Какую ОСь мы выбираем? (обновил опрос!)

Какую ОСь мы выбираем в 2021?

Windows 11
3
10%
Windows 10
11
38%
Windows 8.1
0
Немає голосів
Windows 7
7
24%
Windows ХР
1
3%
Linux
4
14%
MacOs
3
10%
Другую
0
Немає голосів

Всього голосів: 29

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Какую ОСь мы выбираем? (обновил опрос!)

Повідомлення Master » 18 вересня 2015, 15:51

В связи с недавним прекращением поддержки Windows 7 - предлагаю снова проголосовать и аргументировать свой выбор!

И в связи с выходом Windows 11 , обновил опрос!
старые результаты тут
Буsasфер обмена-1.jpg
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2021, 16:12 користувачем Master, всього редагувалось 7 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Какую ОСь мы выбираем?

Повідомлення kind » 02 серпня 2019, 11:51

Всё просто:выбор зависит от конфига "железа"(по принципу "слабое"-XP,"среднее"-W10)
Зображення

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 серпня 2019, 14:23

НУ вообще-то скорее всего опрос не связан с работой - На работе как правило выбора нет

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 08 жовтня 2019, 21:38

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла недавно заявил, что Windows перестала быть для компании приоритетной платформой. Корпорация хочет отвязаться от ОС в пользу сервисов и железа. Рассказываем, почему так происходит, и на что променяют привычные «Окна».

Windows — больше не главный продукт Microsoft
Windows больше не в приоритете? Серьёзно?

Да. Во всяком случае, так сказал генеральный директор компании в интервью Wired. «ОС не так важна для нас. Отныне мы опираемся на модель приложений, пользовательский опыт, на кроссплатформу». Также Наделла добавил, что сама идея единой операционки больше не вписывается в развитие бизнеса. По мнению гендиректора, будущее — за облачными технологиями.

Почему Microsoft отказывается от Windows?

Конечно, завтра Microsoft не свернёт поддержку всех версий ОС. Windows по-прежнему чертовски важна для компании, но внутри неё зреет убеждение, что это временно. «Windows всё ещё значительная часть бизнеса Microsoft, но не основа для будущего этой компании. Наделла переключается на облачные сервисы, на сотрудничество с Google, чтобы интегрировать свои разработки глубже в Android», — пишет The Verge.

О смене приоритетов сообщалось ещё в прошлом году. Тогда стало известно, что Наделла реорганизовал состав команды, работающей над операционкой. Глава Windows-направления отправился на вольные хлеба, а костяк загрузили работой над облачными сервисами и искусственным интеллектом.

Причина простая — мало того что ОС не вписывается в будущее, так ещё и даёт меньше денег. «Windows, которая приносила 30% от выручки в 2010 году, сейчас составляет всего 16%. В компании это заметили и готовы развивать новые направления», — рассказывает директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. Что придёт на смену самой популярной операционке мира? Microsoft Graph, сотрудничество с Google и гаджеты.

Microsoft Graph? Что это?

Это агрегатор, объединяющий в облаке большинство сервисов Microsoft: офисные приложения, файловые менеджеры, сервисы хранения и статистики плюс, наконец, Windows 10. А пользователь находится в центре этой экосистемы, запуская нужную программу с нужными данными.

Правда, всё это великолепие ориентировано не на потребителей, а на разработчиков и корпоративный сектор — Microsoft очень хочет, чтобы люди использовали Graph в повседневной работе. Кроме того, сервис ещё на стадии тестирования, поэтому рассказывать особо нечего. Возможно, Сатья Наделла поделится подробностями на ближайших презентациях.

А что там с Google?

The Verge пишет, что в Microsoft рассчитывают на сотрудничество с техногигантом. По мнению издания, создатели Windows сейчас сосредоточены на том, чтобы сервисы вроде Office отлично работали в любой операционной системе. Включая мобильные.

«Microsoft уже смирилась, что Android — эквивалент Windows для смартфонов. Поэтому, если удастся наладить сотрудничество, мы сможем увидеть лучшие приложения Google для Microsoft, и наоборот. Если диалог получится, то Windows и Android будут переплетены теснее, чем сейчас», — сообщает ресурс. Начало положено: специальный софт от Google будет в «складных» гаджетах компании.

А с гаджетами что?

