Дизельный двигатель Toyota D4D - настолько плох?
- PetroS
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Дизельный двигатель Toyota D4D - настолько плох?
Уважаемые знатоки, здравствуйте!
У меня есть желание приобрести автомобиль Toyota Previa II 2004-2006 годов выпуска. (европейка)
На данный автомобиль устанавливались 2 двигателя : 1CD-FTV ( дизельный) объём 2.0 л. и 2AZ-FE (бензиновый) объём 2.4 л.
Сколько ни спрашивал - многие не любят дизельный двигатель Тойота. Я тоже прочитал и просмотрел разного рода информацию по нему.
Так вот подскажите мне пожалуйста, дизельный двигатель Toyota 1CD-FTV - НЕУЖЕЛИ НАСТОЛЬКО ПЛОХОЙ, что его не стоит брать во внимание?
Основные 3 проблемы я так понял это ТНВД, форсунки и EGR и самый большой геморой по моему мнению это форсунки (цена космическая) - правильно ли я понял?
Хотелось бы побольше узнать мнений об этом. С бензиновым двигателем вроде всё нормально, но найти на бензине эту машину оооочень проблематично за адекватные деньги.
Я весь в ожидании...
Спасибо за внимание
У меня есть желание приобрести автомобиль Toyota Previa II 2004-2006 годов выпуска. (европейка)
На данный автомобиль устанавливались 2 двигателя : 1CD-FTV ( дизельный) объём 2.0 л. и 2AZ-FE (бензиновый) объём 2.4 л.
Сколько ни спрашивал - многие не любят дизельный двигатель Тойота. Я тоже прочитал и просмотрел разного рода информацию по нему.
Так вот подскажите мне пожалуйста, дизельный двигатель Toyota 1CD-FTV - НЕУЖЕЛИ НАСТОЛЬКО ПЛОХОЙ, что его не стоит брать во внимание?
Основные 3 проблемы я так понял это ТНВД, форсунки и EGR и самый большой геморой по моему мнению это форсунки (цена космическая) - правильно ли я понял?
Хотелось бы побольше узнать мнений об этом. С бензиновым двигателем вроде всё нормально, но найти на бензине эту машину оооочень проблематично за адекватные деньги.
Я весь в ожидании...
Спасибо за внимание
Востаннє редагувалось 03 червня 2020, 00:49 користувачем PetroS, всього редагувалось 1 раз.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 964 рази
Re: Дизельный двигатель Toyota D4D - настолько плох?
На цьому форумі, максимум що скажуть про твоє авто - це де на 5 копійок можна дешевше купити солярку ))
........
Шукай профільні форуми. І да, тойотовський Д4Д недолюблюють, якщо він не новий, краще брати бензин.
........
Шукай профільні форуми. І да, тойотовський Д4Д недолюблюють, якщо він не новий, краще брати бензин.
Отака х...ня, малята
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Чё за унылая привычка -расписываться за всех?за себя пжл.впредь)+флуд-спрашивают за одно-тулишь 5е)
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 964 рази
Так напиши по темі, якщо можеш щось порадити
Отака х...ня, малята
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
У хорошего знакомого была бензиновая. Машина, конеч, очень классная, но прожорливая. В обслуживании тоже недешева - говорит, если б сам не занимался запчастями, не легко бы было ее тянуть.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- StartUp
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 170 разів
Это видео наверное уже смотрели:
https://www.youtube.com/watch?v=CyOdQ00Wa-8
https://www.youtube.com/watch?v=CyOdQ00Wa-8
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 134 рази
В дизельных двигателях лидеры - renault, mitsubishi использует реновские двигатели в дизельных вариантах, у меня на space star стоит - F9Q 1.9
Из японских такого типа есть еще mitsubishi Grandis, но бензиновый вариант жрет топливо в прямом смысле, на форумах пишут по городу до 27л. на 100 км. Из французов Grand scenic 2(3) или Espace
Из японских такого типа есть еще mitsubishi Grandis, но бензиновый вариант жрет топливо в прямом смысле, на форумах пишут по городу до 27л. на 100 км. Из французов Grand scenic 2(3) или Espace
- PetroS
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Тогда вот еще. Может всё таки стоит купить это авто на дизеле за адекватную цену, поставить новые форсунки, почистить, перебрать ТНВД и EGR ? Сколько будет стоить работа по всему этому?
Про стоимость форсунок я в курсе. На новых форсунках можно проехать 150-250 тис. км.
Может я и вложусь в стоимость нормальную?
Про стоимость форсунок я в курсе. На новых форсунках можно проехать 150-250 тис. км.
Может я и вложусь в стоимость нормальную?