А чем? Соплеотсосом? Я им пыталась вытягивать, но как-то не очень получалось... Или я что-то не так делаю... Или соплеотсос неправильный) У нас обычная такая типа резиновой грушки маленькой с пластиковой насадочкой - такое?mishad писав:ну і відсмоктувати соплі самостійно
Насморк у грудничков - как лечить
Re: Насморк у грудничков - как лечить
Многие морскую водичку советуют. А ею можно часто пользоваться для профилактики, она слизистую не сушит? Привыкание?ElviraM писав:Сестра племяннику промывает нос Квиксом. Это морская вода. А потом аспиратором их легче "доставать".
Я его даже для малого купила, в "аптечку" его с 3-х месяцев можно. но пока сама пользуюсь, после прогулки промываю себе нос, смываю бактерии со слизистой)))
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Не мучайте детей отсосами если точно не знаете или он применим ... ! Если нос дишать не может то скорее не от того что там сопли (они то вытекут если что) а от того что сузились проходы от воспаления ... . А вы ещё дали вакуум и ещё всё сужилось ... , а если резко то и нежные сосуды могут полопать ... .
Подсоленной водой промывать можно и нужно когда дышать трудно ... . Развести надо 2 % раствор соли ... .
Подсоленной водой промывать можно и нужно когда дышать трудно ... . Развести надо 2 % раствор соли ... .
Могу только по своему опыту судить.VeraMa писав:Многие морскую водичку советуют. А ею можно часто пользоваться для профилактики, она слизистую не сушит? Привыкание?ElviraM писав:Сестра племяннику промывает нос Квиксом. Это морская вода. А потом аспиратором их легче "доставать".
Я его даже для малого купила, в "аптечку" его с 3-х месяцев можно. но пока сама пользуюсь, после прогулки промываю себе нос, смываю бактерии со слизистой)))
Пользуюсь квиксом иногда доя профилактики, когда ощущение странное такое появляется... ну как как будто заболеваю.
Привыкания нет. Сухости тоже.
Просто так грудничкам и маленьким деткам часто пользоваться - не знаю, знаю что в случае насморка - хорошее решение.
промывать солевыми растворами, ложить спать на возвышенности головку(под матрас ложить валик),називин на ночь и с утра(не более 3-4 дней), и неделю терпения.
Можно еще промывать(закапывать) салином, но это тот же физиологичный раствор(9% водный растворNaCl)Дмитрий322 писав:Промивати фізіологічним розчином.
Телефонист-пятицентовый ...
- КатеринаМиколаъвна
- Новачок
Сначала салин, потом отсасывать мокроту(есть спец. прибор, можно попробовать грушой детской), а потом закапывать -я слышала хорошие отзывы о делуфене.