14 способов растоможки авто. в Украине!Коментируем!

Dj-Rembrand
Досвідчений

14 способов растоможки авто. в Украине!Коментируем!

Повідомлення Dj-Rembrand » 20 вересня 2013, 22:18

Наболевшая тема думою для многих.
По работе стала необходимым купить авто. комфортное и вместительное по багажу, так как предстояло ездить на длительные расстояния. Долго думая и перебирая авто. остановился на Ауди. Варианты купить тут, отпали сразу, так как в хорошем состоянии цена за 12000$ а трупы были не нужны по ценам от 9000$ было решено ехать за авто в ЕС.
Приобретая автомобиль в Европе за сравнительно небольшие деньги меня да и думою многих граждан нашей страны постоянно мучает вопрос КАК? сделать так, чтоб меня в растоможки наше государство не обмануло, и я выполнил свой гражданский долг заплатив тот минимум при котором "и волки сыты и овцы целы". Оказывается можно легально ввезти в страну иномарку без таможенных платежей, при этом избежав криминала.
Перерыв целую кучу инфы в интернете, пообщался со многими Таможенникоми, Гаишникоми, Брокирами, Адвокатами, Гонщикоми и многими другим людом), пришел к выводу, что можно. Обзавелся нужными знакомыми которые пообещали мне всякое содействия в моем не легком деле, конечно не за спасибо). Купил в Германии Ауди 2002 года с мотором 2,5 дизель, с пригоном в Украину он мне вошел в 3800$,
вот)
полтора месяца бумажной волокиты (знакомые не сам), нервов (моих, кинут или нет), ругани с чиновниками (не я но доверенные люди), очереди в ГАИ и вот они долгожданные Украинские номера. А да, за это РЕАЛИТИ ШОУ я отдал 4000$. Согласитесь, что оно того стоило. Вышло конечно дороже на 2000$ чем рассматриваемый мной ранее вариант езды на нерастоможенном, оформленный на загран.фирму.
Если идти официально то мне насчитали вот эти цифры:
Ввозная ( импортная ) пошлина: -15,986.00 грн.
Акцизный сбор: -59,035.02 грн.
Налог на добавленную стоимость (НДС): -15,323.92 грн.
Итого: 75,957.54 грн.
+ регистрация в МРЭО?
В моем варианте было взято понемногу с нескольких схем как я понял и все зависело по цене не сколько от года авто. а от объема двигателя. На просьбы мои рассказать как? Сергей отвечал оно тебе не надо) — это мой кусок хлеба. Сразу скажу, что сам лично только пригнал авто, ну а все остальные тяготы документальные взял на себя Сергей (человек мозг, работающий в сфере таможенного права и реализатор правильной растоможки автомобиля), дай бог ему здоровья на многие года. Как, что, как он очаровывал всех гос.служащих я не в курсе, отдал ему деньги сразу на обязательные платежи остальные в МРЭО когда получал номера.
Как человек пытливый, я после сделки начал пробивать по всем моим знакомым свой автомобиль, может двойника сделали, может левые доки подсунули, может, может, может…, но нет пока все нормально, спустя месяц я его продал, продал не потому что боялся ездить на авто. с растоможкой в два раза меньше, просто по работе нужен скорее минивэн. Человек снял с учета и авто уехало. Значит Сергея знания в этой области работают. Да и что греха таить заработал я на продаже Ауди).
Вывод:Кто захочет, тот найдет способы правильной растомоки. А властям нужно подумать о этом серьезно, как сделать так чтоб такие как я не искали лозейки в законах а шли и платили в КАССУ страны. В нети много фирм и частных лиц оказывающих такова вида услуги, смотрите не попадите на мошенников.

Схема №1: по агрегатного ввоза автомобиля.

