Хотелось бы посмотреть на источник, чтоб в случае чего тыкнуть в лицо работникам МРЭОsabsaby писав:ЧТО УПРОСТИЛ КАБМИНadik писав:не знаю или правда, может слышал кто-то... что можно не снимать и не ставить на учет... просто меняется тех паспорт с новым владельцем... цена около 500 грн. номер остаются прежние... или это развод какой-то ?
Согласно с прошлогодними изменениями, многое из того, что создавало «головную боль» для автомобилистов, отменили. Мы выбрали 7 главных изменений.
1. Экспертизу авто при его регистрации или снятии с учета теперь заказывать необязательно.
2. Если машина меняет владельца, то номер можно оставить и старый. Однако это возможно лишь в том случае, если новый хозяин живет в том же регионе, что и прежний. Также при продаже машины можно оставить номера себе, чтобы в дальнейшем установить на новый автомобиль. В этом случае номера при снятии авто с учета нужно сдать в МРЭО на временное хранение.
3. Меняя адрес, восстанавливая потерянные документы или меняя их (например, из-за смены фамилии — актуально для женщин), машину в МРЭО теперь можно не показывать.
4. Продавая машину (или делая подарок), теперь не нужно снимать ее с учета, но при наличии документа, подтверждающего законность его приобретения (договор купли-продажи, решение суда и т.д.). Можно напрямую переоформить автомобиль на нового владельца.
5. Зарегистрировать машину можно в любом регионе, независимо от прописки ее хозяина.
6. Теперь вам не могут отказать в регистрации, если у вас есть денежные долги по части ГАИ. Например, неоплаченные штрафы.
7. Самое главное — при оформлении ненового автомобиля (который уже был зарегистрирован на территории Украины) теперь не нужно платить 3%-ный сбор от стоимости автомобиля в Пенсионный фонд. В предыдущие годы именно этот сбор был связан с главными сложностями: и дорого, и было желание дать взятку, чтобы авто оценили подешевле.
Снятие и Постановка автомобиля на учет ! Сколько стоит ?
- kuzzya
- Досвідчений
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Re: Снятие и Постановка автомобиля на учет ! Сколько стоит ?
мне кажется что если им официальный документ показать им пофиг... будут драть деньги до последнего...
ага, по барабану, даже слушать не захотели :xadik писав:мне кажется что если им официальный документ показать им пофиг... будут драть деньги до последнего...
- kuzzya
- Досвідчений
- Дякував (ла): 4 рази
- Контактна інформація:
Надо звонить в Киев и жаловаться на Черновицкий произвол, был случай в феврале 2012 г. когда после такого звонка цены за сдачу экзамена сразу упалиKarpatia писав:ага, по барабану, даже слушать не захотели :xadik писав:мне кажется что если им официальный документ показать им пофиг... будут драть деньги до последнего...
ето украина.захотели тех.паспортов мол небыло за 100у.е есть потом второй прикол мол номеров нету (номера печают у нас на месте)еще плати.что не угол все плотная корупция.чем больше таких тупых запутаных схем .тем больше мы вилаживаем им своих денег.тот же прикол с снятием учета.сервиса нету.в германии зашел в мрево взял талончик с номером ждешь свою очеред .отдал документы паспорт 12 минут тебе все оформляют страховки +10минут номера пока сделают и все.у нас 3 часа минимум вся ета каша. или бегают решалы которые 200-300гр.мол ускоряют все дело оформления
Доверенность в принцепе не нужна для вождения, машина 91 годов, продавать ближайшие 2-3 года не собираюсь, потом при продаже могу отдать просто тех. паспорт и ген. доверенность на авто, где указаны реквизиты основного владельца, если хочет пусть едет и снимает с учета, а нет просто катается и все !
Я прально говорю или нет, посоветуйте как лучше, а то не хочется выкидывать 3 штуки просто так !
Я прально говорю или нет, посоветуйте как лучше, а то не хочется выкидывать 3 штуки просто так !
- sasa
- Досвідчений
- Дякував (ла): 21 раз
знаю2 случая- у меня, забрали авто,нашел хазяина,тот заплатил,все довольны.2-й(у знакомого)забрали авто,нашел хозяина,тот отморозился,дал 500уй,забрал авто,продал на з/ч,не все довольны.выбирать только тебе.
Ну да, как понять забрали, кто ? машина не числится в угоне или в кредите, у меня лично она уже 2 года !sasa писав:знаю2 случая- у меня, забрали авто,нашел хазяина,тот заплатил,все довольны.2-й(у знакомого)забрали авто,нашел хозяина,тот отморозился,дал 500уй,забрал авто,продал на з/ч,не все довольны.выбирать только тебе.
Востаннє редагувалось 16 червня 2013, 09:09 користувачем Karpatia, всього редагувалось 1 раз.
- advanced member
- Поважний користувач
ну есть такие злые гаишники, которые забирают автомобили и лоховатые владельцы, которые отдают :D
- sasa
- Досвідчений
- Дякував (ла): 21 раз
не совсем так,в первом случае хозяин имел штраф про который вроде как и забыл,про 2-й ничего сказать не могу.
у меня лично она уже 2 года !-не станете ли вы отрицать что хозяин за это время мог взять кредит и забыл его выплатить.
ващето если чувак знакомый или живет по близости, я бы брал доверку,если другой город-перевод на себя.
у меня лично она уже 2 года !-не станете ли вы отрицать что хозяин за это время мог взять кредит и забыл его выплатить.
ващето если чувак знакомый или живет по близости, я бы брал доверку,если другой город-перевод на себя.