На зустрічній ледь не збив людину щойно

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Re: На зустрічній ледь не збив людину щойно

Повідомлення Nero » 24 червня 2015, 16:53

vailender писав:думаю вспышки на солнце и в остальных местах тут не причём
100%
таких друшпаков ездят просто табуны, которых и без всяких геомагнитных бурь наблюдаю. Я как-то уже спокойнее реагирую на дибилов, которые пролетают на красный. Но пока довольно нервно реагирую на абсолютную бездеятельность ГАИ, которые проезжают мимо неправильно припаркованных авто. Вчерашниф вечер, на Кафедральной возле кобылянской, как всегда хер где парканёшься. Ну я уже узжал, выруливаю с парковки, как навстречу спокойно проезжает патруль ГАИ, так же неохотно разминаясь с встречкой. А там жёлтая линия. Та вылезьте вы с тазика, пройдитесь и повыписывайте штрафы(или эвакуатор пусть приедет). Там 11 машин стояло. При том на самом углу Кафедральной и Кобылянской стоял ниссан микра с наклеенной туфелькой, который был припаркован в полуметре от перешеходки и в полуметре от правого бордюра(хотел сфоткать, да с ребёнком на руках неудобно :D )

Ну и снова про гаишников накипело - на днях ганялся с экипажем ГАИ примерно от Боянівки, которая на Николаевской и до ж\д переезда на южке. Почему сказал "ганялся с ними"? А вот рисуйте ситуацию. Часов 10-11 вечера, еду по николаевской домой, никого не трогаю(учитывая место, время и пустоту дороги еду в районе 70 км\ч). Возле бояновки доганяю жигули 14ку гаишников, навстречу идёт какая-то машина, потому спокойно скидываю до гаишных 50 км\ч. Проехала встречка и думаю идти на обгон(ну не хочу я переться за ними с такой скоростью). Включаю поворотник, жму педальку и начинаю обгон. Поравняв свои передние фары и задние двери четырнадцатки замечаю, как транспортное средство справа довольно быстренько набирает скорость, не давай завершить обгон. "Та Бог с тобой", думаю. Поворотник вправо, уходим на свою полосу и едем секунд 10, пока снова не упираюсь в гаишников, которые снова скинули скорость. Учитывая хоть и неравные мощности двигателей(перевес не в мою сторону) я решил попробовать ещё раз обогнать(это уже мы повернули на южно-окружную возле бурсы). И едут они по центру дороги, хоть там и 2 полосы. Ну в общем они снова при обгоне начали ускоряться. Я не уступая разогнал свою машину по моему спидометру до 78 км\ч(ну на глаз) и после этого скинул скорость и вернулся в свою полосу. Я думаю понятно, что гаишники шли быстрее моего и не намного больше, но точно превысили 80 км\ч без служебной необходимости(люстра на крыше не блымала). К моменту возвращения сзади гаишников там уже негде гнать, т.к. начинается "стиральная доска" и надо скидывать до 30км\ч и без них. Но ребята так не сделали. Гордо пролетев тот наплыв асфальта перед переездом, они не остановились перед знаком стоп, а уже чуть ли не перед рельсами. И, повернув направо, остановились.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 24 червня 2015, 16:56

KUBik писав: и по моему то не корса а АСТРА,хотя это не столь важно )
аааа, сорри, Астра Ф, точно)
akinak писав:Да и автор видоса молодец. В левом ряду 30 тащится, потом с левого ряда покидает кольцо (надо с крайне правого покидать). Справедливости ради, там нет разметки и все так делают, но они не правы.

Зображення
а тут и я признаюсь, что так же делаю, по левой полосе кольца и дую прямо. Напомните мне тогда, в каком случае можно будет вот там на выезде с кольца прямо ехать в левой полосе?

KUBik
Активіст

Повідомлення KUBik » 24 червня 2015, 17:01

прямо можешь ехать если это полукольцо! )

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 24 червня 2015, 17:03

Я тут правила глянул - akinak не прав, на перекрёстках с круговым движением разрешено выезжать с любой полосы, если это не запрещает знак или дорожняя разметка.

KUBik
Активіст

Повідомлення KUBik » 24 червня 2015, 17:11

Nero писав:Я тут правила глянул - akinak не прав, на перекрёстках с круговым движением разрешено выезжать с любой полосы, если это не запрещает знак или дорожняя разметка.
ни фига! заезжаем с любой полосы! выезжаем с крайней ПРАВОЙ!

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 24 червня 2015, 17:17

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 24 червня 2015, 17:28

Вот нашёл сайтик, вроде ГАИшный, но разметка правда ппц там - http://udai-kiev.gov.ua/pages/Pravila-p ... ehrest.htm

цитирую
На перехресті рухайтеся по своєму ряду із включеним покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з'їзд із нього буде наступним. Якщо ви збираєтеся виїжджати з кільця, відразу включайте покажчик правого повороту після проїзду останнього правого з'їзду, щоб інформувати інших водіїв про те, що нанаступному повороті ви з'їжджаєте з кільця. Одночасно займайте праву смугу, якщо з тієї, на якій виперебуваєте, поворот праворуч заборонений.
Перефразируем - мы перестраиваемся в правый ряд, если с левой полосы(на которой мы) поворот запрещён. Чем он запрещён на данном участке дороги? Ничем, итого спокойно выезжаем с левой полосы.

KUBik
Активіст

Повідомлення KUBik » 24 червня 2015, 17:33

так поучи!)))

1,автор ролика не ехал прямо(по полу кольцу) смотри внимательней!

2,насчет проезда полукольца я ответил тебе в сообщения ранее ;)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 24 червня 2015, 17:34

В случае дтп, когда ты будешь съезжать с левого ряда и ударишь машину в правом ряду, ты будешь не прав.
У меня было такое дтп, меня ударили, суд выиграл.
Хз откуда этот миф, но в Черновцах почти все этот момент нарушают (особенно на предыдущем съезде). Некоторые мне даже бибикали, когда я в правом (внешнем) продолжаю себе движение, то есть уверены были в своей правоте. Сейчас я их пропускаю, т. к. зачем машины бить, но такая езда не правильная.
Востаннє редагувалось 24 червня 2015, 17:38 користувачем akinak, всього редагувалось 1 раз.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 24 червня 2015, 17:35

1. я не смотрел куда он поехал) Я основывался на картинке акинака)

2. та вот и я думаю чего ты. Сначала подтвердил мои слова, теперь опровергаешь)

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”