.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Re: Знающие, объясните пожалуйста по количеству мест в груз.
ремень должен быть один и подготовник один и отправляешь культурно в инспектора в сторону леса.
- superNick
- Активіст
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
У вантажному бусі повинна бути перегородка, все що за нею - то вантаж. Якщо вантаж - диван і на ньому сидять люди, це буде порушення правил перевозки людей.Sl@vcheg писав:А если я в кузове буду перевозить диван то они тоже будут правы когда посчитают его как 3 места?Aleksa писав: Если в техпаспорте указанно, 1+1, то Вам придется менять сидение, они будут постоянно Вас штрафовать, потому что они правы, у сидений есть тоже свои параметры.
Чисто из любопытства, по какой статье шраф в этом случае?Aleksa писав: они будут постоянно Вас штрафовать, потому что они правы, у сидений есть тоже свои параметры.
Мы сейчас обсуждали двойное сидение с двумя подголовниками, при чем тут то что вы будите перевозить в кузове?!Это грузо-пассажир и вы можете перевозить все что угодно с груза, что находиться за пределами сидения!Sl@vcheg писав:А если я в кузове буду перевозить диван то они тоже будут правы когда посчитают его как 3 места?Aleksa писав: Если в техпаспорте указанно, 1+1, то Вам придется менять сидение, они будут постоянно Вас штрафовать, потому что они правы, у сидений есть тоже свои параметры.
21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.Andliva писав:Чисто из любопытства, по какой статье шраф в этом случае?Aleksa писав: они будут постоянно Вас штрафовать, потому что они правы, у сидений есть тоже свои параметры.
Автор вопроса указывал что по техпастору у него 2 места!!
В пункте правил о перевозке пассажиров, а не о количестве стульчиков. Речи о пассажирах вроде не было, собственно как и нарушения п. 21.1.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1651 раз
Вот и я это имею ввидуAndliva писав:В пункте правил о перевозке пассажиров, а не о количестве стульчиков. Речи о пассажирах вроде не было, собственно как и нарушения п. 21.1.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- sasa
- Досвідчений
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 5 разів
у меня в груз. бусе лавка была,докалупались.ничего не дал и ничего не писали,ну их нах.а с каких пор в груз. пишут количество мест?Sl@vcheg писав:А если я в кузове буду перевозить диван то они тоже будут правы когда посчитают его как 3 места?Aleksa писав: Если в техпаспорте указанно, 1+1, то Вам придется менять сидение, они будут постоянно Вас штрафовать, потому что они правы, у сидений есть тоже свои параметры.

Если диван будет закреплен - да! Могут посчитать еще как три места.Sl@vcheg писав:А если я в кузове буду перевозить диван то они тоже будут правы когда посчитают его как 3 места?Aleksa писав: Если в техпаспорте указанно, 1+1, то Вам придется менять сидение, они будут постоянно Вас штрафовать, потому что они правы, у сидений есть тоже свои параметры.
Штрафуют за "незаконне переобладнання".
А теперь внимание: снимать кресла - тоже запрещено! Если у вас грузопассажир (8+1 мест или 5+1), а Вы сняли кресло и перевозите груз - тоже могут оштрафовать. То есть мест для пассажиров, должно быть ровно столько - сколько прописано в техпаспорте (там вроде буквой прописано). НИ МЕНЬШЕ, НИ БОЛЬШЕ.
Честно говоря сам был в шоке когда узнал.
А можна НПА в якому сказано, що зняти сідушку це переобладнання? Чи це так просто хтось десь казав???Drab писав: Если диван будет закреплен - да! Могут посчитать еще как три места.
Штрафуют за "незаконне переобладнання".
А теперь внимание: снимать кресла - тоже запрещено! Если у вас грузопассажир (8+1 мест или 5+1), а Вы сняли кресло и перевозите груз - тоже могут оштрафовать. То есть мест для пассажиров, должно быть ровно столько - сколько прописано в техпаспорте (там вроде буквой прописано). НИ МЕНЬШЕ, НИ БОЛЬШЕ.
Честно говоря сам был в шоке когда узнал.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page2 От в ЗУ Про дорожній рух читаємо
Я там про зменьшення кількості місць не бачу.Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.
Подумайте самі в Україні продаються купа марок легкових авто в яких салони трансформери, сідушки можна поміняти місцями, знати, поставити... Віано мають салазки по яких сідушки їздять вперед назад, можна їх зняти за пару хвилин.
Відносно дивана в вантажному бусі. Читаємо ПДР http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/130 ... 0%BF/page3
То з якого переляку мають штрафувати за переобладнання? Інша справа якщо немає категорії С, або D. Тому не обовязково будуть штрафувати, а можуть оштрафувати якщо немає відповідної категорії. До речі багато хто цим користується. На форумі Форд Транзит ціла тема про це є.21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
21.5. Перевезення пасажирів (до 8 чоловік, крім водія) у пристосованому для цього вантажному автомобілі дозволяється водіям, які мають стаж керування транспортним засобом більше трьох років і посвідчення водія категорії "С", а у разі перевезення понад зазначену кількість (включаючи пасажирів у кабіні) - категорій "С" і "D.
21.6. Вантажний автомобіль, що використовується для перевезення пасажирів, повинен бути обладнаний сидіннями, закріпленими в кузові на відстані не менш як 0,3 м від верхнього краю борту і 0,3-0,5 м від підлоги. Сидіння, що розташовані вздовж заднього або бокового борту, повинні мати міцні спинки.
21.7. Кількість пасажирів, які перевозяться в кузові вантажного автомобіля, не повинна перевищувати кількості обладнаних для сидіння місць.
Востаннє редагувалось 18 липня 2013, 13:58 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.