Какое масло лучше заливать в двигатель 2107
Какое масло лучше заливать в двигатель 2107
Привет всем. Какое масло посоветуете заливать в жигуль: пробег 60.000км. До сих пор заливал полусинтетику. После небольшого ремонта движка(менял два клапана и сальники клапанов), мастер рекомендовал минералку "XADO Atomic 15W-40 SL/CI-4" http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-mas ... lci-4_4_l/ Что скажете? Всем спасибо за участие. Подозреваю, что будет много мнений, но все же 
- Anatolich
- Активіст
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
Re: Какое масло лучше заливать в двигатель 2107
я в свою заливаю ARAL разливное 10W40 .... отлично себя показывает .. проблем нету ... через каждые 13 тышь меняю ... скоро 100 тышь будет проблем нету ...
Когда была нулевая машина, тоже брал Арал(в канистре). Не помню цену(2005г), но не дешевое было. Какая цена сегодня на Арал? Я подозревал проблему в бензе, мастер говорит-масло. Вот, и не знаешь, кому верить. До вскрытия замеряли компрессию(давление) движка. 1-ый цилиндр-0!!!, остальные 12 с хвостиком. Два клапана пришлось выбивать молотком и нагар был опупенный.Anatolich писав:я в свою заливаю ARAL разливное 10W40 .... отлично себя показывает .. проблем нету ... через каждые 13 тышь меняю ... скоро 100 тышь будет проблем нету ...
Востаннє редагувалось 17 вересня 2014, 11:11 користувачем chertic, всього редагувалось 1 раз.
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 59 разів
- Контактна інформація:
На зиму полусинтетика предпочтительней минералки. Также не стоит гоняться за "брендами". Лучше брать масло дешевле, но менять чаще.
По Хадо пробовал когда-то присадки в двигатель и КПП - результат нулевой. Думаю, масло у них тоже не очень.
По Хадо пробовал когда-то присадки в двигатель и КПП - результат нулевой. Думаю, масло у них тоже не очень.
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- Anatolich
- Активіст
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
320 за все сколько влезает гдето стоит ....chertic писав:Когда была нулевая машина, тоже брал Арал(в канистре). Не помню цену(2005г), но не дешевое было. Какая цена сегодня на Арал? Я подозревал проблему в бензе, мастер говорит-масло. Вот, и не знаешь, кому верить. До вскрытия замеряли компрессию(давление) движка. 1-ый цилиндр-0!!!, остальные 12 с хвостиком. Два клапана пришлось выбивать молотком и нагар был опупенный.Anatolich писав:я в свою заливаю ARAL разливное 10W40 .... отлично себя показывает .. проблем нету ... через каждые 13 тышь меняю ... скоро 100 тышь будет проблем нету ...
Прочитал. Поучительно. Спасибо.maestro писав:Конечно же полусинтетика.
Тут вот тоже опрос по 1 модели
http://vaz2101.com/showthread.php?t=14091
тильки адинол \там и миниралка и полусинтетика. взалежности на яке авто.10 тисяч до замени
беру в Малика на южке 100%германия\\литер от47гр до80\\
беру в Малика на южке 100%германия\\литер от47гр до80\\
Хадо-шляпа, заливать любую, но чесную, полусинтетику, и менять почаще, как и сказал Yura_82.
Все разговоры, мол вот это хорошее масло, лью, а это плохое, не лью- только разговоры, главное честное, т.е. настоящее.
А еще фильтр(!), не хуже OC383-го.
Все разговоры, мол вот это хорошее масло, лью, а это плохое, не лью- только разговоры, главное честное, т.е. настоящее.
А еще фильтр(!), не хуже OC383-го.
Востаннє редагувалось 17 вересня 2014, 19:21 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.
-
Serik
- Активіст
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 18 разів
Якщо полусинтетику не "їсть" то нашо експерементувати і лити всяку хрень, тим більше перед зимою. За брендами ганятись не варто, але і дешевий фуфел не заливайте. А клапана не обовязково накрились через масло, або бензин...