Смарт-часы для ребенка

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Смарт-часы для ребенка

Повідомлення akinak » 04 травня 2019, 08:59

Всем привет. Посоветуйте модели часов для ребенка, чтобы симку туда можно было воткнуть, и звонить ребенку в школу. Ну или без симки, а подключаемые к телефону (хотя телефон потерять легче, зарядить можно забыть). Есть у кого опыт, на что обращать внимание, модели, параметры?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Re: Смарт-часы для ребенка

Повідомлення kreativ » 04 травня 2019, 10:47

akinak писав:
04 травня 2019, 08:59
Всем привет. Посоветуйте модели часов для ребенка, чтобы симку туда можно было воткнуть, и звонить ребенку в школу. Ну или без симки, а подключаемые к телефону (хотя телефон потерять легче, зарядить можно забыть). Есть у кого опыт, на что обращать внимание, модели, параметры?
тотальное большинство из них нужно каждый день заряжать. если с симкой - то по любому однодневный запас заряда, а если без симки - то смысл разве что в уведомлении о входящем звонке да всякие шагомеры с подсчетом калорий, которые врядли нужны в твоем случае.

у меня есть девайс, подобный к тому что тебе надо - Детские смартчасы-GPS трекер Vjoycar или как узнать, где ребенок и что вокруг него происходит - но он очень-очень китайский =(

исходя их ситуации советовал бы:
- или просто ми бенд 3, чтоб висел на руке, не раздражал монструозной конструкций, зарядка раз в месяц и вибрировал, когда входящий звонок на смартфон где то в кармане/рюкзаке на беззвучном
- или (а может и плюс к этому), gps- трекер со встроенным аккумулятором закинуть куда то в глубину школьного рюкзака - у них солидный запас автономной работы и он покажет ребенка на карте удаленно в любое нужное время
- или поискать что то брендовое подобное описанному в моем обзоре.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1231 раз
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 04 травня 2019, 11:01

Мне тоже нужно такое.
Но в моем случае предпочтительней чип в жопу. Типа как в последнем сезоне Черного Зеркала.
Вот когда такое появится на рынке——звоните——куплю и за дорого 2 комплекта))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 травня 2019, 11:10

sergej1974007 писав:
04 травня 2019, 11:01
Мне тоже нужно такое.
Но в моем случае предпочтительней чип в жопу. Типа как в последнем сезоне Черного Зеркала.
а второй зачем?

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1231 раз
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 04 травня 2019, 11:12

kreativ писав:
04 травня 2019, 11:10
sergej1974007 писав:
04 травня 2019, 11:01
Мне тоже нужно такое.
а второй зачем?
Чтобы знать где Ирочка находится.
На всякий случай.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Oli4ka
Новачок

Повідомлення Oli4ka » 09 травня 2019, 14:13

Apple Watch рекомендую

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 09 травня 2019, 14:48

для ребёнка-ничего не жалко)
Зображення

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 09 травня 2019, 17:03

Oli4ka писав:
09 травня 2019, 14:13
Apple Watch рекомендую
Они совсем не решают задачу. То есть вообще.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 27 листопада 2019, 13:40

Докладываю.

Сперва я купил какие-то совсем китайские нонеймы в островке в каком-то трц. Гривен за 700. В принципе на них можно было звонить, они показывали где ребенок, но экран не сенсорный и в итоге ребенок их не использовал. Через пару месяцев перестали включаться.
Тогда я начал изучать вопрос подробнее.Критерий - должна быть своя симка, должна быть софтинка с положением - это только китайский китай. Вариант каких нить apple watch или самсунг gear + телефон не подходит, в школу запрещено брать телефон. Плюс, нет софта для родителей (а может есть типа кастомных прошивок?). Ну и они крупные сами по себе.

В ютубе активно рекламируются часы-фиксики, вот такие - https://anonim.xyz/go/rozetka.com.ua/38786160/p387861 ... 7GEALw_wcB
В принципе они как бы норм, но отзывы печальные, много брака, батарея сдыхает. И само железо слабенькое. Я их почти купил, но потом нашел самый типа топ на сегодня, доступный на рынке:
https://www.citrus.ua/smart-chasy/detsk ... dsEALw_wcB
Купил эти. Негативные отзывы конечно отпугивали, но думаю мало ли, может конкуренты. Приехали часы, зарядил до 100%, и через 2 часа они сели. Я конечно охренел. Но потом подключил к ним вайфай, пришло обновление, зарядил еще раз и вроде теперь норм. Толи в заводской прошивке глючит контролер батареи, толи гсм модуль реально быстро выносит акум, но как бы то ни было, после обновления прошивки часы стали адекватные. В них есть все функции для меня, и есть алиса (это такой аналог сири от москалей). Алиса реально ребенку зашла. Короче, пока не ясно, сколько они проживут.
Ребенок в восторге, постоянно теперь мне звонит, пишет в чатик, шлет голосовые. У нее есть телефон и планшет со скайпом/вайбером, но почему то именно на часах она стала использовать коммуникационные возможности. Может интерфейс понятнее. На прошлых, без сенсорного экрана, где звонить надо было кнопками, она не юзала.

Печально, что нет таких от нормальных брендов с хорошим качеством, думаю это законодательно залочено из соображений приватности. Сам тип устройства именно для родителей, имхо, маст-хев.

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення deploy » 12 червня 2022, 10:18

так)
апну темку, так як тепер і мені актуально...
Що порадите ?) за 3 роки мали зʼявитися нові цікаві моделі не за всі гроші...

Відповісти

Повернутись до “Пристрої мобільного звязку та оператори”