тоже ... . Ну уж точно не пытаться какими то способами давить на родителей и проверять на что они способны и готовы ... !
. . .
Как лечить подобное поведение врачей и пр. шантропы от мафии это конечно трудный вопрос ... . Но на первых порах самое эффективное что можно сделать это сразу давать жёстко понять что вы явно не готовы к глупостям по любому поводу ... . Поэтому если посылают зачем-то ... , то постарайтесь для начала подробнее распросить хотя бы зачем это что-то нужно и как именно поможет . Я вас уверяю что прежде чем вас пошлют в следующий раз ... у вас будет достаточно времени чтоб успокоиться и успокоить неблагие намерения третьей стороны ... .
А на М2 как я уже писал недавно ранее -- МАФИЯ ! Да вы можете пойти в прокуратуру и пр. инстанции ... , но не факт что вас там ждут , а скорее уже на начальном этапе сделают всё чтобы вы против мафии не подумали подавать никаких заявлений или не смогли этого сделать ... . А ежели всё таки вам удастся ... то скорее всего это сделает регулярные вылазки "спецназ-оперов" дурдом-мафии" необратимыми ... . Что и произошло . Но об этом не будем пока .
. . .
По девочке .
Скорее всего ей просто не хватило в нужное довольно продолжительное время банально достаточного количества воды (НЕ просто питья а именно воды) ... . Попросил бы родителей обратить внимание на это в дальнейшем . ;)
Но всё это должна была сказать участковая и так чтобы это было понятно почему , зачем и как это важно и правильно соблюдать ... .
По поводу того что сейчас ... боятся о возможных последствиях в будущем не стОит , а просто лечить что нужно и как нужно без всякой паники ... , абсолютно без паники по полному праву и громко (сначала конечно эффективнее шепотом) посылая каждого врача на XYZ , как только он проявит малейшее собственное раздражение что его заставили работать на работе которую он не только обязан , но и как человек должен был бы выполнить как следует ... !
"Смешно" и грустно было читать что "ринит может перерасти в ангину" . Это вообще если и одного поля то всё равно совершенно разные и независимые ягоды ... ! Подобные выражения ничего общего с профессионализмом врача и/или лекаря не имеют , а предназначены исключительно для поддержании паники впечатлительных опекунов ... , с очевидной целью вызвать поскорее у них состояние готовности пойти на всё ... . Печально что эта вирусная тенденция псевдопрофессионализма в медс фере к сожалению только прогрессирует ... прямо пропорционально псевдо-дипломам по разного рода специальностям ... .
Первое что врачи должны были сделать это взять кровь на первичный анализ и немедленно (при отсутствии явных противопоказаний конечно) напоить ребёнка (как минимум исходя из данных анамнеза про длительную температуру) чтобы взять и мочу как минимум тоже ... . Ну уж точно не пытаться какими то способами давить на родителей и проверять на что они способны и готовы ... !
. . .
Как лечить подобное поведение врачей и пр. шантропы от мафии это конечно трудный вопрос ... . Но на первых порах самое эффективное что можно сделать это сразу давать жёстко понять что вы явно не готовы к глупостям по любому поводу ... . Поэтому если посылают зачем-то ... , то постарайтесь для начала подробнее распросить хотя бы зачем это что-то нужно и как именно поможет . Я вас уверяю что прежде чем вас пошлют в следующий раз ... у вас будет достаточно времени чтоб успокоиться и успокоить неблагие намерения третьей стороны ... .
- 10gig
- Активіст
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
4 года назад было похожее. Были на буковинской, потом перевели в "колос" малой годика еще небыло. А диагнозов было ....от зубов и до неизвесного вируса. То же самое долго температура не сбивалась. Такого накололи что пипец поставили катетор все через системы валили лечили антибиотиками. За два дня до выписки нам предложили домой так как все равно доктора не будет на выходных. А в понедельник заберем выписку. Вечером дома ребенка начало рвать, поносить по страшной силе. Звоним врачу он ...ну дождитесь утра приезжайте. На утро малая была почти без сознания. Как оказалось это был ротовирус а они закидали ее несколькими антибиотиками и когда отпустили домой получилось что был дисбактериоз хотя давали какието бактерии. И за несколько ночных часов было сильнейшее обезвоживание. И так мы опять в больничке еще на две недели. Но тогда это было странно слушать....это наверное бронхит...через день ....наверное это вирус...потом про воспеление легких....потом про палочку кишечную....и уже не помню чего. А когда дело дошло до вируса на вопрос какой? ДОКТОР ПОЖАЛ ПЛЕЧАМИ.....говорит уже у нескольких деток в городе такое было мол изучаем!!!!
