Выбор планшента
Модератор: Сулейман
- Konstantin
- Адміністратор
Выбор планшента
Вообщем стоит вопрос выбора планшета. Основные задачи - инет серфинг, просмотр видео. Все стандартно. Андроид однозначно. Вот думаю какой. Остановил свой взор на Нексусах. Опыта в использовании планшетов нет.Поэтому довольно детские вопросы:
1. 7 или 10. Диагональ. Какую выбрать? Хочется бОльшую диагональ, но цена на приличный девайс велика, да и в ношении с собой семерка удобней
2. 16 или 32. На сколько критично то, что памяти в два раза меньше, при том что кардридера в планшете нет, но вроде как флешку можно подключить.
3. 3G или Wi-Fi - стоит ли переплачивать за мобильный и-нет. Есть смарт на андроиде, который может стать точкой доступа. То есть на сколько это удобно юзать смарт для раздачи, или лучше не заморачиваться и преплатить 100 уе.
Спасибо за детальные ответы.
1. 7 или 10. Диагональ. Какую выбрать? Хочется бОльшую диагональ, но цена на приличный девайс велика, да и в ношении с собой семерка удобней
2. 16 или 32. На сколько критично то, что памяти в два раза меньше, при том что кардридера в планшете нет, но вроде как флешку можно подключить.
3. 3G или Wi-Fi - стоит ли переплачивать за мобильный и-нет. Есть смарт на андроиде, который может стать точкой доступа. То есть на сколько это удобно юзать смарт для раздачи, или лучше не заморачиваться и преплатить 100 уе.
Востаннє редагувалось 09 березня 2013, 00:14 користувачем Konstantin, всього редагувалось 2 разів.
Re: Выбор планшента
Усі параметри крім пам'яті,на любителя,на користувача!! Пам'ять чим більше тим краще ))
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
- Konstantin
- Адміністратор
Да вот хотелось бы как раз услышать мнения пользователей, кому какой удобней и пояснения к нему ) Так сказать из личного опыта.
Востаннє редагувалось 08 березня 2013, 23:50 користувачем Konstantin, всього редагувалось 1 раз.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Удобно, часто пользуюсь, только при звонке естественно рвет интернет естественно.Konstantin писав:на сколько это удобно юзать смарт для раздачи.
По сему, если интернет через смарт нужен периодически, то нет смысла переплачивать, ну и противоположно соответственно.
По остальному не подскажу.
Но я за 10"
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
7" як для серфінгу замало (також батареї слабенькі), бери мінімум 8".
10.*" мають формат 16:9 (для фільмів добре), а 9.*" 4:3 - для читання, серфінгу і т.п. краще.
моя думка - 8" оптимально, 9-10 завеликі вже.
3G не потрібен (тим більше, якщо є смарт), все одно тим 3G майже не будеш користуватися.
ну і якщо без картрідера, то однозначно краще брати на 32гб.
10.*" мають формат 16:9 (для фільмів добре), а 9.*" 4:3 - для читання, серфінгу і т.п. краще.
моя думка - 8" оптимально, 9-10 завеликі вже.
3G не потрібен (тим більше, якщо є смарт), все одно тим 3G майже не будеш користуватися.
ну і якщо без картрідера, то однозначно краще брати на 32гб.
Я от такий поюзав пару місяців http://anonim.xyz/go/rozetka.com.ua/samsung_galaxy_ta ... eristics,у ньому своєї пам'яті 8 гіг і я ще флеху на 32 поклав,цілком хороша штука,мій з 3G був,але є й без цього і вартує на 800 грн. менше http://anonim.xyz/go/rozetka.com.ua/samsung_galaxy_ta ... y/p200597/ ))Konstantin писав:Да вот хотелось бы как раз услышать мнения пользователей, кому какой удобней и пояснения к нему ) Так сказать из личного опыта.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
-
- Активіст
Насчет 3G я б не переплачивал, если понадобится, то как Вы сами писали выше, можна использовать телефон как точку доступа.
Размер. Ну как по мне то у 7 только два плюса это мобильность и цена. Конечно если вы собираетесь каждый день носить его с собой то удобней будет 7ка, но лично мое мнение то тогда уже лучше взять 5-дюймовый смартфон, планшет должен быть 10-дюймовый.
Насчет размера встроенной памяти, мне хватило б и 16 Гб. Для серфинга и просмотра фильмов этого достаточно с головой, но как мы знаем много памяти не бывает.
Ну и главное, если планшет выбирается именно для серфинга и просмотра фильмов, то если остановите свой выбор на 7 дюймах то это однозначно Нексус, если на 10дюймах, то посоветовал бы посмотреть в сторону Асусов например, потому как для таких задач наверное не стоит переплачивать за такой жирный планшет.
