Andliva писав:Doxtar, твоя позиция(если не против что на "ты") звучит как, пока лохи кормят автосалоны, крутые пацаны покупают грузовые автобусы. :)
А друг твой умалчивает несколько нюансов. На автобус дороже ВСЕ, абсолютно все.
Аккумулятор, колеса,колодки/фильтра и все запчасти в сравнении с легковым авто, абсолютно любой ремонт обойдется дороже, хоть по ходовке, хоть по безобидным операциям, так как маленькое подкапотное пространство и плохой доступ, банально мойка и вулканизация- и то обходятся дороже легковушки.
Навернется аппаратура- потратишь все то что сэкономил года так за 3-4 на дизеле, постоянно холодный салон, и хрен его прогреешь зимой, головняки с пуском зимой.
Летом пока кондюк охладит салон- ты уже приехал, припарковаться где-то в центре нужно умудриться еще, и прочее, прочее. Знакомые два автомеханика в один голос заявляют, что нивжизни дизеля себе не возьмут, они то понимают о чем говорят.
По трассе автобус- слов нет, по сравнению с легковым авто- парусник какой-то а не машина.
Каждая машина подбирается по потребностях, а не лохан- гавно, грузовой автобус с прикрученными на скорую руку сиденьями- круто. Кстати, о детях, возить их не пристегнутыми сзади тоже абсолютно не круто, уж лучше в лохане в креплениях изо-фикс. ;)
Как-то так в общем. :)
Про ЛОХов и автосалоны, с гордостью скажу что я один из них!
За 5 лет эксплуатации, у меня:
-еще родные колодки
-еще родной аккумулятор
-еще родной топливный фильтр
-еще родные свечи
- и так далее.
Не ремонтировал НИЧЕГО, кроме шаровой опоры (вместе с ней и диск погнул, коварная яма), по ходовке меняю резиночки стабилизаторов, а так фильтра и жижи, и ВСЕ.
А когда многое начнет просить замены, продам умным людям, которые покупку нового авто считают надувательством, пусть они тратятся, а я еще разок пойду в автосалон, и с удовольствием наступлю на те-же грабли. И куплю авто того класса, которое могу себе позволить, а не бизнескласс, которому 10-15 лет отроду, и напиханное кЕтайскими запчастями, из-за неимения денег на содержание, ну и тем более не автобус.
Ну не совсем так, не лохи покупают. Так уж вышло, что в народе так назвали эту машину, как и инфинити фиником или запорожща - запором. Имелось ввиду просто перевернутое название, без ударения на том, что на нем ездет лохи. Ты меня неправильно понял. Я просто приводил примеры и не только виваро(то бишь грузовой автобус :D )
По трассе автобус- слов нет, по сравнению с легковым авто- парусник какой-то а не машина.
Вот в этом все дело. Я практически не езжу по городу, ну очень редко, в последнее время все реже. Стараюсь ходить пешком, и нет надобности стоять в пробках или ездить каждый день по городу. Чаще поездки за город. Несколько раз были приколы на трассе и зимой в том числе(этой зимой 2 раза), первый раз знакомый ехал на калине, второй на логане. Машина плохо ведет себя летом на скорости более 90 км в час и зимой более 70, когда дорога хреновая. Знаю о чем говорю.
По поводу ремонта. Да, с этим согласен, но пешком еще экономнее.
По поводу обогрева и кондюка. Покупать надо настоящий пассажир, а не переработку. И будет счастье.
По поводу перевозки грузов. Я не вожу ничего, никаких товаров, но очень часто бывает надо что-либо перевезти. У кого есть дача или частный дом в деревне у мамы жены, тот понимает.
"я один из них" - поэтому и разговор в таком русле, это понятно, у меня нет виваро и я не говорю, что бус - лучше ничего на свете нет, я перечислял и мэрсы и бэхи, также можно взять хорошего немца или японца - я выше об этом говорил и поэтому пост маратуры не в тему, японцев тоже имел ввиду, тем более ты же сам пишешь(это уже маратуре) то, что у меня в голове- это я и имел ввиду, что нет смысла брать с салона, а лучше брать 2-3-5 годичной давности, т.к. цена сразу падает резко.... - что ты покупал не новую машину, а 2-3 годичной давности(!), вот я и об этом хотел сказать.
А пример привел просто виваро, также можно было привести в пример другое авто.
А по поводу мастеров, которые не любят дизеля. У меня машина на бензе, но практически все знакомые ездят на дизелях, что в Черновцах, что дома, в Черткове. И никто еще не жаловался, да дорого. А что сейчас дешево? У коллеги 4-5 летний туксон, бензин. Так он топит в год в него побольше, чем мои друзья-дизелисты, знаю об чем говорю...Это может со старыми дизелями проблемы(но выше товарисч написал как раз пока я набивал знаки) - охотно верю.
И по поводу безопасности.
Вы что серьезно верите, что при лобовом столкновении в легковушке безопаснее, чем в микроавтобусе? Обоснуйте, а то я чёта савсем запутался. Или это просто так пишете, я не пойму...
Ладно, попробуем по-другому.
http://www.rusdtp.ru/
Найдите мне на этом сайте хоть одно ДТП, где легковушка розплющила микроавтобус.
П.С. Я около 2 лет хотел купить себе логан универсал, но проехался на нем(на седане правда) и передумал...Извините, я люблю большие и комфортные машины.
Не в обиду.