Как Вам новый Logan?

Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Re: Как Вам новый Logan?

Повідомлення Comrad » 16 березня 2013, 16:22

у логана тоже есть проблемы как и во всех авто. навскидку:
1. обзорность нефонтан
2. разгон слабый (правда у меня движок 1,4
3. управляемость так себе (+ у меня без ГУР)
4. чтобы одеть чехлы на заднее сидение надо его сначала открутить :) также для перевоза чего-то длинее 1м
надо откручивать заднюю сидушку, ужасно неудобно.

но мне для автомобильного стартапа авто подошло, своих денег стоит. салон просторный, багажник большой, машинка едет,
что еще надо. хочется конечно сменить на что-то посурьезнее :)
П.С. У меня коллега взял виваро полгода назад
у соседа по подьезду такой. давно уже у него, думаю, был бы проблемный - поменял бы. и на вид красивый. боюсь только в 8,5 у.е. (а за столько я купил логан 3 года назад) Виваро бы не светил :)

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 16 березня 2013, 20:15

Doxtar писав:Значит я скоро куплю логан, если все так здорово.
П.С. У меня коллега взял виваро полгода назад, нарадоваться не может. Ездили на рыбалку зимой, разложили в салоне столик. Балдеж.
И езда намного удобнее. Может со 124 неудачный вариант, но 12-13 штук таки есть куда засунуть, кроме логана. Может бы я и купил новую машину, как у Карамбы, (но там капуста не та)но не логан, хотя еще пару лет назад сам смотрел в сторону универсала.
У меня уже далеко не новое авто :)))

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 16 березня 2013, 20:46

Doxtar, твоя позиция(если не против что на "ты") звучит как, пока лохи кормят автосалоны, крутые пацаны покупают грузовые автобусы. :)
А друг твой умалчивает несколько нюансов. На автобус дороже ВСЕ, абсолютно все.
Аккумулятор, колеса,колодки/фильтра и все запчасти в сравнении с легковым авто, абсолютно любой ремонт обойдется дороже, хоть по ходовке, хоть по безобидным операциям, так как маленькое подкапотное пространство и плохой доступ, банально мойка и вулканизация- и то обходятся дороже легковушки.
Навернется аппаратура- потратишь все то что сэкономил года так за 3-4 на дизеле, постоянно холодный салон, и хрен его прогреешь зимой, головняки с пуском зимой.
Летом пока кондюк охладит салон- ты уже приехал, припарковаться где-то в центре нужно умудриться еще, и прочее, прочее. Знакомые два автомеханика в один голос заявляют, что нивжизни дизеля себе не возьмут, они то понимают о чем говорят.
По трассе автобус- слов нет, по сравнению с легковым авто- парусник какой-то а не машина.
Каждая машина подбирается по потребностях, а не лохан- гавно, грузовой автобус с прикрученными на скорую руку сиденьями- круто. Кстати, о детях, возить их не пристегнутыми сзади тоже абсолютно не круто, уж лучше в лохане в креплениях изо-фикс. ;)
Как-то так в общем. :)
Востаннє редагувалось 16 березня 2013, 20:46 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.

Andliva
Досвідчений

Повідомлення Andliva » 16 березня 2013, 20:58

Про ЛОХов и автосалоны, с гордостью скажу что я один из них!
За 5 лет эксплуатации, у меня:
-еще родные колодки
-еще родной аккумулятор
-еще родной топливный фильтр
-еще родные свечи
- и так далее.
Не ремонтировал НИЧЕГО, кроме шаровой опоры (вместе с ней и диск погнул, коварная яма), по ходовке меняю резиночки стабилизаторов, а так фильтра и жижи, и ВСЕ.
А когда многое начнет просить замены, продам умным людям, которые покупку нового авто считают надувательством, пусть они тратятся, а я еще разок пойду в автосалон, и с удовольствием наступлю на те-же грабли. И куплю авто того класса, которое могу себе позволить, а не бизнескласс, которому 10-15 лет отроду, и напиханное кЕтайскими запчастями, из-за неимения денег на содержание, ну и тем более не автобус.

ElectroChild
Активіст

Повідомлення ElectroChild » 16 березня 2013, 23:19

Лучшие автомобили за 100 тыс. гривен

Считаю самым правильным будет покупка 2-3 летней машины, как писали выше, авто еще не ушатаное и при этом стоит на порядок дешевле нового. Правда, как при покупке любого б/у авто, обязательна хорошая диагностика.

Насчет комфорта, сильно сомневаюсь что в логане комфортнее чем например в старом вито, тоже самое о безопасности, логан и безопасность смешно звучит. Интересно кто вышел бы целее после лобового столкновения буса и логана.

