Супутниковий інтернет Starlink

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Re: Супутниковий інтернет Starlink

Повідомлення Дід Панас » 13 квітня 2022, 19:13

телефонист писав:
13 квітня 2022, 18:50
+ старлинк передает сигнал GPS (об этом мне сказали умные люди, информации от которых я доверяю)
Ну термінал передає сигнал GPS десь там на сервер Старлінка і що з того? Любий телефон чи якийсь трекер так само передає GPS сигнал - що "розумні люди" про це говорять, путін прийде і всіх уб"є?
Отака х...ня, малята

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 13 квітня 2022, 19:28

Дід Панас писав:
13 квітня 2022, 19:13
Ну термінал передає сигнал GPS десь там на сервер Старлінка і що з того? Любий телефон чи якийсь трекер так само передає GPS сигнал - що "розумні люди" про це говорять, путін всіх уб"є?)
сорри, но ты не понимаешь, о чем идёт речь
это из той же серии, что "все уже переходят на крутые беспроводные технологии, только ты сидишь на кабелях"
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 13 квітня 2022, 19:33

телефонист писав:
13 квітня 2022, 19:28
сорри, но ты не понимаешь, о чем идёт речь
...
Так зрозуміло проясни ситуацію, а не хтось десь там щось сказав.
Отака х...ня, малята

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 13 квітня 2022, 19:37

Дід Панас писав:
13 квітня 2022, 19:33
Так зрозуміло проясни ситуацію, а не хтось десь там щось сказав.
напомни, плз, ночью (процитируй это сообщение), утром отвечу
сейчас буду занят другими делами
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 квітня 2022, 19:58

Насчет пеленга, очень примерно.
Пользовательские терминалы старлинка шлют сигнал в космос, чтобы общаться со своими спутниками. Помимо спутников старлинка на орбите есть куча других спутников (на других высотах, не суть), в том числе военные. Этот военный спутник может принять сигнал от терминала и определить направление. Если таких военных спутников несколько (3+), то определить прям точное расположение. Простым методом на персечении трех сфер, так же как это делает gps.
Вот картинка для примера:
Зображення
Правда, какой смысл в информации, что в Черновцах по координатам ххх, yyy есть терминал старлинка - вопрос. И как один терминал отличить от другого - тоже вопрос. Хотя это ж москали, в теории они таки могут бахнуть ракетой в рандомный терминал просто чтобы боялись. Бахают же в театры и облсоветы.

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 13 квітня 2022, 20:29

akinak писав:
13 квітня 2022, 19:58
...
Правда, какой смысл в информации, что в Черновцах по координатам ххх, yyy есть терминал старлинка - вопрос. И как один терминал отличить от другого - тоже вопрос. Хотя это ж москали, в теории они таки могут бахнуть ракетой в рандомный терминал просто чтобы боялись. Бахают же в театры и облсоветы.
Ну і я про те ж... Єдине, що може спрацювати - це наводчик, який може передати координати, якщо візуально побачить тарілку старлінка, але ж дійсно, якщо їх буде тисячі, то який зміст тих координат.
Отака х...ня, малята

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 13 квітня 2022, 20:50

akinak писав:
13 квітня 2022, 19:58
Насчет пеленга, очень примерно.
Пользовательские терминалы старлинка шлют сигнал в космос, чтобы общаться со своими спутниками. Помимо спутников старлинка на орбите есть куча других спутников (на других высотах, не суть), в том числе военные. Этот военный спутник может принять сигнал от терминала и определить направление. Если таких военных спутников несколько (3+), то определить прям точное расположение. Простым методом на персечении трех сфер, так же как это делает gps.
Вот картинка для примера:
Зображення
Нет. Не так. На картинке у тебя известно не направление, а расстояние. Если известно точное направление, то достаточно 2х пеленгаторов.
Если бы спутник мог точно определить направление или расстояние до передатчика, то было бы достаточно и одного спутника для определения положения передатчика на поверхности Земли.
Но, имхо, на практике спутник получает сектор, что на поверхности даст некую область. Хотя наверное у современных систем она достаточно мала.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення dvs » 13 квітня 2022, 21:21

телефонист писав:
13 квітня 2022, 18:50
+ старлинк передает сигнал GPS (об этом мне сказали умные люди, информации от которых я доверяю)
подозреваю, что речь идёт о том, что терминал по внутреннему протоколу передаёт в свою сеть свои координаты, которые определил при помощи gps.
скорее всего в зашифрованном виде, как и вцелом все, что должно касаться внутреннего протокола.
если отбросить различные военные и заговорческие теории, то с технической стороны это может быть нужно для определения "домашней зоны", в которой терминалу разрешено работать и для сбора статистики относительно качества связи \ отладки

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 13 квітня 2022, 21:35

Да уж...
Не было бы старлинков , то и бить некуда....
Вот печаль.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 13 квітня 2022, 21:40

Master писав:
13 квітня 2022, 21:35
Да уж...
Не было бы старлинков , то и бить некуда....
Вот печаль.
Так очевидно ж, що у запоребрикових жаба давить, що у нас є старлінки, от і роздмухують зраду і провокації на цій темі.
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Пристрої мобільного звязку та оператори”