Неужели ты думаешь что все застряли на ХР которая родом с 2001 года? На ней сидят только ярые противники перемен и они в основном обладатели древнего железа которое просто не тянет. Герман а ты видел в живую ССД диск которые сейчас уже повально ставят в компы? Ты в курсе что ХР под них мягко говоря не заточена? Ещё попробуй поставить ХП с дровами на даже пару годичные ноуты я уже молчу о том что есть полно игр и прог которые не имеют поддержки ХР. Как не крути это хорошая морально устаревшая и бесперспективная операционка.German писав:
На счёт того, что я растеряю клиентов - улыбнуло :)
Организовать опрос - и кто в нём будет участвовать: пару десятков человек, кто сидит на этом Форуме в компьютерной ветке, потому как именно железом и софтом занимаются, и те, кто ставит себе пиратские 7-ки со встроенным набором дров и программ + те, кому ставили 7-ки с самого начала на вновь купленные компы и ноуты и для кого теперь это самая родная ось, как я писал выше? Не смешите меня. К тому же большинство тех, кто нажимал кнопочку с надписью "Установить Виндовс 7 такой-то" в окне самозагрузочного диска и у кого 7-ка ставилась с предустановкой всех дров, также убеждены, что они умеют ставить Виндовс и всё, что нужно для работы. Так какой результат мог бы быть ожидаем ещё, окромя "мы умеем устанавливать Виндовс 7" - "ДА" - ? :)
Да что 7 что 8 намного проще ставятся, честно не знаю каким надо быть недалеким чтоб не суметь поставить эти ОСи. Нет ничего плохого что все упростили и любой весьма далекий от ИТ человек быстро разберется. И что автоматом ставятся и даже обновляются дрова или встроенный хороший антивирус в 8-ке чем плохо? Разве поиски и танцы с дисками удобней? Ах да тут с клента денег уже не срубить

Сейчас ставишь ОСь, поставил броузер, офисную прогу, кодеки и все можно нормально работать. Кто по опытней уже подстраивает нюансы под себя хотя это уже необязательно.
Я сижу сейчас исключительно на 8.1 там уже есть возможность что ОСь грузит сразу рабочий стол без МЕТРО все остальное дело привычки но когда привыкаешь то в предыдущих версиях винды уже чувствуешь себя ущербно.