Насчет дизеля, за машиной смотреть надо и тогда никаких проблем с зимним заводом не будет! Тоже самое касается прогрева салона, да грееться дольше чем бензин, и если вы ездите 10 мин до работы и вечером обратно, то понятно что он прогреться не успеет, в таком случае выручает вебасто. А расход ой как порадует. И заправлять надо не на Укрнафте бо там на 30 коп. дешевле, а на норм заправках. Знаю о чем говорю так как езжу на старом дизельном "корыте" с 3 литрами под капотом и расходом 7/10 литров. И чувствую себя намного комфортней и безопасней чем в логане. Еще раз повторюсь, за авто надо смотреть и не покупать хлам изначально. Идеальным же вариантом будет слегка б/у авто.
Andliva писав: За 5 лет эксплуатации, у меня:
-еще родные колодки
-еще родной аккумулятор
-еще родные свечи
- и так далее.
И? Это все расходники, при покупке б/у автомобиля это меняется один раз и так же можна без замены отъездить 5 лет.

Andliva
Досвідчений

Повідомлення Andliva » 16 березня 2013, 23:39

Ну так и сайлентблоки- расходники, и их можно махом сменить, еще рычаги, амортизаторы, шины, все жижи, и т.п. Сколько в итоге выйдет? Реально?
2-3 летка- идеальный вариант, не поспоришь, только сложно найти такую машину.

P.S. Помню-помню, дискутировали уже с тобой на эту тему, интересно было. :)
ElectroChild писав: Тоже самое касается прогрева салона, да грееться дольше чем бензин, и если вы ездите 10 мин до работы и вечером обратно, то понятно что он прогреться не успеет
И это говоришь ты, владелец седана и трехлитрового двигателя, а когда прогреется салон автобуса с 2.0? В шубах и шапках ездить?
Востаннє редагувалось 16 березня 2013, 23:49 користувачем Andliva, всього редагувалось 3 разів.

Doxtar
Досвідчений

Повідомлення Doxtar » 16 березня 2013, 23:43

Andliva писав:Doxtar, твоя позиция(если не против что на "ты") звучит как, пока лохи кормят автосалоны, крутые пацаны покупают грузовые автобусы. :)
А друг твой умалчивает несколько нюансов. На автобус дороже ВСЕ, абсолютно все.
Аккумулятор, колеса,колодки/фильтра и все запчасти в сравнении с легковым авто, абсолютно любой ремонт обойдется дороже, хоть по ходовке, хоть по безобидным операциям, так как маленькое подкапотное пространство и плохой доступ, банально мойка и вулканизация- и то обходятся дороже легковушки.
Навернется аппаратура- потратишь все то что сэкономил года так за 3-4 на дизеле, постоянно холодный салон, и хрен его прогреешь зимой, головняки с пуском зимой.
Летом пока кондюк охладит салон- ты уже приехал, припарковаться где-то в центре нужно умудриться еще, и прочее, прочее. Знакомые два автомеханика в один голос заявляют, что нивжизни дизеля себе не возьмут, они то понимают о чем говорят.
По трассе автобус- слов нет, по сравнению с легковым авто- парусник какой-то а не машина.
Каждая машина подбирается по потребностях, а не лохан- гавно, грузовой автобус с прикрученными на скорую руку сиденьями- круто. Кстати, о детях, возить их не пристегнутыми сзади тоже абсолютно не круто, уж лучше в лохане в креплениях изо-фикс. ;)
Как-то так в общем. :)

Про ЛОХов и автосалоны, с гордостью скажу что я один из них!
За 5 лет эксплуатации, у меня:
-еще родные колодки
-еще родной аккумулятор
-еще родные свечи
- и так далее.
Не ремонтировал НИЧЕГО, кроме шаровой опоры (вместе с ней и диск погнул, коварная яма), по ходовке меняю резиночки стабилизаторов, а так фильтра и жижи, и ВСЕ.
А когда многое начнет просить замены, продам умным людям, которые покупку нового авто считают надувательством, пусть они тратятся, а я еще разок пойду в автосалон, и с удовольствием наступлю на те-же грабли. И куплю авто того класса, которое могу себе позволить, а не бизнескласс, которому 10-15 лет отроду, и напиханное кЕтайскими запчастями, из-за неимения денег на содержание, ну и тем более не автобус.
Ну не совсем так, не лохи покупают. Так уж вышло, что в народе так назвали эту машину, как и инфинити фиником или запорожща - запором. Имелось ввиду просто перевернутое название, без ударения на том, что на нем ездет лохи. Ты меня неправильно понял. Я просто приводил примеры и не только виваро(то бишь грузовой автобус :D )
Вот в этом все дело. Я практически не езжу по городу, ну очень редко, в последнее время все реже. Стараюсь ходить пешком, и нет надобности стоять в пробках или ездить каждый день по городу. Чаще поездки за город. Несколько раз были приколы на трассе и зимой в том числе(этой зимой 2 раза), первый раз знакомый ехал на калине, второй на логане. Машина плохо ведет себя летом на скорости более 90 км в час и зимой более 70, когда дорога хреновая. Знаю о чем говорю.
По поводу ремонта. Да, с этим согласен, но пешком еще экономнее.
По поводу обогрева и кондюка. Покупать надо настоящий пассажир, а не переработку. И будет счастье.
По поводу перевозки грузов. Я не вожу ничего, никаких товаров, но очень часто бывает надо что-либо перевезти. У кого есть дача или частный дом в деревне у мамы жены, тот понимает.
"я один из них" - поэтому и разговор в таком русле, это понятно, у меня нет виваро и я не говорю, что бус - лучше ничего на свете нет, я перечислял и мэрсы и бэхи, также можно взять хорошего немца или японца - я выше об этом говорил и поэтому пост маратуры не в тему, японцев тоже имел ввиду, тем более ты же сам пишешь(это уже маратуре) то, что у меня в голове- это я и имел ввиду, что нет смысла брать с салона, а лучше брать 2-3-5 годичной давности, т.к. цена сразу падает резко.... - что ты покупал не новую машину, а 2-3 годичной давности(!), вот я и об этом хотел сказать.
А пример привел просто виваро, также можно было привести в пример другое авто.

