А можешь его и не устанавливать, записываешь просто загрузочный диск Acronis Boot CD, часто они раздаются в виде ISO-образов одновременно с инсталятором на трекерах.
Загружаешься с этого диска, запускается оболочка Acronis true image делаешь бэкап системного диска, сохраняя на винт.
Если появляется нужда восстановить систему, снова загружаешься с этого диска, жмёшь ВОССТАНОВИТЬ, указываешь программе путь к образу и вперёд.
Насчёт размеров системных дисков: я несколько раз разворачивал систему на винтах с большим размером системного раздела чем те, с которых делал образ. В проге это предусмотрено.
Насчёт совместимости: насколько я помню ближайшие версии программы совместимы в плане открытия образов, тем более если у вас версия свежая, то образ сделанный предыдущей версией она откроет
Питання по Acronis
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Re: Питання по Acronis
Acronis True Image Home 2012 має опцію створення загрузочного диска, що дає змогу при відмові системи загрузитися з диска і відновити систему. Вже пишу на DVD болванку.kuzzya писав:А можешь его и не устанавливать, записываешь просто загрузочный диск Acronis Boot CD, часто они раздаются в виде ISO-образов одновременно с инсталятором на трекерах.
Загружаешься с этого диска, запускается оболочка Acronis true image делаешь бэкап системного диска, сохраняя на винт.
Если появляется нужда восстановить систему, снова загружаешься с этого диска, жмёшь ВОССТАНОВИТЬ, указываешь программе путь к образу и вперёд.
Насчёт размеров системных дисков: я несколько раз разворачивал систему на винтах с большим размером системного раздела чем те, с которых делал образ. В проге это предусмотрено.
Насчёт совместимости: насколько я помню ближайшие версии программы совместимы в плане открытия образов, тем более если у вас версия свежая, то образ сделанный предыдущей версией она откроет
- kuzzya
- Досвідчений
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Чтоб сделать загрузочный диск нужно прогу установить, а я тебе описал вариант когда тебе не нужна установка, скачиваешь образ загрузочного диска и работаешь с ним.Trentemoller писав:Acronis True Image Home 2012 має опцію створення загрузочного диска, що дає змогу при відмові системи загрузитися з диска і відновити систему. Вже пишу на DVD болванку.kuzzya писав:А можешь его и не устанавливать, записываешь просто загрузочный диск Acronis Boot CD, часто они раздаются в виде ISO-образов одновременно с инсталятором на трекерах.
И ДВД-больванка не нужна, хватает СД, там размер около 100 мб насколько я помню :)
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
у меня есть для флешки образ акрониса 11го
И есть так же для СД, могу скинуть при желание
И не будет необходимости установки на комп софта
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Вже встановив софт, зробив бекап і записав boot cd.Сулейман писав:у меня есть для флешки образ акрониса 11го
Дякую всім за допомогу.