Принципиально она является гибридом прежней схемы поагрегатного ввоза, которая существовала ранее еще до вступления в силу Закона «О господдержке автомобилестрония». Снова, как и ранее, под купленное свидетельство о регистрации и госномера «разбитого» автомобиля ввозиться машина этой же марки, проводиться официальное таможенное оформление его кузова (после вступления в силу указанного Закона «растаможка» б/у кузова обойдется значительно дороже: вместо 60 долл. – 2,8 или 4,2 тыс. евро в зависимости от его возраста). Как уже стало ясно, на таможне кузов заявляется полностью новым. А если так, то он уже подпадал под таможенную ставку 5% от его стоимости –льготную или 10% — полную (с 23.05.2004 года льготная ставка 12%, полная – 20%). По фальшивому инвойсу стоимость кузова проставляется небольшой и даже 12%-ая пошлина позволяет сильно сэкономить. Двигатель же ввозиться «левым» способом. Он вообще не нуждается в «растаможке» или для таможни фабрикуются документы о его краже. Законодательство в этом отношении очень лояльно. В регистрационных документах смена двигателя «не светиться». Описанная схема эффективна даже при импорте дорого авто, один кузов которого таможня оценит не меньше, чем в 10 тыс. долл. Но чаще всего она используется при ввозе «черными автобизнесменами» недорогих авто типа ВАЗ (полная пошлина 100 евро) или при ввозе машин с большим объемом двигателя (таможню проходит только кузов – 12%, а за двигатель таможенные платежи вообще не платятся).

Схема №2: наследства

Используется чаще всего при импорте авто из стран СНГ (особенно Молдовы). Купленный заграницей гражданином А автомобиль не импортируется в Украину, а импортируется и ставиться на учет в стране СНГ на фиктивного владельца – безнадежно больного или пожилого человека с одновременным нотариальным оформлением наследства, по которому эта машина переходит настоящему владельцу. После этого машина пересекает границу Украины и после смерти фиктивного владельца регистрируется фактическим собственником уже на постоянной основе. Так как наследство освобождено от налогов, государство не получает ни копейки.

Схема №3: занижения показателей объема двигателя и завышения года выпуска авто

Для этого используются фальшивые иностранные документы на импортируемый автомобиль. Например, при занижении объема двигателя на 500 куб см, с 3 тыс. кубиков до 2,5 тыс. кубиков не доплата по акцизу составляет 50%, а по пошлинам – 60%. В дальнейшем при эксплуатации автомобиля такое занижение, уже оформленное документально, дает возможность ежегодно недоплачивать транспортный сбор.

Схема №4: ввоза машины иностранцами под видом переезда на постоянное место жительства

«Теневые» структуры получают информацию о иностранцах, которые желают получить украинское гражданство и переехать на постоянное место жительства. Им предлагается оформить на себя авто и ввезти его в страну, а затем, естественно, переоформить на реального владельца. Так было ранее. Сейчас же после процедур переоформления иностранец покидает территорию Украины. Так, в Черновецкой области только одним Мамалыговским сельским головой на территории сельского совета было незаконно прописано 27 граждан Молдовы. На них, естественно, были оформлены машины, а в дальнейшем зарегистрированы в ГАИ без оплаты таможенных платежей.

Схема №5 ввоза с использованием фальшивых документов о регистрации машины

На автомобили, купленные за границей, при содействии работника ГАИ оформляется фальшивый тех.паспорт и выдаются номера. Для этого в базе данных регистраций ГАИ находят авто нужной марки, которое не эксплуатируется, изменяют фамилию владельца, номер кузова и двигателя авто, а потом новый псевдо владелец пишет заявление о потере номеров и техпаспорта. Полученные повторно документы переправляются за границу. Там на купленный автомобиль устанавливаются украинские номера. Вот и все. Можно въезжать на родину.

Схема №6: временного ввоза авто иностранным представительством

Законодательством Украины обозначено, что временно ввезенными автомобилями иностранных представительств должны пользоваться только неризиденты Украины. А у большинства украинских фирм сегодня есть «дочки», которые работают за границей (например, в офшорах). Таким образом, любая иностранная фирма может открыть в Украине свое представительство и ввезти для своих сотрудников машины. Что, собственно, они и делают. При этом пошлины, акциз и НДС не платятся.

Схема №7: ввоза авто через спец.патент

Сегодня существует один легальный метод, который, правда, доступен не всем гражданам страны. В соответствии с Законом Украины «О патентовании» предприниматели, которые приобрели спец.патент, освобождались от налогов при ввозе импортных товаров. Этим правом пользовались много предприятий и некоторые из них имеют льготы до сих пор. Закон действовал всего несколько лет, и со временем Парламент внес в него изменения, согласно которым льготы для предпринимателей отменялись. Только один человек сумел себе вернуть эти льготы, правда, в судебном порядке. Он и сейчас имеет полное право завозить авто по льготным ставкам.