Размер. Ну как по мне то у 7 только два плюса это мобильность и цена. Конечно если вы собираетесь каждый день носить его с собой то удобней будет 7ка, но лично мое мнение то тогда уже лучше взять 5-дюймовый смартфон, планшет должен быть 10-дюймовый.
Насчет размера встроенной памяти, мне хватило б и 16 Гб. Для серфинга и просмотра фильмов этого достаточно с головой, но как мы знаем много памяти не бывает.
Ну и главное, если планшет выбирается именно для серфинга и просмотра фильмов, то если остановите свой выбор на 7 дюймах то это однозначно Нексус, если на 10дюймах, то посоветовал бы посмотреть в сторону Асусов например, потому как для таких задач наверное не стоит переплачивать за такой жирный планшет.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
был 7ка - продал, мне мало оказалось, для сукм и не критично - что 7, что 10. Лучше 10. - Ты не написал для каких целей он тебе нужен.
Например для меня просматривать pdf было не удобным на 7ке!
Пользовался 3G одного из наших операторов "акционным" - дык постоянно практически определялась моя зона как роумингная, и в итоге снималось бабло вовсе не по не дорогому тарифу, но связь была более-менее. Но пришел к выводу - что она не нужна со временем. Я скорее против 3G - вай фай пригодится в любом случае, где бы не был, кафе, гостинница -однозначный плюс, да и дома - вылез во двор или в гараж под домом - при наличии роутера связь с тобой, БЕСПЛАТНАЯ!
Память - если не собираешься использовать как хранилище( для которого всегда мало места) то переплачивать не стоит. Один-два фильма и так сможешь с собой потаскать.
НАсчет ОС - был на win (по дроидам не подскажу), из-за того что часто нужен был по работе из-за таблиц Екселя - то для меня весьма критичной была именно микрософтовская ось.
Если планируешь с ним выезжать за бугор - обязательно наличие лицензионного софта, ОСи в том числе! (к Андроидам не относится что и так понятно).
А, и еще - ты упустил время автономной работы, на асусах не плохие док станции с клаватурами, которые ощутимо продлят удовольствие
Мой имхо - 10' / wi fi / 16
Например для меня просматривать pdf было не удобным на 7ке!
Пользовался 3G одного из наших операторов "акционным" - дык постоянно практически определялась моя зона как роумингная, и в итоге снималось бабло вовсе не по не дорогому тарифу, но связь была более-менее. Но пришел к выводу - что она не нужна со временем. Я скорее против 3G - вай фай пригодится в любом случае, где бы не был, кафе, гостинница -однозначный плюс, да и дома - вылез во двор или в гараж под домом - при наличии роутера связь с тобой, БЕСПЛАТНАЯ!
Память - если не собираешься использовать как хранилище( для которого всегда мало места) то переплачивать не стоит. Один-два фильма и так сможешь с собой потаскать.
НАсчет ОС - был на win (по дроидам не подскажу), из-за того что часто нужен был по работе из-за таблиц Екселя - то для меня весьма критичной была именно микрософтовская ось.
Если планируешь с ним выезжать за бугор - обязательно наличие лицензионного софта, ОСи в том числе! (к Андроидам не относится что и так понятно).
А, и еще - ты упустил время автономной работы, на асусах не плохие док станции с клаватурами, которые ощутимо продлят удовольствие
Мой имхо - 10' / wi fi / 16
Востаннє редагувалось 09 березня 2013, 00:07 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 2 разів.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
1 мій вибір 7" за рахунок мобільності, в карман поміщяється, це і потрібно було.. але звичайно що переглядати 10" що на 7" є різниця, вибір за вами, залежить чим готовий жертвуватиKonstantin писав:Вообщем стоит вопрос выбора планшета. Основные задачи - инет серфинг, просмотр видео. Все стандартно. Андроид однозначно. Вот думаю какой. Остановил свой взор на Нексусах. Опыта в использовании планшетов нет.Поэтому довольно детские вопросы:
2 особисто радив відразу 32, і не думаєш що 2-3 г не вистачає, памяті завжди мало
3 на скільки я знаю мобільний нет тут дорогий, а якість ніяка, і думаю наступних 5р не зміниться. гадаю не варто, тим більш є альтернатива
із моїх девайсів айпед1 блекбері плейбук 8г 16г нексус 16г фініш на нексус 32г
Купівля та доставка товарів із USA
my Skype "mastbodr1"
my Skype "mastbodr1"
- Konstantin
- Адміністратор
Модели какие у асусов?ElectroChild писав:Н