Раскодировать файлы после вируса

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Раскодировать файлы после вируса

Повідомлення German » 06 червня 2013, 18:42

Master писав:ну если зашифрованные файлы не представляют никакой ценности для владельца - то можно забить...
Потому я ему и посоветовал - не удалять закриптованные файлы, а собрать их на одном отдельном носители и хранить там - может со временем и удастся найти способ восстановить в первоисходный вид.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

sysadmin
Досвідчений
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 76 разів
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 06 червня 2013, 19:55

Файлы не мои - пострадала коллега.... завуч.... 8-)
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 06 червня 2013, 19:57

sysadmin писав:Файлы не мои - пострадала коллега.... завуч.... 8-)
В почте подозрительное послание искали? Если там есть вредоносное вложение - можно будет попытаться расшифровать файлы вне зараженного компа.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

sysadmin
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 06 червня 2013, 19:58

Скорее всего вирус был подхвачен на сайте - она много качает всякой фигни из интернета для своей работы

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 06 червня 2013, 19:59

sysadmin писав:Скорее всего вирус был подхвачен на сайте - она много качает всякой фигни из интернета для своей работы
Хоть сайт запомнила, на котором наступила на граблю?

sysadmin
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 06 червня 2013, 20:01

врд ли - вчера она вызывала какого-то спеца по компам - он ей рассказывал как важно было сохранить все как было чтобы исправить ситуацию....

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 06 червня 2013, 22:17

sysadmin писав:врд ли - вчера она вызывала какого-то спеца по компам - он ей рассказывал как важно было сохранить все как было чтобы исправить ситуацию....
Ну он прав на все 100%...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

sysadmin
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 06 червня 2013, 22:23

Master писав:
sysadmin писав:врд ли - вчера она вызывала какого-то спеца по компам - он ей рассказывал как важно было сохранить все как было чтобы исправить ситуацию....
Ну он прав на все 100%...
Увы... теперь я тоже такой же умный :-)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 07 червня 2013, 10:04

Вспомнился крылатый анекдот на тему вирусов, посвящённый пользователям: "Отформатируем жесткий диск со всей полезной информацией сами! Не допустим, чтобы какой-то там пакостный вирус сделал это за нас! :evil: "

:D

Anon
Новачок

Повідомлення Anon » 07 червня 2013, 14:50

Код: Виділити все

Потому я ему и посоветовал - не удалять закриптованные файлы, а собрать их на одном отдельном носители и хранить там - может со временем и удастся найти способ восстановить в первоисходный вид.
к сожалению все как раз наоборот, со временем шансов их расшифровать становиться гораздо меньше, в данном случае имеем дело с криптовирусом, сам вирус ключи скорей всего не содержит, к тому же данные могут быть зашифрованы ассиметричным алгоритмом, тогда ключ абсолютно бесполезен , они как правило хранятся у хакера (если вообще существуют) на сервере и выдаютя (опять таки сомнительно) только после оплаты, можно конечно пробовать самостоятельно дешифровать их но если все зашифровано криптостойким алгоритмом, 256 бит AES например, то на это может уйти несколько миллиардов лет. к тому же данные могут быть зашифрованы ассиметричным алгоритмом, тогда даже зная ключ шифрования ничего нельзя сделать.
вот хорошая статья на тему, все подробно описано.
http://habrahabr.ru/post/159811/
Востаннє редагувалось 07 червня 2013, 14:53 користувачем Anon, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”