Копирование ОС через Acronis
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Копирование ОС через Acronis
Есть вопрос интересный. Имеем далеко за бугром виртуальную машину от амазона с установленой на борту Windows 2003 Server с кучей софта уже настроенной на разработку текущего ПО. Работа идёт по РДП, что собсна очень печально и напряжно. Амазон отказываеться слить нам образ для вмвары или виртуалбокса. Возник вопрос - как можно сделать образ той системы(полснотью) и развернуть уже на локальной машине под вмвару. Грят можно через акронис попробовать. Есть какие-то советы аль мануалы?
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Re: Копирование ОС через Acronis
Есть софт, но нужно инсталировать на машину, после он запускается и делает полный образ системного диска, откатать возможно только из под загрузки и как минимум на такое же железо, еще вариант прописать ключи реестра для миграции, пару тем назад выставлял, но вод беда, не знаю как с серверной версией.
Доберусь к компу, напишу название.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
тут инструкция...Сулейман писав:Есть софт, но нужно инсталировать на машину, после он запускается и делает полный образ системного диска, откатать возможно только из под загрузки и как минимум на такое же железо, еще вариант прописать ключи реестра для миграции, пару тем назад выставлял, но вод беда, не знаю как с серверной версией.
только малвероятно что прокатит...
как минимум я думаю нужны права админа на удаленном сервере ..
http://dbprogs.ru/article/read/macrium_reflect_faq.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- yarik
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 10 разів
Экспорт инстанса делается средствами командной строки с помощью задачи ec2-create-instance-export-task. Например, в формат VMware можно экспортировать следующим образом:
ec2-create-instance-export-task –e vmware -b NAME-OF-S3-BUCKET INSTANCE-ID
Для экспорта потребуется ID инстанса, имя хранилища (S3 Bucket) и тип выходного образа (vmware, citrix или microsoft).
Мониторинг процесса экспорта выполняется командой ec2-describe-export-tasks, а отмена экспорта - ec2-cancel-export-task. Полный синтаксис операций экспорта экземпляров EC2 в виртуальные машины частного облака можно изучить по этой ссылке.
Востаннє редагувалось 06 березня 2013, 12:39 користувачем yarik, всього редагувалось 1 раз.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
к сожалению не в нашем случае((( У нас запрещен такой экспорт инстанса... И так вручную изменяем айди инстанса для получения более мощной машины... Писали на оперейшнал к ним - не выдали... вот и ищем альтернативные пути...