Хочу заменить сигнализацию на авто - обсудим?

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Re: Хочу заменить сигнализацию на авто - обсудим?

Повідомлення Nero » 03 вересня 2019, 10:00

Тестер на нём не видит минуса.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 03 вересня 2019, 10:39

Nero писав:
03 вересня 2019, 10:00
Это неконкретно. Зависит от того как именно "смотреть" тестером и какие его параметры. Прозвонка может не видеть из-за того что там не накоротко а через сравнительно большой по сопротивлению резистор. Напряжение между +12 и этим проводом может показывать от 12 почти до полного 0 в зависимости от входного сопротивления тестера и номинала того внутреннего резистора. Если это обычный пусть дешевый мультиметр а не специализированный автомобильный тестер проводки и он ничего не показывает - это возможно подтверждение того что неисправность именно та что я написал.

Самое простое что можно было сделать для более точной диагностики - на тот обрезанный провод на сигналку подать минус (массу). Как и написал Тазит. Это безопасно и для сигналки (если конечно ее не залило водой или туда вовнутрь не попало что-то металлическое) и для проводки. Но если очень стремно - можно подать через резистор до 200 Ом или на худой конец через маломощную автомобильную лампочку, так гарантированно не будет никаких последствий даже если внутри сигналки все закорочено (в худшем случае если резистор маломощный и с малым сопротивлением - он сгорит). Главное - чтоб контакт был надежным а не "прислонил к массе". Другой конец который идет на зажигание так и оставить изолированным. Если проблема исчезнет (перестанет спонтанно видеть "зажигание" ) тогда можно попробовать устранить своими силами.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 03 вересня 2019, 10:50

OlegLOA писав:
03 вересня 2019, 10:39
Nero писав:
03 вересня 2019, 10:00
Это неконкретно. Зависит от того как именно "смотреть" тестером и какие его параметры. Прозвонка может не видеть из-за того что там не накоротко а через сравнительно большой по сопротивлению резистор. Напряжение между +12 и этим проводом может показывать от 12 почти до полного 0 в зависимости от входного сопротивления тестера и номинала того внутреннего резистора. Если это обычный пусть дешевый мультиметр а не специализированный автомобильный тестер проводки и он ничего не показывает - это возможно подтверждение того что неисправность именно та что я написал.

Самое простое что можно было сделать для более точной диагностики - это просто на тот обрезанный провод на сигналку подать минус (массу). Как и написал Тазит. Другой конец который идет на зажигание так и оставить изолированным. Если проблема исчезнет (перестанет спонтанно видеть "зажигание" ) тогда можно попробовать устранить своими силами.
Я пробовал несколько вариантов:
1) не прозванивался на массу
2) при подаче на второй щуп +12 - не показывал, что цепь соединена.

Учитывая, что при запуске двигателя эта хрень начала щёлкать замками туда-сюда, то у меня не осталось сомнений в его неадекватности. Если у кого либо есть теория, что проблема с проводкой в машине, поэтому такие "фокусы", то спешу расстроить - новая сигналка подключена к тем же проводам и работает, как часики.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 03 вересня 2019, 10:59

Ты так и не написал, чем прозванивал. А это важно, почему - я написал.
И второе - во время запуска двигателя как раз и появляются помехи в проводке, которые могут привести к разным "интересным" эффектам...
Но раз поставил уже новую, то возиться со старой тебе наверное никакого смысла :) Разве что чисто ради интереса - так как есть подключить питание, но не факт что не в авто она будет глючить
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 03 вересня 2019, 11:08

OlegLOA писав:
03 вересня 2019, 10:59
Ты так и не написал, чем прозванивал. А это важно, почему - я написал.
И второе - во время запуска двигателя как раз и появляются помехи в проводке, которые могут привести к разным "интересным" эффектам...
Но раз поставил уже новую, то возиться со старой тебе наверное никакого смысла :) Разве что чисто ради интереса - так как есть подключить питание, но не факт что не в авто она будет глючить
Обычным тестером(гривен 250 дал за него)
Эм. А какие помехи при запуске двигателя? Максимум, что происходит в это время - просадка напряжения, из-за того, что уходит много энергии на прокручивание двигателя.

Ну и плюс я писал, что я её подключал в режиме "стенда" - подано только питание и антенна брелка.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 14 вересня 2019, 11:38

NERO !
Вы однажды вполне вероятно очень удивитесь какие помехи и наводки способен создать обычный выключатель на малюсенький оторванный от "земли" проводочек ... , но вам трудно будет понять/объяснить/донести почему это возможно ... .
Как раз отсутствие реакции на прозвон и говорит о том что вы имеете высокоомный вход . Он то как раз и максимально способен ловить всяческие помехи ... .
Для вас возможно это будет новостью ... , но во время грозы линейная (без молнии) разница потенциалов от высоты может быть на уровне 1000 В/м ... ! Посчитать вам на какую высоту нужно поднять голый конец изолированного провода чтобы сработала сигнализация или сами примерно справитесь !? Можно не морочить себе голову и взять потенциометр скажем на 100 кОм подать на него питание и точно измерить пороговое напряжение срабатывания ... .
Импульсы по бортовой сети автомобиля могут достигать значения 40 В и это считается промышленной нормой ... . Но измерить вы это не сможете обычным тестером . А если в приборе вылетел например конденсатор питания основного в приборе из-за того что эти импульсы его достали ... то приколы с прибором практически гарантированны .
Что могу посоветовать в отношении новой сигнализации и всех последующих : подключать их через простейший фильтр-ограничитель помех по питанию ... . Как бы он номинально в каждой автосигнализации должен быть , но это без гарантии совершенно .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 18 вересня 2019, 06:28

Nero писав:
30 травня 2019, 08:16
kind писав:
29 травня 2019, 23:41
А93?
Ага, GSM eco
Как-то так.
И че как?
Я немного запутался с этими брелками-метками.
У тебя 1 ключ, которым открываешь и заводишь, или надо телефон доставать чтобы открыть машину?

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 18 вересня 2019, 09:59

akinak писав:
18 вересня 2019, 06:28
Nero писав:
30 травня 2019, 08:16

Ага, GSM eco
Как-то так.
И че как?
Я немного запутался с этими брелками-метками.
У тебя 1 ключ, которым открываешь и заводишь, или надо телефон доставать чтобы открыть машину?
прекрасно. Знаю, где машина, могу позвонить на неё и открыть\закрыть\узнать какого лешего орёт. С мобилы управление(если брелок забыл или села батарейка)
У меня 1 брелок(второй дома) и всё. Телефон - это запасной вариант.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 18 вересня 2019, 09:59

Вот так
Вкладення
72FF8DF5-E6BB-4BC6-8AF9-3D2ECA4EB19F.jpeg

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 18 вересня 2019, 10:51

Брелок с машиной хенд мэйд,номер) ?
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”