Як списати програмне забезпечення?
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
Як списати програмне забезпечення?
Підкажіть як грамотно списати програмне забезпечення в бюджетній установі. А саме: Windows 98, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Finereader допотопний (5 чи 4) і т.д.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: Як списати програмне забезпечення?
Как это "списать"?al-deathman писав:Підкажіть як грамотно списати програмне забезпечення в бюджетній установі. А саме: Windows 98, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Finereader допотопний (5 чи 4) і т.д.

Если речь идёт о приобретённых лицензионных дисках с дистрибутивами, то по истечении 5 лет балансовая стоимость каждого спускается до 0 (раньше было так; как сейчас - не в курсе).
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
Герман - ты как всегда "блеснул"German писав:Как это "списать"?al-deathman писав:Підкажіть як грамотно списати програмне забезпечення в бюджетній установі. А саме: Windows 98, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Finereader допотопний (5 чи 4) і т.д.Стереть можно. :)
Если речь идёт о приобретённых лицензионных дисках с дистрибутивами, то по истечении 5 лет балансовая стоимость каждого спускается до 0 (раньше было так; как сейчас - не в курсе).
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
Наскільки я знаю, має бути "Акт про списання" відповідно до затвердженого бланку. В цій же установі треба і спитати про такий акт, і заповнити. :) Акт подається в бухгалтерію, де і займаються списанням даного ПЗ.
Востаннє редагувалось 05 листопада 2014, 13:58 користувачем allsoy, всього редагувалось 1 раз.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Что значит "как"? По бухучету закрывается амортизацией (12 и 13 счета, если память не изменяет), т.к. это старье уже имеет 100% амортизацию, а организационно акт списания по причине морального устаревания. 

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
Дякую. Я в акті вказую "по причині морального застарівання". А далі - вже проблеми бухгалтеріїKVadik писав:Что значит "как"? По бухучету закрывается амортизацией (12 и 13 счета, если память не изменяет), т.к. это старье уже имеет 100% амортизацию, а организационно акт списания по причине морального устаревания.

Ще ось таке нарив:
http://budget.factor.ua/viewtopic.php?f=25&t=20
То виходить вони взагалі не мали братись на баланс (я так, на майбутнє цікавлюсь)?
окремо ПЗ не береться на баланс, тільки як невід'ємна частина ПК, а потім разом списується, якщо взяли ПЗ на баланс значить бухгалтерія протупила
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Romich писав:окремо ПЗ не береться на баланс, тільки як невід'ємна частина ПК, а потім разом списується, якщо взяли ПЗ на баланс значить бухгалтерія протупила

с какого перепугу? OEM, да, в составе ПК (но оно и не должно продаваться конечному пользователю отдельно). А остальное отдельные НМА.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- ПР77
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Поддерживаю! Отдельно приобретенное или полученно ПО - нематериальный актив. Если в составе основного средства - кроме как в характеристиках (комплектации) либо названии - нигде и никак отдельно не фигурирует и частями не списывается\не перемещается.KVadik писав:Romich писав:окремо ПЗ не береться на баланс, тільки як невід'ємна частина ПК, а потім разом списується, якщо взяли ПЗ на баланс значить бухгалтерія протупила![]()
с какого перепугу? OEM, да, в составе ПК (но оно и не должно продаваться конечному пользователю отдельно). А остальное отдельные НМА.
Магазин сувенірів, подарунків та декору. Етно, екзотика, Україна - http://www.bambus.cv.ua Чесні знижки - старі ціни.