Как проходит страховка по каско

Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Re: Как проходит страховка по каско

Повідомлення Comrad » 08 жовтня 2013, 00:50

Дельфин писав:
kybych писав: тариф на хороше каско ніколи не впаде менше чим 5%-6%,
Ні, тариф на ХОРОШЕ каско не буває менше 6,5-7%. Я маю на увазі мінімальна франшиза, без врахування зносу авто, для управління любим водієм, зберігання в любому місці, без вини водія, без обмежень по правилам дорожнього руху, і так далі.
Все інше урізане і адаптоване під тих, кому подешевше. А там вже треба дивитись що саме урізали.
Не согласен. Так как имею 4,75%, с франшизой 0,5 и 0 на стекло. До 5% стоимости авто- выплаты без вызова гаи. Страхуюсь уже 5-й год. Есть скидка, но в эти 4,75 входит и повышающий коеф. надбавка - в прошлом году был убыточным клиентом :roll:

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 05 листопада 2013, 19:02

Деньги уже перечислены страховой компанией на счет СТО.
Осталась заминка с запчастями.
Ждем бампер, крыло и дверь.

Petr1
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення Petr1 » 07 листопада 2013, 23:15

Желательно страховать там где работает знакомый или знакомый знакомого. Это повысит шанс выплаты по страховому случаю.
Востаннє редагувалось 07 листопада 2013, 23:16 користувачем Petr1, всього редагувалось 1 раз.
Все не так плохо как кажется, все гараздо хуже.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 23 травня 2014, 13:14

Пока ждал материал, в машину залетел таксос, помяв левую, заднею дверь и арку, второй случай за год, франшиза подросла.

И того, ремонт мне обошелся в 2250 (550+17000) грн. 7 месяцев ожидания материала + 2 недели ремонт (куча праздников попалось).
Новый бампер, новые две двери, новое крыло, новые пластмассовые молдинги, рихтовка арки, покраска всех деталей.

Для страховой в процессе ремонта, нашли еще затраты, в виде скрытых дефектов, на сумму 1450грн.

п.с. Благодарность Дельфину, за консультацию с бумажной волокитой.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 24 травня 2014, 22:11

У меня с каско было так.
Через неделю после страхования в меня въехала другая машина, вина его.
Я вызвал гаи, оформили. Сразу позвонил в страховую, как в договоре написанно.
На след день поехал лично в страховую, там написал заявление. Меня сразу направили в сервис, причем не стали ждать суда. В сервисе записали в очередь, сказали приехать через две недели.
Ну и потом, еще через неделю, в меня второй раз въехали. Снова та же процедура, снова в сервис. Получилось, что заднее крыло 2 раза коцнули, но еще в первый раз его решили менять. Каско это удобно в том плане, что мне не пришлось ждать месяц суда и переживать, кого же признают виноватым. Машину починили довольно быстро, заменили просто детали поцарапанные.
Причем, во втором случае в меня въехал тролейбус. И как оказалось, они не застрахованны по осаго. То есть я бы ждал год-два, пока несчастный водитель тролейбуса (его сделали виноватым, хотя проблема была в тормозах) выплачивал бы мне по 200-300 грн с зарплаты.
Так что я лично советую каско оформлять, экономит кучу времени, нервов и поездок по судам. В плане денег, вроде ничего и не съэкономил, т. к. виноват не я был оба раза.

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”