Периодически подвисают приложения на пару секунд

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Re: Периодически подвисают приложения на пару секунд

Повідомлення Master » 25 квітня 2020, 23:17

Есть подозрение что твой проц просто снижает обороты от перегрева.
От этого и лаги.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 25 квітня 2020, 23:21

Nero писав:
25 квітня 2020, 22:47
П.С. тебе есть дело устаревшее железо оно новое?
Патаму што старое. У меня почти такое же древнее. Просто за компом нужно следить и тогда отпадут проблемы цвета детской неожиданности.
Вот для небольшого сравнения (обрати внимание на скорость вентеля ЦП)
рр.jpg
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 25 квітня 2020, 23:45

WhySoSlow-утилита для оценки производительности конфигурации компьютера, которая поможет выяснить, почему ваша система работает медленно и что нужно оптимизировать для улучшения ее отзывчивости и быстродействия.

Эта программа анализирует и контролирует все основные параметры имеющегося железа, в том числе температуру, скорость и загруженность процессора, запущенные службы, использование оперативной памяти и файла подкачки, фрагментированность диска, параметры питания, отзывчивость BIOS, подключенные устройства, наличие драйверов и другие факторы, которые могут влиять на быстродействие системы.

Выполнив такой анализ, вы получите подробный отчет о возможностях конфигурации ПК, который включает в себя и предложения о том, как улучшить отзывчивость и производительность системы.

Кроме того, программа позволят настраивать сигналы оповещения о наступлении определенных критериев рабочих характеристик оборудования компьютера, например, при достижении максимально допустимой температуры процессора или сильной фрагментации диска. Это позволит вам не отвлекаться постоянно на контролирование параметров системы, а заниматься своими обычными делами. При этом в фоновом режиме будет вестись полный мониторинг операционки и в нужное время вы будете уведомлены о всех важных процессах согласно ваших настроек.

В дополнение, в инструментарий программы включены:

альтернативный менеджер задач, который пригодится при зависании системы, когда даже стандартный диспетчер Windows перестает функционировать,
деинсталлятор программ,
гибко настраиваемый набор управления горячими клавишами.
В целом, WhySoSlow весьма полезное системное приложение, которое даст вам больше нужной информации о текущих параметрах компьютера и самой операционки.
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 14:17 користувачем kind, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 26 квітня 2020, 00:04

Master писав:
25 квітня 2020, 22:58
А в простое какие температуры?
32-35

Я уже заказал термопасту, сменю. Но прикол в том, что аплику подвисают и без нагрузки. Ну какая нагрузка в блокноте виндовом. Или в пеинте

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 26 квітня 2020, 09:02

Если есть фризы в картинке а со звуком все нормально, возможно дело в кабеле что идёт на монитор?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 26 квітня 2020, 10:43

shutzpavel450 писав:
26 квітня 2020, 09:02
Если есть фризы в картинке а со звуком все нормально, возможно дело в кабеле что идёт на монитор?
Не-не, подвисают именно процессы, так как я курсором могу махать по сторонам))) да и подключено 2 моника по разным кабелям(типам кабелей)

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 26 квітня 2020, 10:46

Nero писав:
26 квітня 2020, 00:04
Я уже заказал термопасту, сменю. Но прикол в том, что аплику подвисают и без нагрузки. Ну какая нагрузка в блокноте виндовом. Или в пеинте
Больше всего бесит когда вот такие завуалированные неполадки. Я не профи, но компы разбираю с 2001 года (разные были). Напишу (если не подходит или я с научной точки неправильно делаю - уж простите).
1- память (меняю местами с слотах - пробую, выбираю по очереди по одной планке - пробую). очень редко, но память тоже бывает глючит - при чем в тестах выдает 100% работоспособность.
2-жесткий диск (отключаю все жесткие диски, кроме того на котором висит система - если глюк повторяется напишу то, за что многие ругаются - устанавливаю с нуля систему - после установки подключаю остальные винты).
Обычно все глюки убираются (для экономии времени пользуюсь Акронисом. Почему, да просто на каком-то этапе может опять выскочить тот же самый глюк, и он частенько бывает программным, а не железным, вот и Акронис может прогодится - 3 минуты и система, которая не глючила восстановлена - далее вспоминает или заранее записываем, что устанавливали).
А далее если нету специальные тестеров - остается только одно - по очереди менять процессор, видеокарту, материнку...
А блокнот ну никак не должен влиять на работу компа - это аксиома. И еще - я сразу отключаю автоматическое обновление на всех приложениях, особенно обновление системы, офиса и пр... Я решаю когда обновиться.
Прошу простить если написал поиски неполадок "по-детски", но у меня это работает (недавно жене комп восстанавливал у нее зависал и шел на выключение - оказалось, что раньше система была на другом жестком диске, потом переустанавливалась на ССД - что там глюкануло фиг знает - решил пунктом 2
Да, забыл написать - блок питания тоже может выдавать такие неприятности.
Не ругайтесь если что.
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 26 квітня 2020, 10:57

Ну видяха явно не при чём, ибо уже сменил, а проблема осталась. Оперативы 3 планки. Можно попробовать подёргать. Скажем по 1й планке по очереди вытаскивать и смотреть будут ли фризы. Если не найду, то оставлять по 1й планке. А вотс винтами хуже... есть 3 накопителя - ссд и 2 хдд. Один хдд я могу отключить - там игрухи и фильмы. А вот на втором хдд есть замапленные папки. Боюсь, то бы система не ругалась, что пропали.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 26 квітня 2020, 14:03

Ну что, поехали) разбираю его полностью, сменю термопасту и на столе буду запускать и пробовать оперативку дёргать.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 квітня 2020, 14:22

Master писав:
25 квітня 2020, 23:17
Есть подозрение что твой проц просто снижает обороты от перегрева.
От этого и лаги.

Я теж хотів би порадити щоб відключив спочатку зниження робочої частоти … .
Пріложухи як правило не в курсі часто якщо раптом умови роботи змінюються … . Та й система часто теж … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”