Сажевый фильтр
- PetroS
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Сажевый фильтр
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня встал вопрос с автомобилем (Renault Espace 4 110 kW 2.0 dci 2010 года) - забился сажевый фильтр (на сегодняшний день 73 г.), на панели приборов надписи указывают на проблему с впрыском топлива и проблему с выпуском, турбина отключилась, тяги нет (соответственно). Пробывал проехать за городом так, чтоб включилась регенерация фильтра (скорость не меньше 70 км/ч, обороты не меньше 2500, двигатель был прогрет до рабочей температуры) - проехал до Хотина и обратно, результатов нет, регенерация не включалась. Диагносты проверили Лаунчем - приговорили к удалению сажевого фильтра, ну и глушение ЕГР (как физически так и програмно).
Так вот вопрос - кто у нас в Черновцах (области) делает удаление сабжа достаточно корректно, так чтоб потом не возникало из-за этого ошибок в ЭБУ авто?
Сложный момент - это ковыряние в мозгах авто, и кто корректно там всё изменяет.
И еще вопрос - кто у нас в Черновцах (области), возможно, делает фрезеровку сажевого фильтра? Без вмешательства в ЭБУ авто.
Встречал такое. Но не в Черновцах.
Посоветуйте, подскажите плизз.
Заранее благодарю.
У меня встал вопрос с автомобилем (Renault Espace 4 110 kW 2.0 dci 2010 года) - забился сажевый фильтр (на сегодняшний день 73 г.), на панели приборов надписи указывают на проблему с впрыском топлива и проблему с выпуском, турбина отключилась, тяги нет (соответственно). Пробывал проехать за городом так, чтоб включилась регенерация фильтра (скорость не меньше 70 км/ч, обороты не меньше 2500, двигатель был прогрет до рабочей температуры) - проехал до Хотина и обратно, результатов нет, регенерация не включалась. Диагносты проверили Лаунчем - приговорили к удалению сажевого фильтра, ну и глушение ЕГР (как физически так и програмно).
Так вот вопрос - кто у нас в Черновцах (области) делает удаление сабжа достаточно корректно, так чтоб потом не возникало из-за этого ошибок в ЭБУ авто?
Сложный момент - это ковыряние в мозгах авто, и кто корректно там всё изменяет.
И еще вопрос - кто у нас в Черновцах (области), возможно, делает фрезеровку сажевого фильтра? Без вмешательства в ЭБУ авто.
Встречал такое. Но не в Черновцах.
Посоветуйте, подскажите плизз.
Заранее благодарю.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 964 рази
- Подякували: 1648 разів
Re: Сажевый фильтр
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 135 разів
Можно купить новый сажевый фильтр ( в районе 7000 грн.) и заменить без глушения
https://hotline.ua/ax/bm-catalysts_bm11 ... uRmgcFm1X9
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
Так чистка же дешевле выйдет. Просто нужно снять, почистить и обратно запихнуть. В Черновцах о таком не слышали, наши умельцы только резать умеют. Знакомый тут делал https://dpftech.com.ua/, но нужно в Луцк отправлять.rrp1 писав: ↑29 листопада 2021, 11:51Можно купить новый сажевый фильтр ( в районе 7000 грн.) и заменить без глушения
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Щоб чистити,ще треба знати в якому стані кераміка. Якщо починалась і забила всі соти то чистка не допоможе. Кину контакт на всякий випадок людини, яка компетентна в таких речах. По телефону проконсультує.
- PetroS
- Зацікавлений
Промывка, чистка - не катит.
Самое эффективное и безвредное для авто - это фрезеровка сажевого.
Ищу по области кто может сделать фрезеровку (по керамике).
Вот примеры как люди делали :
Самое эффективное и безвредное для авто - это фрезеровка сажевого.
Ищу по области кто может сделать фрезеровку (по керамике).
Вот примеры как люди делали :
- maxituning
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 1 раз
- PetroS
- Зацікавлений
У нас в городе и регионе никто ЭТОГО (видео) не делает. Я сейчас ищу (поблизости где я живу), где мне снимут глушитель с банкой сажевика, обрежут болгаркой край банки сажевика. Там мне надо оставить машину на сутки. А банку сажевика я возьму на работу, и там фрезернут мне его (сажевый фильтр). Потом, там где снимут глушитель и обрежут болгаркой, заварить сажевик и поставить всё на место. Скинуть ошибки, сделать инициализацию нового сажевого фильтра (если надо) и всё.
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
+PetroS писав: ↑07 грудня 2021, 09:26У нас в городе и регионе никто ЭТОГО (видео) не делает. Я сейчас ищу (поблизости где я живу), где мне снимут глушитель с банкой сажевика, обрежут болгаркой край банки сажевика. Там мне надо оставить машину на сутки. А банку сажевика я возьму на работу, и там фрезернут мне его (сажевый фильтр). Потом, там где снимут глушитель и обрежут болгаркой, заварить сажевик и поставить всё на место. Скинуть ошибки, сделать инициализацию нового сажевого фильтра (если надо) и всё.
а то вагон советчиков а толку ноль

- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 964 рази
- Подякували: 1648 разів
А где гарантия что после фрезеровки соты не станут сыпаться и керамическую пыль обратной тягой не затянет в двигло и передаст пламенный привет хону цилиндров.. Вырезайте катализаторы, не выбрасывайте, если введут строгий контроль выбросов тогда и думать что делать. Кат. как и ЕГР лишняя деталь которая влияет на расход и мощностьPetroS писав: ↑07 грудня 2021, 09:26У нас в городе и регионе никто ЭТОГО (видео) не делает. Я сейчас ищу (поблизости где я живу), где мне снимут глушитель с банкой сажевика, обрежут болгаркой край банки сажевика. Там мне надо оставить машину на сутки. А банку сажевика я возьму на работу, и там фрезернут мне его (сажевый фильтр). Потом, там где снимут глушитель и обрежут болгаркой, заварить сажевик и поставить всё на место. Скинуть ошибки, сделать инициализацию нового сажевого фильтра (если надо) и всё.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..