Ремонт дизелей Toyota

PetroS
Зацікавлений
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Ремонт дизелей Toyota

Повідомлення PetroS » 28 жовтня 2020, 14:36

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, где у нас в Черновцах НОРМАЛЬНО занимаются ремонтом дизеля Toyota?
А именно, интересует ремонт (обслуживание) двигателя D4D 1CD-FTV.
Тащусь от модели Toyota Previa 2003-2006 годов, почитал кучу информации по этому двигателю, пересмотрел кучу видео, сравнил цены на ремонт и обслуживание в Украине.
И вот хочу пообщаться с ремонтниками нормальными, стоит ли "овчинка выделки" ?
Для себя понял что вроде бы нормально ( ремонт, обслуживание), учитывая минуса этого двигателя.
Спасибо.
Востаннє редагувалось 29 жовтня 2020, 11:56 користувачем PetroS, всього редагувалось 1 раз.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Re: Ремонт дизелей Toyota

Повідомлення zepellin » 29 жовтня 2020, 02:08

Слышал мнение, что дизель превиевский не самый удвчный вариант. 2,4 бензин интереснее, но прожорлив. Я тоже с этой машины тащусь, но один мой хороший знакомый, бывший владелец такой мошины сказал так - если б я не работал в автомагазине, я б ее не потянул))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 29 жовтня 2020, 07:43

Вообще интересно услышать отзывы от владельцев Тойоты на моторах D4D. Есть тут такие?

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 29 жовтня 2020, 11:51

D4D это разновидность дизелей Toyota.
Их много разных, с разным объемом, мощностью и ну и соответственно маркировка.
Данный мотор на Превии (2000-2006 годов) 1CD-FTV ставился и на Авенсис.

Основные неполадки этого двигателя это:

1 -форсунки DENSO ( как и у многих других дизелей других производителей авто). На данный момент их УЖЕ ремонтируют, цена вопроса - 95$.
2- датчик давления масла (цена детали 200 грн)
3- водяной насос (помпа) - начинает протекать после 50-60 тис. км пробега( стоимость запчасти 700-900 грн. )
4- загрязнение клапана ЕГР ( как и у многих других дизелей вообще), лечится чисткой (промывкой) либо глушится физически и програмно.

Редко, но бывает :

- ремонт турбины ( опять же на других дизелях тоже). Капиталка обойдется примерно в 4500 грн с установкой. https://turbosto.com.ua/remont-turbin/r ... ernovtsah/
- выходят из строя Клапана SCV (их 2 штуки) насоса ТНВД. Комплект новых стоит 4000-6000 грн. Можно и ремонтировать.
- стартер, Новый стоит 3500 грн. Можно и ремонтировать.
- замена комплекта ГРМ с водяной помпой. Комплект стоит 4000-4900 грн. Хватает на 100 тис. км ( кроме помпы, которой хватает на 50 тис. км)
- перетирается проводка на датчик давления во впускном коллекторе
- перетирается проводка на блок управления двигателем

В основном это всё. Если есть в запасе средства после покупки машины (а так и надо)- ставится всё новое что надо и хватит надолго.

Остался вопрос по стоимости работы по замене этих запчастей, диагностики и наличие Сервисов, где НОРМАЛЬНО МОГУТ заниматься авто Toyota у нас в Черновицком регионе.

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 29 жовтня 2020, 13:31

Так у нас официальная Тойота на Хотинской. Там и занимаются этими машинами и двигателями соответственно.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 29 жовтня 2020, 15:52

Думаю що топікстартеру потрібно просто прорекламувати свої сайти.
Отака х...ня, малята

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 29 жовтня 2020, 15:59

эмм...у меня нет сайтов.
Я не владею "бизнесом".
И мне нечего рекламировать.
Я просто ищу информацию и хочу пообщаться с нужными мне людьми, которых посоветуют мне у нас на форуме.
Так какие сайты мне рекламировать? Оо

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 29 жовтня 2020, 16:12

zepellin писав:
29 жовтня 2020, 02:08
Слышал мнение, что дизель превиевский не самый удвчный вариант. 2,4 бензин интереснее, но прожорлив. Я тоже с этой машины тащусь, но один мой хороший знакомый, бывший владелец такой мошины сказал так - если б я не работал в автомагазине, я б ее не потянул))
С бензиновым двигателем 2AZ-FE, что стоит на этой тойоте и других моделях, не так всё просто:

- масложер ( лечится рассверливанием маслоотводящих каналов в поршне и заменой маслосъёмных колпачков), но геморно то...
- плохое охлаждение двигателя, малая водяная рубашка. Ошибку в её конструировании тойота признала. Вследствие чего перегревается двигатель на малых оборотах, особенно в пробках на дороге, клинит движек и прощай клапана и поршневая. (маломальски как то устраняется, вставляется "приблуда" от тойоты в водяную рубашку).
- слетают болты с ГБЦ ( малая глубина отверстия под болты), вследствие чего течет охлаждающая жидкость между ГБ и ГБЦ. ( лечится расточкой отверстий, вставкой шпилек и новых длинных болтов). И снова геморно...
-расход топлива (бензина) в городе 12-15 л/100 км.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 29 жовтня 2020, 16:18

PetroS писав:
29 жовтня 2020, 15:59
эмм...у меня нет сайтов.
Я не владею "бизнесом".
И мне нечего рекламировать.
Я просто ищу информацию и хочу пообщаться с нужными мне людьми, которых посоветуют мне у нас на форуме.
Так какие сайты мне рекламировать? Оо
Цікаво тоді звідки знаєш такі подробиці про клапана і турбіни і ціни на ремонт, при тому що ти питаєш поради на цьому форумі і як я зрозумів, ти навіть не маєш дизельнох тойоти ще. Ну і даєш ссилочку з адресом де ремонтувати турбіну.
Отака х...ня, малята

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 29 жовтня 2020, 17:05

Дід Панас писав:
29 жовтня 2020, 16:18
Цікаво тоді звідки знаєш такі подробиці про клапана і турбіни і ціни на ремонт, при тому що ти питаєш поради на цьому форумі і як я зрозумів, ти навіть не маєш дизельнох тойоти ще. Ну і даєш ссилочку з адресом де ремонтувати турбіну.
Тому що я вже давно цікавлюсь цим авто, майже рік. Шукаю достовірну та й потрібну інформацію на просторах інтернет.
А зараз шукаю в Чернівцях людей, які безпосередньо стикалися з ремонтом та обслуговуванням САМЕ ЦЬОГО ДВИГУНА 1CD-FTV.
Бо я хочу цей авто й хочу бути освідомленним перед його купівлею.
Я не хочу купити авто аби яке, а потім вкладати тонни грошей за те лайно що придбав, навіть не поцікавившись про нього.
А так купують багато кто, просто прийшовши на "базар", та й взяв, тому що казали що воно добре. Як лохи.
Все що стосується техніки в моєму житті я підбираю дуже ретельно.
Мені досподоби цей авто. Тому я дещо про нього знаю й хочу знати більше.
А тут я просто питаю та надаю деяку цікаву інформацію про нього.

Закрито

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”