Самый быстрый и надежный носитель ?
Модератор: Сулейман
Самый быстрый и надежный носитель ?
Давно подумываю , сменить носитель с операционкой в компе(на побыстрей) , в идеале - из того что нашел - подошла б плата с батарейкой под ддр 3 (но дорого сцуко) ; твердотельный накопитель отпадает - по причине сырости технологии и пока еще , заоблачной цены...В компе 2 винта : 1й - вестерн диджитал - укушеный "мухой це-це"(на 500 гиг - сменил прошивку..) , а потом и с бэдами в первых 100 гигах - хотя работает без проблем , второй самсунг на 260 гиг ( без бедов, летает (по виктории)) , но по причине несовершенства кабелей(сата) - смарт показывает - полное гавно...
Принесли мне комп - с винтом на сорок гиг(иде) , причем этот винт проходил через меня - и пережил уже штук 20 (самых разных , года с 2000) компов , комп после чистки от пыли и системы - пля- летает...
Задумался над вопросом : - а может и мне скупить нуное количество таких - винтов(4- 10 шт) , да и объединить их в Райд масив - кто - что думает - толк будет?..., тем более стоят они , относительно, копейки...
Принесли мне комп - с винтом на сорок гиг(иде) , причем этот винт проходил через меня - и пережил уже штук 20 (самых разных , года с 2000) компов , комп после чистки от пыли и системы - пля- летает...
Задумался над вопросом : - а может и мне скупить нуное количество таких - винтов(4- 10 шт) , да и объединить их в Райд масив - кто - что думает - толк будет?..., тем более стоят они , относительно, копейки...
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1651 раз
Re: Самый быстрый и надежный носитель ?
А чем ССД не устраивает? Какая там сырость технологий? Берите Intel 520 5лет гарантии и забудьте о сказках о ненадежных ССД.wqwq123 писав:Давно подумываю , сменить носитель с операционкой в компе(на побыстрей) , в идеале - из того что нашел - подошла б плата с батарейкой под ддр 3 (но дорого сцуко) ; твердотельный накопитель отпадает - по причине сырости технологии и пока еще , заоблачной цены...В компе 2 винта : 1й - вестерн диджитал - укушеный "мухой це-це"(на 500 гиг - сменил прошивку..) , а потом и с бэдами в первых 100 гигах - хотя работает без проблем , второй самсунг на 260 гиг ( без бедов, летает (по виктории)) , но по причине несовершенства кабелей(сата) - смарт показывает - полное гавно...
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Midi-Fighter
- Досвідчений
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 9 разів
в чем сырость технологии ссд? сейчас процент брака минимальный вообще,технологию обкатали - решайтесь на ссд.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Во всяком случае это чуть надежней чем 10 винтов 12летней давности в рейд :DMidi-Fighter писав:в чем сырость технологии ссд? сейчас процент брака минимальный вообще,технологию обкатали - решайтесь на ссд.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Midi-Fighter
- Досвідчений
нет, ну про цену- вы шутите видимо
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/?sort=0
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/?sort=0
- Midi-Fighter
- Досвідчений
Sl@vcheg писав:Во всяком случае это чуть надежней чем 10 винтов 12летней давности в рейд :DMidi-Fighter писав:в чем сырость технологии ссд? сейчас процент брака минимальный вообще,технологию обкатали - решайтесь на ссд.
а прикинь, как эта вся херня шуметь будет? кабелей дохрена так же.
Народ сори, суть не в ссд , - сформулирую : - толк будет - если купить и объединить 4 иде бу винчестера в рейд массив , по скорости, надежности , экономической составляющей ...
Как-то так , сори...
Как-то так , сори...
В первом сообщении : у меня 2 винта(сата) - ели дышат , а приполз иде - идеал...
- Sl@vcheg
- Адміністратор
10 винтов 40Гб + контроллер минимум выйдет 700-800грн. Intel 520 60Гб можно найти за 750грн. Кстти следует ещё учитывать что винты должны быть одинаковыми что существенно усложнит задачу сбора такого рейдаwqwq123 писав:Дорого пока что , а мы не ищем простых путей)
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..