А по поводу мастеров, которые не любят дизеля. У меня машина на бензе, но практически все знакомые ездят на дизелях, что в Черновцах, что дома, в Черткове. И никто еще не жаловался, да дорого. А что сейчас дешево? У коллеги 4-5 летний туксон, бензин. Так он топит в год в него побольше, чем мои друзья-дизелисты, знаю об чем говорю...Это может со старыми дизелями проблемы(но выше товарисч написал как раз пока я набивал знаки) - охотно верю.

И по поводу безопасности.
Вы что серьезно верите, что при лобовом столкновении в легковушке безопаснее, чем в микроавтобусе? Обоснуйте, а то я чёта савсем запутался. Или это просто так пишете, я не пойму...
Ладно, попробуем по-другому. http://www.rusdtp.ru/
Найдите мне на этом сайте хоть одно ДТП, где легковушка розплющила микроавтобус.

П.С. Я около 2 лет хотел купить себе логан универсал, но проехался на нем(на седане правда) и передумал...Извините, я люблю большие и комфортные машины.
Не в обиду.
Востаннє редагувалось 16 березня 2013, 23:48 користувачем Doxtar, всього редагувалось 2 разів.
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.
Зображення

Andliva
Досвідчений

Повідомлення Andliva » 16 березня 2013, 23:58

ElectroChild писав: с 3 литрами под капотом и расходом 7/10 литров.
Кстати, а не скажешь сколько литров масла заливается в движок? Не совсем и экономно. :)

И да, 3.0 дизель БМВ- шикарный двигатель. Тут не поспоришь.
Doxtar писав:По поводу обогрева и кондюка. Покупать надо настоящий пассажир, а не переработку. И будет счастье.
Угу, только на рынке 90% грузовики с сидениями с пробегами 300+ тыс., скрученными до 120-170. Где взять то?
Востаннє редагувалось 17 березня 2013, 00:03 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.

ElectroChild
Активіст

Повідомлення ElectroChild » 17 березня 2013, 00:06

Andliva писав:Ну так и сайлентблоки- расходники, и их можно махом сменить, еще рычаги, амортизаторы, шины, все жижи, и т.п. Сколько в итоге выйдет? Реально?
Конечно что это тоже стоит денег, но при покупке б/у авто сначала нужно его осмотреть, за 50 грн можна перетрясти подвеску и если там есть проблемы требовать от владельца скидку, торг никто не отменял. Но чаще всего не все так страшно. Тоже самое касается других узлов автомобиля.
А если за 5 лет не менять даже тормозные колодки, то о какой замене рычагов и аммортизаторов можна говорить? При акуратное езде они ходят в раза 3 дольше чем стираються передние колодки.
Andliva писав:а когда прогреется салон автобуса с 2.0? В шубах и шапках ездить?
Сам не ездил, но люди же ездят как-то. Мое решение, если есть такая необходимость, то это автономка.

ElectroChild
Активіст

Повідомлення ElectroChild » 17 березня 2013, 00:10

Andliva писав:
ElectroChild писав: с 3 литрами под капотом и расходом 7/10 литров.
Кстати, а не скажешь сколько литров масла заливается в движок? Не совсем и экономно. :)
Масла заливается 7 литров.

Как по мне то очень даже экономно, все-таки двигатель 3 литра и едет он соответственно. На аналогичном бензине расход в полтора раза больше, и сам бензин дороже соляры

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”