Для оленей і блондинок які полюбляють нові авто...

Mark Spoon
Зацікавлений
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Re: Для оленей і блондинок які полюбляють нові авто...

Повідомлення Mark Spoon » 12 березня 2017, 23:32

Rassel писав:Ну и как всегда бонус. Новый Лэнд Ровер *food*
Тоже видел подобное на другом канале. Это жесть)))

phpBB [video]

13ый воин писав:Я лично только за новые. Обычно новые хаят те, у кого нету на них денег, но в итоге за старые отдают в разы больше учитывая постоянные ремонты, это вроде и так все знают
Я тоже как бы за новые, но если менять машину каждые 3 года. Были у меня новые с салона Mitsubishi outlander, Hyundai santa fe, сейчас Audi a4.
Аутлендер после трех с половиной лет начал резко сыпаться, подвеска, рулевая, коробка и с двигателем проблемы начались позже. Сантафе после четырех лет подвеска просто умерла. А по ауди пока все нормально, только первый год.
Такое впечатление что новые машины рассчитаны на какойто конкретный пробег, а дальше все накрывается медным тазом.
А до этих машин были мерсы агурец и 124 и одна БМВ 530 дизельная 39го кузова, были надежные машины, только у БМВ подвеска была дерьмо, но двигатель шикарный, мощный и надежный. Походу самая мощная машина со всех, что у меня была.

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 13 березня 2017, 07:55

Rassel писав:
deploy писав:наверное я отношусь к оленям :D так как считаю что лучше купить новое чем за те же деньги убитое ведро зато класом выше...
в видео сказано 150к =) кто проедит у нас 150к за 5ть лет в Украине особено в ЧЕ?)

знаю знакомого, котоырй поменял машин 20 :D все время покупает БУ.. не разу не новое.. зачем так не понимаю)
купил новое поездил лет 5ть-10 и продал..)

з.ы сам владелец нового бюджетного автомобиля с Румынии - доволен как слон)
Приведу пример.
Лет 10-ть назад я купил старенькую Тойоту с средним движком и гнилуюю, отдал 2000 у.е.
Знакомый сказал что лучше новая машина и купил себе 99 тую с нуля за 7 или 8 тыс у.е. + после покупки разобрал всю и обработал весь кузов.
Вот прошло десять лет, моя тайотка до сих пор ездит у другого хазяина, такая же ржавая как и была. За все время я на нее потратил 10 литров масла, 2 фильтра, 10 литров антифриза и поменял коробку, в итоге примерно пускай будет 100 у.е. Других ремонтов не делал вообще, хотя уже при продаже ходовая стучала. Продал за 1200 у.е.

Знакомый на свою машину потратил за 10 лет около 3 тыс у.е. (кап ремонт двигателя, постоянно ходовая, инжектор и куча всего прочего).
И это не считая того что у моей расход на 100км был 4-5 литров дизеля. У него же 8-10 литров бензина. Посчитать за 10 лет то сумма будет шикарная))
Теперь его 99-я стоит возле дома с одними дырами в кузове, правда тоже ездит. если найдеться покупатель, то больше 1 тыс ему никто не даст.

Ну и кто из нас двоих олень? *food*

Ну и как всегда бонус. Новый Лэнд Ровер *food*

phpBB [video]
99 ваз?) вы б еще сравнили 7ку с бехай одного года.

Приведу пример ;)
мой папа в 2004 купил новую машинку, ездит на ней до сих пор. менял только росходники и вот вроде второй раз стойки и все :)
другой знакомый имел уже машин 20, все БУ. ездит от силы год и продает. каждая вторая влетала ему в копеечку - что-то ломалось...
еще один пример, один купил логана нового, второй купил потдерженую хонку, угадайте кто больше вложил уже..?)))

а расход дизеля и бензина сопоставлять не льзя.
если брать новые машины, то дизеляка нормально так стоит дороже чем бензин, и окупаемость в моем случае лет 5-6 +... уж если смотреть на расход то нужно ставить газ или брать электро-гобрид .

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 13 березня 2017, 07:59

та и что вы сравниваете с лендроверами?) они сделаные не для нас, нищебродов)
они для других рынков. где машина отездила гарантию и их продают-меняют...
это наши люди, ментелетет чтоли такой, жить в хрущовке/у чещи и ездить на убитой x5/ленд ровере на литовский номерах :D а потом плакать что нужно всю машину розбирать что б поменять что-то...

