Периодически подвисают приложения на пару секунд
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Re: Периодически подвисают приложения на пару секунд
Есть подозрение что твой проц просто снижает обороты от перегрева.
От этого и лаги.
От этого и лаги.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Honda2017
- Досвідчений
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
Патаму што старое. У меня почти такое же древнее. Просто за компом нужно следить и тогда отпадут проблемы цвета детской неожиданности.
Вот для небольшого сравнения (обрати внимание на скорость вентеля ЦП)
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
WhySoSlow-утилита для оценки производительности конфигурации компьютера, которая поможет выяснить, почему ваша система работает медленно и что нужно оптимизировать для улучшения ее отзывчивости и быстродействия.
Эта программа анализирует и контролирует все основные параметры имеющегося железа, в том числе температуру, скорость и загруженность процессора, запущенные службы, использование оперативной памяти и файла подкачки, фрагментированность диска, параметры питания, отзывчивость BIOS, подключенные устройства, наличие драйверов и другие факторы, которые могут влиять на быстродействие системы.
Выполнив такой анализ, вы получите подробный отчет о возможностях конфигурации ПК, который включает в себя и предложения о том, как улучшить отзывчивость и производительность системы.
Кроме того, программа позволят настраивать сигналы оповещения о наступлении определенных критериев рабочих характеристик оборудования компьютера, например, при достижении максимально допустимой температуры процессора или сильной фрагментации диска. Это позволит вам не отвлекаться постоянно на контролирование параметров системы, а заниматься своими обычными делами. При этом в фоновом режиме будет вестись полный мониторинг операционки и в нужное время вы будете уведомлены о всех важных процессах согласно ваших настроек.
В дополнение, в инструментарий программы включены:
альтернативный менеджер задач, который пригодится при зависании системы, когда даже стандартный диспетчер Windows перестает функционировать,
деинсталлятор программ,
гибко настраиваемый набор управления горячими клавишами.
В целом, WhySoSlow весьма полезное системное приложение, которое даст вам больше нужной информации о текущих параметрах компьютера и самой операционки.
Эта программа анализирует и контролирует все основные параметры имеющегося железа, в том числе температуру, скорость и загруженность процессора, запущенные службы, использование оперативной памяти и файла подкачки, фрагментированность диска, параметры питания, отзывчивость BIOS, подключенные устройства, наличие драйверов и другие факторы, которые могут влиять на быстродействие системы.
Выполнив такой анализ, вы получите подробный отчет о возможностях конфигурации ПК, который включает в себя и предложения о том, как улучшить отзывчивость и производительность системы.
Кроме того, программа позволят настраивать сигналы оповещения о наступлении определенных критериев рабочих характеристик оборудования компьютера, например, при достижении максимально допустимой температуры процессора или сильной фрагментации диска. Это позволит вам не отвлекаться постоянно на контролирование параметров системы, а заниматься своими обычными делами. При этом в фоновом режиме будет вестись полный мониторинг операционки и в нужное время вы будете уведомлены о всех важных процессах согласно ваших настроек.
В дополнение, в инструментарий программы включены:
альтернативный менеджер задач, который пригодится при зависании системы, когда даже стандартный диспетчер Windows перестает функционировать,
деинсталлятор программ,
гибко настраиваемый набор управления горячими клавишами.
В целом, WhySoSlow весьма полезное системное приложение, которое даст вам больше нужной информации о текущих параметрах компьютера и самой операционки.
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 14:17 користувачем kind, всього редагувалось 1 раз.

- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
32-35
Я уже заказал термопасту, сменю. Но прикол в том, что аплику подвисают и без нагрузки. Ну какая нагрузка в блокноте виндовом. Или в пеинте
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Если есть фризы в картинке а со звуком все нормально, возможно дело в кабеле что идёт на монитор?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Nero
- Адміністратор
Не-не, подвисают именно процессы, так как я курсором могу махать по сторонам))) да и подключено 2 моника по разным кабелям(типам кабелей)shutzpavel450 писав: ↑26 квітня 2020, 09:02Если есть фризы в картинке а со звуком все нормально, возможно дело в кабеле что идёт на монитор?
- Honda2017
- Досвідчений
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
Больше всего бесит когда вот такие завуалированные неполадки. Я не профи, но компы разбираю с 2001 года (разные были). Напишу (если не подходит или я с научной точки неправильно делаю - уж простите).
1- память (меняю местами с слотах - пробую, выбираю по очереди по одной планке - пробую). очень редко, но память тоже бывает глючит - при чем в тестах выдает 100% работоспособность.
2-жесткий диск (отключаю все жесткие диски, кроме того на котором висит система - если глюк повторяется напишу то, за что многие ругаются - устанавливаю с нуля систему - после установки подключаю остальные винты).
Обычно все глюки убираются (для экономии времени пользуюсь Акронисом. Почему, да просто на каком-то этапе может опять выскочить тот же самый глюк, и он частенько бывает программным, а не железным, вот и Акронис может прогодится - 3 минуты и система, которая не глючила восстановлена - далее вспоминает или заранее записываем, что устанавливали).
А далее если нету специальные тестеров - остается только одно - по очереди менять процессор, видеокарту, материнку...
А блокнот ну никак не должен влиять на работу компа - это аксиома. И еще - я сразу отключаю автоматическое обновление на всех приложениях, особенно обновление системы, офиса и пр... Я решаю когда обновиться.
Прошу простить если написал поиски неполадок "по-детски", но у меня это работает (недавно жене комп восстанавливал у нее зависал и шел на выключение - оказалось, что раньше система была на другом жестком диске, потом переустанавливалась на ССД - что там глюкануло фиг знает - решил пунктом 2
Да, забыл написать - блок питания тоже может выдавать такие неприятности.
Не ругайтесь если что.
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.
- Nero
- Адміністратор
Ну видяха явно не при чём, ибо уже сменил, а проблема осталась. Оперативы 3 планки. Можно попробовать подёргать. Скажем по 1й планке по очереди вытаскивать и смотреть будут ли фризы. Если не найду, то оставлять по 1й планке. А вотс винтами хуже... есть 3 накопителя - ссд и 2 хдд. Один хдд я могу отключить - там игрухи и фильмы. А вот на втором хдд есть замапленные папки. Боюсь, то бы система не ругалась, что пропали.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Я теж хотів би порадити щоб відключив спочатку зниження робочої частоти … .
Пріложухи як правило не в курсі часто якщо раптом умови роботи змінюються … . Та й система часто теж … .