мне в этой теме очень нравится Дропбокс. И странно, что его не упоминали еще тут. Ставиться на ПК, ставиться на телефон. Синхронизирует и ребенок. На диске С появляется папка дробокс. как обычная папка. в нее можно просто перетягивать/вставлять/копировать файлы, которые будут в ней же и автоматически передадутся в вашу папку в облаке.
отдельный момент - можно создать папку под фото и задать передачу новых фото с камеры телефона, на котором подключен/установлен дропбокс.
как это работает - я где то что то делаю, при этом делаю фото на телефон. прихожу домой, покуда я усаживаюсь за пк - телефон ловит вай-фай, передает новые фото в облако и с облака они автоматически загружаются в папку для них на пк, внутри папки дропбокс.
и это реально удобно.
единственно - места не так много, вроде 4 гб. поэтому вот вам реферал, за каждого установившего - я получу по +500 мб к дисковому пространству. и это может потом сделать также каждый со своим аккаунтом.
https://db.tt/Pdhe5Qgd
с другой стороны - есть платные аккаунты, но то уже другой разговор. тем более, у меня лично, все, что реально важное - поместиться в 1-2 гб.