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 13 березня 2017, 09:06

Сколько людей, столько мнений.
В видео присутствует Т5 (хотя ими завалено пол калинки, и ниче - живут, насчет видео - возникли сомнения).
У меня машина 2013 года. Раз в год заезжаю в сервисный центр. Замена расходников. За прошлое ТО вышло 1200 грн (в июне). Все.
Никаких поломок тьфу тьфу, За почти 4 года 3000 грн вложений аж. Смешно. До этого были только б/у машины. Расходы были до 1000 долларов в год. На последнем додже особенно. И каждый день лотерея, хз что там полетит и доедешь ли домой. Единственные нормальные иномарки (в моем понятии) раньше были миллионники (140 кабан например), НО, года берут свое (каждая прокладка, не говоря уже про более серьезные узлы, электрика и т.д. - от времени тупо сыпятся), чтобы привести в порядок - надо вложить цену новой иномарки, иначе будет лететь постоянно и все подряд. По цене - не могут стоить запчасти дорогой ранее машины - сейчас не дорого, это обман.
При сравнении машины надо учитывать даже не столько год времени, а моточасы. Можно наезжать в месяц 1000 км и рассказывать что вообще ничего не ломается, ... ага, стоя в гараже.
Любой уважающий себя автолюбитель - думаю понимает аспект вопросы в понятии "моторесурс двигателя". Тут писали про 100 тысяч и аут. Какой аут? На 80-100 меняется как правило цепь (если она там есть), и наши перекупы скупая машину на вторичке в Европе - ее не меняют, а потом покупая у нас мы не довольны машиной бо мотор посыпался. Следить надо и делать все во время. В нужное время замена запчасти сэкономит ваш же собственный бюджет (это вроде и так всем понятно), все равно прийдется это делать но уже дороже, т.к. потянет за собой другие поломки.
Другой вопрос - что у нас на сервисах нету толкового обслуживания. А вообще - я лично за культуру диагностики авто хотя бы раз в год, а не по принципу - пока не отвалилось хай едет. Это безопасность на дороге в т.ч.
Еще один момент - у нас покупают машины по принципу - надо, бабки есть, беру. Мало кто задумывается о безопасности. Сравните краш тесты современных авто и старых. А это возможно (не дай Боже конечно) ваша жизнь или жизнь близких вам людей. Хотите сыграть в игру? Второго шанса может и не быть. На западе насколько я знаю на безопасность обращают внимание в первую очередь.
п.с. вполне возможно моя следующая машина будет вольво определенной модели.
Ни гвоздя ни жезла всем!
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 13 березня 2017, 09:28

У отца до недавнего был Паджеро вагон 4 2008г.в дизель 3.2. Брался б\у 2-х летним. За 7 лет использования в авто менялись тормозные диски и колодки, резина и аж ОДИН сайлентблок, направляющий болт в супорте (тупо закис) лобовуха от камня, 2 раза заправлялся кондер, сигнализация и аккумуляторы. Вот и все поломки. Перед продажей машина была на НИКО на полной диагностике. Ходовая, двигатель в отменном состоянии, ни одной ошибки по бк.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 березня 2017, 09:54

Я взял в салоне в 2013 машину за 17.5к. Сейчас продать могу за примерно 8. То есть за 4 года минус 9к в стоимости. Что немного печалит.
Но тут конечно сыграло роль падение курса, падение спроса и обесценивание всего в стране. В цивилизованном мире есть адекватные проценты (5-6 в год) на финансирование. Получается, отдал свою 3-5 летнюю в салон, взял новую, платишь 200-300 баксов в месяц, затем повторяешь. У нас же ставки запредельные и по такой схеме выходит сильно дорого. Например, если захочу поменять свою на такую же новую, то это обойдется мне где-то в 400-500 баксов в месяц, на протяжении 3-х лет. Я даже не говорю, что для европейца и для украинца стоимость баксов немного разная.
Но и идея ездить на 20-ти летнем автомобиле мне кажется весьма ошибочной. Имхо, в наших условиях оптимально покупать 3-5-ти летние, продавать 7-9-ти.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 13 березня 2017, 10:51

akinak писав:Имхо, в наших условиях оптимально покупать 3-5-ти летние, продавать 7-9-ти.
тут небольшая коллизия выходит) где купить 3-5 летние, если все продают 7-9 летние?))

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 березня 2017, 11:04

Nero писав:
akinak писав:Имхо, в наших условиях оптимально покупать 3-5-ти летние, продавать 7-9-ти.
тут небольшая коллизия выходит) где купить 3-5 летние, если все продают 7-9 летние?))
В Киеве. Или в Европе. Тем более сейчас растаможка как раз на них хорошая.
Хит сезона - меганы, обратите внимание на улицах, сколько их появилось

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 13 березня 2017, 11:20

я хз или откажусь уже от 3-лучевой) а они даже "европейские" недешёвые, так что надо копить

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 13 березня 2017, 11:50

Все относительно. Тут как повезет.
Бывает купит человек авто, ухаживает, аккуратно ездит, пробег маленький. Но вот беда какая и от безвыходности продает авто, по рыночной цене, идеальное авто. Такой автомобиль просто сказка.
Первичный налог уплачен, на учете стоит.

Но ведь есть и другие истории, где водила "нас недогонят" , или "смотри как я умею"
После грим, новая вонючка и на базаре.

Ещё примерчик:
Человек за шесть лет намотал 27 тысяч, на кадике, этож ерунда, но при салон затерт местами, где-то кузов шарпнут, да и ГСМ менять у владельца только по километражу, а ведь последнее ТО могло быть еще в 13м году. Вроде пробег маленький, но с таким подходом вполне возможно ушатать движок и т.д.

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”