Американська урядова агенція USAID почала допомагати з доставкою інтернет-терміналів Starlink до України. Це необхідно, щоб у всіх точках країни був доступ до інтернету.
Загалом компанія Ілона Маска SpaceX передасть 5 тисяч терміналів. Вони будуть надійним захистом інформаційного простору, якщо Росія порушить інфраструктуру засобів комунікації.
Супутниковий інтернет Starlink
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 963 рази
Re: Супутниковий інтернет Starlink
Нові термінали на підході
Отака х...ня, малята
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
просто для информации
1. уничтожить спутниковую группировку не есть большой проблемой: выстрел "шрапнелью" на нужной орбите приведет к выходу оборудования из строя
2. антенна на земной поверхности является излучателем, запеленговать ее - как два пальца об асфальт
поэтому утверждение о надежном канале - такое себе
З.Ы. по непроверенной информации, некоторые ракетные удары со стороны РФ наносились именно по точкам, где расположены антенны Starlink
1. уничтожить спутниковую группировку не есть большой проблемой: выстрел "шрапнелью" на нужной орбите приведет к выходу оборудования из строя
2. антенна на земной поверхности является излучателем, запеленговать ее - как два пальца об асфальт
З.Ы. по непроверенной информации, некоторые ракетные удары со стороны РФ наносились именно по точкам, где расположены антенны Starlink
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Интересно : у СтарЛинков есть возможность дистанционной блокировки/деактивации станции ... ?!
Ещё интересны степени защиты от несанкционированного использования в местах локализации ... .
Ещё интересны степени защиты от несанкционированного использования в местах локализации ... .
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
вот как то очень слабо верится в эту непроверенную инфутелефонист писав: ↑07 квітня 2022, 06:25
запускать дорогущую ракету чтобы уничтожить станцию стар линк?
серьезно???
да уж...
но если так то надо срочно сворачивать оборудование у вас и в других мирных областях где нет проблем с обычним интернетом.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Да нет .
Это просто очень удобная координатная точка важного места ... противника .
Насчёт уничтожения спутников ... это весьма небыстрая процедура ... и в итоге тоже должна расцениваться как факт преступления против человечества ... !
Даже попытка блокировать частично или полностью интернет ... тоже является античеловечной по сути и должна тоже считаться моральным геноцидом ... и сопровождаться санкциями ... !
Но человечество похоже недоросло ещё для серьёзного рассматривания и самопозиционирования касательно подобных тем ... .
- телефонист
- Авторитет
Дима, ты вроде бы взролый человек, а сложить 2 и два не можешь))
эх...
попробую объяснить
кто обеспечивается аварийным каналом связи в первую очредь?
1. есть точка, которую можно запеленговать
2. проверяется, что там находится
2а. если объект критической инфраструктуры, туда летит ракета
2б. если обычный офис - туда НЕ летит ракета
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- телефонист
- Авторитет
естественно, что есть какой-то бэкдор, позволяющий разработчикам дистанционно управлять оборудованием
З.Ы. 1993 год, операция "Буря в пустыне":
иракская армия была оснащена средствами связи (обычные радиостанции, базовые станции транкинговой связи/LTE и т.п.) от Motorola
американская армия перед заходом просто положила всю коммуникационную сеть, соответственно, иракцы не могли получать/передавать актуальную информацию о боевых действиях
результат - разграбление страны, высокие сопутствующие потери (мирняк) и тыды
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
с какого интересно расстояния ее можно запелеговать?телефонист писав: ↑07 квітня 2022, 08:51Дима, ты вроде бы взролый человек, а сложить 2 и два не можешь))
эх...
попробую объяснить
кто обеспечивается аварийным каналом связи в первую очредь?
1. есть точка, которую можно запеленговать
2. проверяется, что там находится
2а. если объект критической инфраструктуры, туда летит ракета
2б. если обычный офис - туда НЕ летит ракета
ну и в принципе - аварийный канал можно держать в выкл. состоянии , думаю что его включение не занимает много времени.
большинство ракетных ударов последнее время были нанесены по нефтебазам , там тоже стралинки стояли?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
1. Это один спутни "не проблема", хотя задача не дешёвая и не тривиальная. А вот группировку проблематично из-за их количества. Нет у орков столько средств для сбивания спутников. Сомневаюсь, что они вообще у них есть в каком-то не единичном количестве экспериментальных систем.телефонист писав: ↑07 квітня 2022, 06:25просто для информации
2. Поэтому их рекомендуют ставить в стороне от критической инфраструктуры. По пеленгу может бить ракета стоимость которой на много порядков выше, чем цена терминал старлинк. Поэтому уничтожение ракетой самого терминала это забивание гвоздей микроскопом.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
С самолёта можно пелинговать на достаточно большом расстоянии. Поэтому в прифронтовых районах рекомендуют старлинки размещать далеко от чего-либо важного. Или использовать их чисто как мобильную точку включая эпизодически.Master писав: ↑07 квітня 2022, 08:59с какого интересно расстояния ее можно запелеговать?
ну и в принципе - аварийный канал можно держать в выкл. состоянии , думаю что его включение не занимает много времени.
большинство ракетных ударов последнее время были нанесены по нефтебазам , там тоже стралинки стояли?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