Предлагаю к обсуждению Несколько способов установки ОС по сети.
Вероятно, что Вы не раз могли сталкиваться с ситуацией, когда необходимо установить на компьютер операционную систему, но на компьютере отсутствует DVD-привод, а USB-накопителя под рукой не имеется. Именно тогда на ум приходит мысль: не зря ведь в «биосе» существует возможность загрузки с сетевой карты.
вот один:
Установка Windows 7 по локальной сети в несколько шагов
http://www.winblog.ru/win7/1147767221-k ... 11001.html
и второй:
Acronis SnapDeploy - это комплексное решение по развертыванию корпоративной сети, позволяющее быстро и легко уставливать операционные системы на компьютерах и рабочих станциях и выполнять их настройки. Очень полезный инструмент для системных администраторов. Может пригодиться и рядовым пользователям для переноса системы на другие компьютеры, особенно в случаях, когда компьютеры имеют различную конфигурацию,позволяет создавать различные виды загрузочных дисков (ISO, пакеты RIS), поддерживает 64-разрядные ОС Windows. Возможна запись нескольких конфигураций на один компакт-диск.
http://www.acronis.ru/enterprise/products/snapdeploy/
Несколько способов установки ОС по сети.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Несколько способов установки ОС по сети.
Востаннє редагувалось 01 серпня 2013, 11:25 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Re: Несколько способов установки ОС по сети.
домашним пользователям это не нужно, ибо найти пустую флешку на 4 гига проще и быстрее чем подготовить и развернуть дополнительный TFTP сервак с которого будет производится установка, в сети предприятия это имеет смысл только если надо установить одновременно систему на много машин сразу (такое бывает редко и как правило только 1 раз когда покупают партию новых компов), либо когда сеть предприятия содержит 100+ машин. Кроме того еще масса граблей с PXE кто не пробовал это юзать тот не поймет :D
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
по сети?ash писав:а я через нортон хост постоянно ставлю.....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
ну да, у меня стоит на серваке, серверная версия нортон хоста, и есть образы всех моделей рабочих станция, уже с установленным нужным софтом, 15-20 минут и всё готово. ток с диска надо на машине грузиться что бы стартануть сесию.Master писав:по сети?ash писав:а я через нортон хост постоянно ставлю.....
Востаннє редагувалось 01 серпня 2013, 13:03 користувачем ash, всього редагувалось 2 разів.