Повідомлення
13ый воин » 13 березня 2017, 09:06
Сколько людей, столько мнений.
В видео присутствует Т5 (хотя ими завалено пол калинки, и ниче - живут, насчет видео - возникли сомнения).
У меня машина 2013 года. Раз в год заезжаю в сервисный центр. Замена расходников. За прошлое ТО вышло 1200 грн (в июне). Все.
Никаких поломок тьфу тьфу, За почти 4 года 3000 грн вложений аж. Смешно. До этого были только б/у машины. Расходы были до 1000 долларов в год. На последнем додже особенно. И каждый день лотерея, хз что там полетит и доедешь ли домой. Единственные нормальные иномарки (в моем понятии) раньше были миллионники (140 кабан например), НО, года берут свое (каждая прокладка, не говоря уже про более серьезные узлы, электрика и т.д. - от времени тупо сыпятся), чтобы привести в порядок - надо вложить цену новой иномарки, иначе будет лететь постоянно и все подряд. По цене - не могут стоить запчасти дорогой ранее машины - сейчас не дорого, это обман.
При сравнении машины надо учитывать даже не столько год времени, а моточасы. Можно наезжать в месяц 1000 км и рассказывать что вообще ничего не ломается, ... ага, стоя в гараже.
Любой уважающий себя автолюбитель - думаю понимает аспект вопросы в понятии "моторесурс двигателя". Тут писали про 100 тысяч и аут. Какой аут? На 80-100 меняется как правило цепь (если она там есть), и наши перекупы скупая машину на вторичке в Европе - ее не меняют, а потом покупая у нас мы не довольны машиной бо мотор посыпался. Следить надо и делать все во время. В нужное время замена запчасти сэкономит ваш же собственный бюджет (это вроде и так всем понятно), все равно прийдется это делать но уже дороже, т.к. потянет за собой другие поломки.
Другой вопрос - что у нас на сервисах нету толкового обслуживания. А вообще - я лично за культуру диагностики авто хотя бы раз в год, а не по принципу - пока не отвалилось хай едет. Это безопасность на дороге в т.ч.
Еще один момент - у нас покупают машины по принципу - надо, бабки есть, беру. Мало кто задумывается о безопасности. Сравните краш тесты современных авто и старых. А это возможно (не дай Боже конечно) ваша жизнь или жизнь близких вам людей. Хотите сыграть в игру? Второго шанса может и не быть. На западе насколько я знаю на безопасность обращают внимание в первую очередь.
п.с. вполне возможно моя следующая машина будет вольво определенной модели.
Ни гвоздя ни жезла всем!
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,