«Лаборатория Касперского» выпустила свой первый бесплатный антивирус

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 20 січня 2016, 17:01

«Лаборатория Касперского» разработала бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании. Создатели сервиса считают, что это не повлияет на продажи их основного продукта.

В «Лаборатории Касперского» сообщили vc.ru, что ссылка на скачивание приложения появится на сайте компании после 12:00, а сам сервис будет называться Kaspersky Free. В настоящее время разработчики раздают бета-версию бесплатного антивируса.

Бесплатная версия антивируса может предотвращать установку на компьютер вредоносного ПО, очищать зараженные файлы и предупреждать об опасностях на сайтах. Полная версия Kaspersky Anti-Virus, лицензия на который стоит 1320 рублей для двух ПК, дополнительно защищает от блокирующих компьютер «экранов-вымогателей», быстрее проверяет файлы за счёт «облачных» технологий и предлагает воспользоваться виртуальной клавиатурой для ввода данных банковских карт и паролей.

Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля в разговоре с «Ведомостями» отметил, что бесплатный антивирус пригодится людям, не имеющим средств на покупку полной версии приложения, и тем, кто обычно пренебрегает защитой своего компьютера. По оценкам «Лаборатории», в России около 50% пользователей компьютеров и других устройств не используют средства защиты от вирусов.

За три месяца тестирования бесплатным сервисом «Лаборатории Касперского» воспользовались 200 тысяч человек, добавил Мохоля. При этом падения продаж платной версии антивируса в компании не замечают, сказал он.

После старта в России разработчики намерены выпустить приложение на рынках Украины и, возможно, Китая.

Основатель компании Евгений Касперский анонсировал выход бесплатного антивируса 1 апреля 2015 года в своём блоге. Тогда он описывал бесплатные средства защиты от других производителей как «дырявые поделки», которые дают «ложное чувство защищённости».

Согласно данным IDC, в 2014 году из-за снижения спроса со стороны государства, а также малого и среднего бизнеса, выручка производителей антивирусного ПО в России сократилась до $219 млн с $233 млн в 2013 году. При этом более 80% рынка занимали «Лаборатория Касперского», ESET и Symantec.
Снимок экрана (13).jpg
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Latin
Досвідчений

Re: «Лаборатория Касперского» выпустила свой первый бесплатный антивирус

Повідомлення Latin » 20 січня 2016, 17:08

Якщо Касперський щось випустив безкоштовне то це мабуть дуже сильно потрібно ФСБ *Dopovid*

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 20 січня 2016, 17:15

Бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке. Раз они вдруг так расщедрились и изменили своим "непоколебимым" принципам - значит там в процессе онлайновой установки принимает участие не только антивирусное ПО. К тому же установка без дистрибутива, а только в режиме онлайна, уже наводит на недвусмысленные вещи - например, что запрашивается и проверяется на компьютере в процессе установки антивируса - ? Почему не выпустили просто программный пакет? Может потому, что его бы распаковали продвинутые программеры и нашли бы что-то весьма интересное и противоречащее принципам заядлых борцов против вирусов и хакеров - ? А так в режиме онлайновой установки можно во временную папку слить неприметную программку-шпиона - типа бэкдора, например, и пока устанавливается "бесплатное" антивирусное ПО узнать много полезного о хозяине компа - ? 8-) Или просто слить подробную инфу об установленных программах, какие сайты человек посещает, что пишет на определённых страничках в Инете и т.п. Ну а то, что Касперский - бывший КГБист и плотно связан с этой российской структурой (кстати, именно благодаря этим связям, в своё время, ему так быстро удалось найти его похищенного младшего сына), лично мне не оставляет никаких сомнений о том чьей идеей было сделать Касперского бесплатным для неких не уточнённых, но и так понятных целей. *Dopovid*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 20 січня 2016, 18:55

Вообще-то, это не первый. У них уже был такого рода бесплатный антивирус, вроде в 2012году.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Makc
Активіст
Подякували: 45 разів

Повідомлення Makc » 20 січня 2016, 21:42

я слышал, что они и в платных версиях майнингом пользователей занимались, теперь ресурсов стало мало, вот и бесплатно стало...

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 21 січня 2016, 08:50

OlegLOA писав:Вообще-то, это не первый. У них уже был такого рода бесплатный антивирус, вроде в 2012году.
12 год - не так уж и давно - кинь ссылку , а то чет не припомню я такого...

Кстате как раз в эти годы 2007-2012 каспер помнится был тут любимчиком....
(эт я его раньше недолюбливал....) а все - как раз наоборот.
ну да ладно - сейчас он меня устраивает- уже неделю - полет нормальный на 7 компах , систему не грузит, так что решайте сами.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 січня 2016, 12:25

OlegLOA писав:Вообще-то, это не первый. У них уже был такого рода бесплатный антивирус, вроде в 2012году.
У них был и есть Kaspersky Virus Removial Tool - это не антивирус, а просто сканер, у которого есть базовые функции скана и пролечивания файлов. Разница между антивирусом у неё в том, что обновлять базы и модули она не может; скан идёт довольно поверхностный - многоуровневую паковку/архивацию она не берёт; кроме сканера другого защитного функционала нет - это реально маркетинговый ход чисто для рекламы и демонстрации качества обнаружения/лечения объектов для привлечения в дальнейшем пользователей на платные продукты ЛК.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 січня 2016, 12:27

Master писав:Кстате как раз в эти годы 2007-2012 каспер помнится был тут любимчиком....
ну да ладно - сейчас он меня устраивает- уже неделю - полет нормальный на 7 компах , систему не грузит, так что решайте сами.
Версии, выпущенные, премерно, в период с 2010-го по 2012-й год включительно действительно были на высоте; всё, что было разработано ЛК после того - Касперский 2013 и позднее - левак в плане функционала и стабильности работы, а также даже при грамотной настройке жрёт немерено системных ресурсов...

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2016, 12:40

Master писав: 12 год - не так уж и давно - кинь ссылку , а то чет не припомню я такого...
лень искать, но точно было, может не 2012 а 2011, уже точно не помню, но я их тогда ставил всем кто просил :)
Кстате как раз в эти годы 2007-2012 каспер помнится был тут любимчиком....
раньше и РФ с нами не воевала...
хотя информационную войну они вели и тогда
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2016, 12:42

German писав: У них был и есть Kaspersky Virus Removial Tool
Этот есть и сейчас, а тот был бесплатный антивирус. Ну или бесплатно раздавали лицензию на год. На сайте касперского можно было скачать дистрибутив который ставился и сразу активировался с бесплатной лицензией на год.

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”