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Я сегодня поехал с настроем писать отказную от госпитализации, но меня отговорила врачиха подождать до завтра. Если у малой не будет рвоты и температуры - завтра они нас выпишут домой. Но в срочном порядке купить домой ингалятор
- Comrad
- Досвідчений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 91 раз
Как на кого натнешься. У меня есть такие знакомые врачи - что лучше сразу на цвынтар :) И всегда, если лечиться - начинаю "пробивать" куда соваться. Такие нынче реалии :((
По фастовской, пока не случалось, а вот в реанимации при роддоме лежали два раза, оба - самые приятные впечатления. Врачи - отличные, причем никаких заглядываний в кошелек. И нагнетаний вроде "еще бы полчаса, и конец света" не было. Как попадешь, опять же.
п.с. два раза предлагали выписаться из роддома на фастовскую, на две недели. Как думаете, зачем? сделать общий анализ крови и одно узи. Такие порядки по их внутренним предписаниям. Оба раза писал отказ, успешно делал в частном порядке, за 40 минут - и не жалею.
По фастовской, пока не случалось, а вот в реанимации при роддоме лежали два раза, оба - самые приятные впечатления. Врачи - отличные, причем никаких заглядываний в кошелек. И нагнетаний вроде "еще бы полчаса, и конец света" не было. Как попадешь, опять же.
п.с. два раза предлагали выписаться из роддома на фастовскую, на две недели. Как думаете, зачем? сделать общий анализ крови и одно узи. Такие порядки по их внутренним предписаниям. Оба раза писал отказ, успешно делал в частном порядке, за 40 минут - и не жалею.
- desperadoscv
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 43 рази
Юр , если бы я знал что у тебя такие проблемы , я б тиебе помог . и не только советом. В след раз скажи мне если что будет , я подключу своих врачей.
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман

0995544838 - Роман

Очень страшно обращаться к врачам...Лично я ,к счастью,очень редко нуждаюсь в их помощи.тьфу тьфу..Но недавно близкий мне человек заболел.Температура 38-38,5 не спадала пару дней.На простуду не похоже.Вызвали участкового.Послушал,сказал- бронхит.(я себе сразу подумала..какой нафиг бронхит,если кашля нет вообще).Выписал дорогущие лекарства.Принимаем... температура не падает, в течении недели состояния не улучшается.Решили сделать флюрографию- пневмония!
Обратились к соседке(она врач -детский педиатр,я ей верю тк она помогала мне неоднократно).Она была в шоке от выписанных лекарств.. Прописала новый курс с уколами и о чудо!!! пару дней и человек опять в строю. Так я и думаю.... не дай Бог заболеть... хотя хочу верить,что все-таки есть врачи,которым не все равно и пациент-это живой человек ,а не thing на конвейере.
Обратились к соседке(она врач -детский педиатр,я ей верю тк она помогала мне неоднократно).Она была в шоке от выписанных лекарств.. Прописала новый курс с уколами и о чудо!!! пару дней и человек опять в строю. Так я и думаю.... не дай Бог заболеть... хотя хочу верить,что все-таки есть врачи,которым не все равно и пациент-это живой человек ,а не thing на конвейере.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
она заведующая приемного отделения и давольно толковая ,как врач, но как по мне есть еще лучшеkil писав:Nero писав:Так сложились звёзды, что дочка начала температурить. Осмотры участковым врачом дали диагноз - зубки пошли. Ну ок, это дело житейское, будем переживать и это. Смотрим 1 день - температура 37.5-38.5, ну даём нурофен.
Фамилия Липованчук
автору рекомендую найти толкового педиатра которому будете доверять своего ребенка и приеждит в любое время вместо скорой
Досить часто, слухаючи розмови про одних і тих самих лікарів - думки досить кардинальні. З цього можна зробити висновок, що необхідно для правильного діагнозу медиків - "зацікавити". Так, наприклад, до нашого педіатра ми ходимо тільки для "галочки", а всі назначені ліки і вітаміни перепровіряються у декількох лікарів. А знайомі взагалі відмовилися від її послуг і при необхідності викликають приватну швидку. Вони дуже задоволені - швидко приїжджають лікарі, адекватно ведуть себе, обгрунтовують призначене лікування і наступного дня телефонують- цікавляться здоров*ям пацієнта. А коштувала така послуга - 75 грн. Звичайно, я не рекламую приватну шидку, але інколи краще заплатити і бути впевненим, ніж вислуховувати всякі нісенітниці "недолікарів" і думати чи варто приймати прописані ними ліки.