Peugeot RCZ проблема выбора.

JUDGE
Новачок

Peugeot RCZ проблема выбора.

Повідомлення JUDGE » 03 січня 2014, 22:51

Всем привет! Помогите пожалуйста, определится ну или дайте совет, в общем вот есть Peugeot RCZ в 3-х комплектациях:
1) 1.6л, бензин, автомат, расход в городском цикле 10,3 л, 156л.с, 320тыс.грн;
2) 1.6л, бензин, механика, расход 9.1л,200л.с,343тыс;
3) 2.0л, дизель, механика, расход 6.8л, 163 л.с,293тыс;
Вырисовывается явное преимущество, на мой взгяд кончечно, у третьего варианта, но есть вопросы такие как: действительно ли автомат круче(удобнее) чем механика, и мне кажется что дизель будет плохо себя чувствовать в кузове купе?
Заранее спасибо и счастливых праздников! *olen*

Magnum
Активіст

Re: Peugeot RCZ проблема выбора.

Повідомлення Magnum » 03 січня 2014, 23:05

JUDGE писав:Всем привет! Помогите пожалуйста, определится ну или дайте совет, в общем вот есть Peugeot RCZ в 3-х комплектациях:
Вырисовывается явное преимущество, на мой взгяд кончечно, у третьего варианта, но есть вопросы такие как: действительно ли автомат круче(удобнее) чем механика, и мне кажется что дизель будет плохо себя чувствовать в кузове купе?
Насчёт этих моторов не в курсе,нужно советоваться с реальными владельцами.
А какое дело мотору до дверей автомобиля? :) (хоть купе хоть не купе)
Автомат удобная вещь,сам бы хотел, а то иногда надоедает дёргаться.
В дизеле как есть "+" так и "-",но опять таки нужно советоваться насчёт конкретно этих моторов.
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

099 03 999 80
Алексей

skyline
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення skyline » 03 січня 2014, 23:28

ого, с 1.6 выжали 200 коней, не плохо)

идеальный вариант был бы 2.0 дизель на автомате. но если такого нету, то просто 2.0 диз с механикой, но лучше хорошенько проверить машинку на СТО, пробег то не маленький
• Маркізи • Перголи • Літні майданчики
• Жалюзі: горизонтальні, вертикальні
• Ролети: тканинні, бамбукові (8 різних систем)
• Ролети захисні, Секційні ворота. Та багато іншого!
(050)984-21-74, (098)8892111.
WWW.SKL.CV.UA

zem
Новачок

Повідомлення zem » 03 січня 2014, 23:31

Вы на автомате ездили? Сейчас автоматы работают превосходно, одно удовольствие.
скажу для себя, если бы я жил в большем городе типа Киев, вопрос с коробкой отпал бы сам собой - автомат однозначно. У нас в городе имеет место быть и та и та - дело вкуса. Для людей постарше, и тех для кого автомобиль - средство передвижение - автомат однозначно, если вы коим-то образом получаете удовольствие от вождения - я бы задумался над механикой. Если бы было 2.0 бенз мех, выбрал бы его, а так смотрел бы на 1.6 мех 200 лс или 2.0 диз 340 ном - и думаю отдал бы предпочтение ему, т.к. расход и тяга в 340 нм. будет Вас только радовать. 1.6 думаю меньше 12 потреблять не будет. А вообще, самый верный вариант, посмотрите, не проводят ли где тест драйв, думаю при таком вложение, будет смысл даже куда то съездить на него, и попробовав, определитесь однозначно. П.С. насчет дизель и купе - дурные мысли. ИМХО

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 03 січня 2014, 23:52

JUDGE писав: Вырисовывается явное преимущество, на мой взгяд кончечно, у третьего варианта, но есть вопросы такие как: действительно ли автомат круче(удобнее) чем механика, и мне кажется что дизель будет плохо себя чувствовать в кузове купе?
Обычно в таких авто только с цветом муки выбора. :D
На RCZ АКПП ставят классический гидротрансформатор, поэтому в плане секаса от езды и практичности у механики будет преимущество, даже если для девушки- не страшно, МКПП у RCZ с защитой от отката назад, НО, если машина будет стоять в пробках АКПП будет приятней.
Тарахтящий дизель для такого авто явно не комильфо, а если и остановитесь на нем, то с дизелем брать стоит исключительно АКПП, на ручке дизеля совсем грустные.
А так-то maratura прав. :)

zem писав:Вы на автомате ездили? Сейчас автоматы работают превосходно, одно удовольствие.
Сейчас автомобили комплектуются тремя принципиально разными типами автоматических трансмиссий, у каждой с которых свои преимущества и недостатки, ездил на всех, но что бы "одно удовольствие"- такие еще не попадались. :)
Востаннє редагувалось 04 січня 2014, 00:00 користувачем Andliva, всього редагувалось 2 разів.

superNick
Активіст
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення superNick » 04 січня 2014, 09:58

JUDGE писав:Всем привет! Помогите пожалуйста, определится ну или дайте совет, в общем вот есть Peugeot RCZ в 3-х комплектациях:
Відповідь:
1) - авто для повсякденного пересування по місту
2) - авто з претензією на спортивність
3) - авто для того, кому потрібно багато їздити і він уміє рахує гроші

Але подумайте чи ви зробили правильний вибір за 40 USD! Звичайно нове авто з салону це дуже приємно, але ж це .....пежо :cry:
Раджу звернути увагу на А5 чи БМВ 3-ї серії. З вашим бюджетом можно взяти наприклад http://auto.ria.com/auto_audi_a5_12718317.html чи http://auto.ria.com/auto_bmw_320_12727156.html

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 04 січня 2014, 14:38

Такі машини купляють щоб прохожі говорили ВАУУУ, тому банальна тройка навряд підійде, ИМХО альтернатива http://www.toyota-kiev.com.ua/toyota_gt86.html

phpBB [video]

superNick
Активіст
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення superNick » 04 січня 2014, 15:17

Andliva писав:Такі машини купляють щоб прохожі говорили ВАУУУ, тому банальна тройка навряд підійде...
А....ясно, просто я раджу авто - щоб комфортно їздити на престижній марці, а не збирати на ньому симпатії перехожих! :D
Як на мене, то згідний що GT86 більш цікавіша за RCZ.
Востаннє редагувалось 04 січня 2014, 15:22 користувачем superNick, всього редагувалось 1 раз.

JUDGE
Новачок

Повідомлення JUDGE » 04 січня 2014, 18:08

Дякую за розгорнуті відповіді, буду думати далі!

Сингапур
Забанен навсегда
Контактна інформація:

Повідомлення Сингапур » 12 вересня 2014, 13:56

RCZ - крутая.
Недавно соседка купила 107ю, вот таку. Забавная тачка. Но едит сносно, даже лучше, чем ожидал.

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”