Схема №8: уклонения от оплаты налогов при импорте запчастей на автомобили

Используется при поставках запчастей из Сингапура, Малайзии и других стран, с которыми Украина не имеет соответствующих соглашений о торговом сотрудничестве. Все очень просто. При посредничестве фирмы, которая имеет соответствующее соглашение с Украиной (ЕС, Япония, США и др.) и при торговле с которой используются льготные ставки ввозных пошлин, фальсифицируются документы о происхождении запчастей именно из этой страны и платится льготная ставка пошлины вдвое меньшая, чем полная.

Схема №9: ввоза авто российского производства физическими лицами

После вступления в силу 12.12.2002 года решения Межведомственной комиссии по международной торговле №СП-54/2002/52-49 от 06.12.2002 года, запрещается ввозить новые легковые российские автомобили объемом двигателя 1000-1500 кубиков без спец.лицензии. Но, не смотря на это, Закон Украины «О применении специальных мер к импорту в Украину» дает право применять такие меры только к субъектам ВЭД. В соответствии со ст. 5 Закона «О внешнеэкономической деятельности» физ.лицо тоже может быть таким субъектом, но только после регистрации как предприниматель. Поэтому на физ.лицо, которое ввозит якобы свой автомобиль не для продажи (имеет право до 4 авто в год), запрет не действует. Предприятие — «теневой импортер» вывозит на границу с РФ, которую пересекают авто.трейдеры, группу своих сотрудников или подставных лиц. Они декларируют авто (каждый 1-2) как свою собственность. Затем «растаможив» и заплатив фиксированную пошлину в зависимости от марки авто, физ.лицо регистрирует машину с одновременным снятием с учета для продажи.

Схема №10: Возможность эксплуатации авто без необходимой регистрации

При ввозе авто из-за границы юр.лицами, гражданами Украины и особами без гражданства, которые постоянно проживают в стране, национальные номерные знаки, с которыми он ввозится, изымаются таможней. Вместо них выдаются, так называемые, «транзитные» номера. Действуют они два месяца. Но при необходимости собственник такого авто имеет возможность переоформить въезд-выезд за границу и продолжить срок действия своих номеров. Такое может продолжаться бесчисленное количество раз.

Схема №11: ввоза легковых авто под видом льготников

«Теневые авто.бизнесмены» здесь используют льготников — инвалидов войны. По Закону, который действовал до 1995 года, эта категория граждан могла свободно ввозить импортные машины по нулевой пошлине. В ноябре 1995 года эти льготы были отменены. Но это не мешает сейчас инвалидам обращаться в суды по поводу ущемления их прав. Суды, обычно, удовлетворяют эти жалобы, причем один льготник может использоваться для ввоза 5-10 авто сразу.

Схема №12: ввоза легковых авто под видом грузо.пассажирских машин

В соответствии с существующим законодательством, грузо-пассажирские авто, пересекающие границу (количество посадочных мест – больше 10), не являются подакцизным товаром, и импортер не платит акцизный сбор. Как уже понятно, импортер просто доукомплектовывает машину местами и оформляет как «легковушку». Здесь, скорее всего, идет речь о машинах, относящихся к классу «минивэнов».

Схема №13: ввоза авто под видом целевого назначения для граждан с физическими недостатками через органы соц.опеки

В принципе, такие импортеры не гнушаются ни чем. Беда в том, что конечный покупатель не подозревает, какой аурой обладает, купленный им автомобиль. Но это лирика. Авто обычно оформляется как благотворительная помощь из-за границы, которая якобы предназначается гражданину К. Он стоит на очереди в органах соц.опеки и по закону имеет полное право на бесплатное обеспечение автомобилем.

Схема №14: Возобновление прав работников дип.службы на беспошлинный ввоз авто

Принятый 01.07.2004 года №5246 Закон Украины дал право беспошлинного ввоза работникам дипслужбы (не только дипломатам), которые пробыли за границей не меньше одного года автомобилей в количестве одной единицы по каждой товарной позиции в соответствии с классификацией товаров ВЭД (то есть: один грузовик, одна «легковушка», один мотоцикл), стоимостью не больше 50% от суммы, заработанной за границей. Аргументировали инициаторы льгот свою позицию тем, что служебные авто за границей имеют дипломаты высшего и среднего звена, а дипломаты низшей категории для выполнения своих служебных обязанностей вынуждены покупать себе машины за свои же деньги. Следует заметить, что использование в служебных целях своих частных авто нашими дипломатами не идет на пользу международному имиджу Украины. Тем более, как украинский дипломат может зарегистрировать свою машину за рубежом (для служебных — нужна особая процедура регистрации)?
Спасибо что дочитали, решать вам УДАЧИ
Лучше высушить одну детскую слезу, чем пролить реки крови.