Мы уже рассказывали, что недавно Microsoft представила два устройства, Surface Duo и Surface Neo. Первое — смартфон, второе — планшетный ноутбук, и оба раскладываются. В отличие от Galaxy Fold, у гаджетов «Майкрософта» дисплей не гнётся — просто на обеих сторонах красуется по экрану. Разработки вызывают скепсис даже на фоне «раскладушек» Samsung и HUAWEI, однако компания делает на них большую ставку.

Как сообщает Wired, создатели Windows уже договорились с Google о специальном софте, который поможет продуктивно использовать оба дисплея. Один пример мы уже видели в ролике — на поверхность Neo достаточно положить внешнюю клавиатуру, чтобы превратить складной планшет в ноутбук.

О других сценариях сообщает тот же Wired. «Сколько раз вам приходилось переключаться с телефона на компьютер, чтобы написать длинное письмо? Теперь с этим покончено», — заинтриговал Панос Панай, руководитель производственного отдела Microsoft. И показал журналистке издания трюк: запустил Outlook на смартфоне Duo. На одном экране открылся стандартный почтовый ящик, а на втором — форма для написания письма.

При этом, по мнению Сатьи Наделлы, Duo не будет бодаться с обычными смартфонами, ведь это совсем другой тип гаджетов. «Это та категория товаров, где мы можем делать что угодно. Как ноутбуки-трансформеры семь лет назад — люди не понимали, зачем это надо, а потом стали покупать», — рассказал гендиректор компании.

И что дальше?

Конечно, трудно судить о будущем. Как разойдётся Duo? Будет ли Google дружить? И окажется ли успешной Graph? Непонятно. Но времена, когда Windows была главной гордостью корпорации, закончились. Теперь Microsoft метит в облачные сервисы, искусственный интеллект, интеграцию с Google и новаторские железки. Эпоха ещё не ушла, но её закат уже виден невооружённым глазом.

Хоронить Windows рано — ОС ещё поживет. Но сейчас Microsoft отдаёт предпочтение другим проектам. Причина простая — в моде облачные технологии, мультиплатформа и прорывные гаджеты.
http://4pda.ru/2019/10/08/362592/

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 09 жовтня 2019, 10:41

Про дух свободы в среде Майкрософт я лично знаю уже более 10 лет … .
Но он всё никак не мог вырваться в свободное плавание . Он начал освобождаться ещё с времён выхода Вынь8 … , но старые подходы и политика Майкрософт практически подавила всю его силу , насильно отрезав всех от наследия прошлого , которое их же и породило … .
И теперь этот дух всё ещё не свободен и неизвестно какое у него окажется будущее … в возможной милости от Майкрософт .
Только Гугл смог убедить Форточки в реальности иных подходов в сфере гаджетообеспечения и сервисов … . Последними М. всё таки мало занималась в последнее время … , очевидно утратив значительный костяк вышедшего на пенсию персонала … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 28 квітня 2020, 11:25

В связи с недавним прекращением поддержки Windows 7 - предлагаю снова проголосовать и аргументировать свой выбор!

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 28 квітня 2020, 11:54

А поставь может несколько вариантов выбора? Например у меня дома 1 комп с виндой и 2 с макосями.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 28 квітня 2020, 11:56

Nero писав:
28 квітня 2020, 11:54
А поставь может несколько вариантов выбора? Например у меня дома 1 комп с виндой и 2 с макосями.
тут вопрос не в том какую юзаешь , а какую бы выбрал из них !
(можно юзать ХР , а мечтать о Maке....)

но поставил два ...

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 28 квітня 2020, 12:10

Проголосовал за мак ос.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 28 квітня 2020, 13:11

Master писав:
28 квітня 2020, 11:56
тут вопрос не в том какую юзаешь , а какую бы выбрал из них !
(можно юзать ХР , а мечтать о Maке....)

но поставил два ...
Ну я не могу выбрать. Мне нравится для работы и жизни макос, но для игр он не подходит и мне нравится играть на винде.
Спасибо за поправку вида голосования.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 28 квітня 2020, 13:23

Nero писав:
28 квітня 2020, 13:11
Ну я не могу выбрать. Мне нравится для работы и жизни макос, но для игр он не подходит и мне нравится играть на винде.
Спасибо за поправку вида голосования.
кому нужен только инет есть еще хромОС.

я попробовал , если нужен только инет - то нормально!

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”