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Re: 14 способов растоможки авто. в Украине!Коментируем!

Повідомлення Buxx » 20 вересня 2013, 23:12

майже все застаріла інфа. написано людиною, яка в тому нічого не тямить

Bapatap6
Новачок

Повідомлення Bapatap6 » 20 вересня 2013, 23:15

А да, за это РЕАЛИТИ ШОУ я отдал 4000$. Это за что Вы отдали 4000? За растаможку? А первый учёт сколько вышел?

Виктор Ф.
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення Виктор Ф. » 20 вересня 2013, 23:19

Ди джей ето все Вы сами написали?
к тому же все способы уже не проходят ...инфа очень устаревшая я бы сказал-сейчас только розтаможка нормальная,или битое авто (типа) или по агрегатно,,,или розтаможка на фирму -все!--если нет поробуйте исправить
сайт по автополиву http://www.avtopoliv.cv.ua/
профиль https://www.facebook.com/avtopoliv

asin
Активіст

Повідомлення asin » 20 вересня 2013, 23:29

а ты не думал что тебе прийдуть домой конверты с таможни?там штрафы присылают по 1000 зеленой

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
Досвідчений
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ » 20 вересня 2013, 23:36

чисто "местный" менталитет - завезти и растаможить за пол цены, но продать по рыночной, а после рассуждать как же у нас хреново все поступают и не понятно почему

Dj-Rembrand
Досвідчений

Повідомлення Dj-Rembrand » 20 вересня 2013, 23:56

Нажаль це не я придумав,а скопіював з першої попавшої ссилки в пошуку.Ви напишіть правильну весію,за що я вам буду вдячний і не тільки я,а багато читачів цієї теми.І що буде з Розмитненням авто вразі вступу України в Євроінтеграцію?

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 21 вересня 2013, 00:13

Dj-Rembrand писав:Нажаль це не я придумав,а скопіював з першої попавшої ссилки в пошуку.Ви напишіть правильну весію,за що я вам буду вдячний і не тільки я,а багато читачів цієї теми.І що буде з Розмитненням авто вразі вступу України в Євроінтеграцію?
обычно указывают первоисточник, чтобы люди не думали что это вы написали и не задавали вам вопросов
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Dj-Rembrand
Досвідчений

Повідомлення Dj-Rembrand » 21 вересня 2013, 00:28

13ый воин писав:
Dj-Rembrand писав:Нажаль це не я придумав,а скопіював з першої попавшої ссилки в пошуку.Ви напишіть правильну весію,за що я вам буду вдячний і не тільки я,а багато читачів цієї теми.І що буде з Розмитненням авто вразі вступу України в Євроінтеграцію?
обычно указывают первоисточник, чтобы люди не думали что это вы написали и не задавали вам вопросов
Ось! http://www.drive2.ru/users/vavan75/blog/280734/

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 21 вересня 2013, 01:28

Правильна версія така - якщо Україна вступить в Євро, і всі закони будуть дотримуватись і діяти так як в інших країнах ЄС, то ти зможеш купити нормальний зореліт за 1,5 тис. євреїв і прямо з Німеччини, Польщі чи Голандії пригнати його в Україну без всяких розмитнень і незрозумілих утилізаційних чи какаційних зборів і поставити на облік по місцю проживання і насолоджуватись життям. А ті, хто їздив на Жигулях їх або потоплять в річках і озерах, або одразу здадуть в брухт. Але цьому не бувати, бо керівницьво країни не зацікавлене у втраті мільярдів зелених. Тому шукаємо альтернативні шляхи розмитнення і ввезення авто з-за кордону за зниженою ціною. Хоча майже всі канали тепер перекриті. Або інший варіант - працюємо пів життя і відказуємо собі у всьому щоб купити убиту Тешку 4 за 12 тонн зелених і тоді насолоджуємося.

Закрито

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”