Самая мощная AGP видяха.
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Самая мощная AGP видяха.
Я уже давно тут грозился собрать топовый ретро комп на Пентиуме 4, и вот, созрел.
Наконец то приобрёл основное, это дорогую топовую AGP видяху :) И радует больше чем если бы я поставил себе в комп четыре GTX 980 ti в Sli связке :D
За одно купил 4 планочки DDR400 по 1 гигу. Хотя на Пентиум 4 более 2х гиг нет смысла ставить.
Но а хуле ? Если уже "прокачивать" старичка, то по полной.
Вот теперь буду тестить. Хотя уже немного потестил. Жаль что винду ставил только 32 битную, Win 7 и Win XP.
64 битная у меня на флешке, и почемуто та материнка отказалась загружаться с флешки.
Что теперь имееться:
Radeon HD3850\512mb\256 bit (по скорости аналогичная жирафу GT 9800, и конечно я бы предпочёл GT 9800, но увы на AGP таких нету, а эта являеться самая жирная AGP видяха)
Проц Pentium 4 3.2 GHz c поддержкой гипертрейдинга (существует проц чуть сильнее на 478 сокет, Пентиум 3.4 Ггц, но его не так просто найти, а на ебее хотят очень много, но возможно и его куплю там)
Мать подходящая, поддерживает 4 гига ОЗУ, AGP 8x, SATA (единственое но, это нет возможности в биосе разгона процессора :( )
Винт покамись для тестов поставил САТУ 2 на 160 гб
Винт и корпус и т.д, это покамись временно. Для тестов и чтоб определиться в дальнейшем.
Буду ставить на это милое дело SDD диск под систему, и как второй диск поставлю сатавский на 320 Гб или 500 гб
Корпус буду брать навороченый :) Только новый.
Ну а покамись, буду потихоньку сюда писать, или выкладывать скрины тестов.
И да, кому не интересно всё это, и кто не понимает, считает безсмысленый выброс денег, тихо курите в сторонке. А мы энтузиасты в этом деле - собаку сьели :)
Наконец то приобрёл основное, это дорогую топовую AGP видяху :) И радует больше чем если бы я поставил себе в комп четыре GTX 980 ti в Sli связке :D
За одно купил 4 планочки DDR400 по 1 гигу. Хотя на Пентиум 4 более 2х гиг нет смысла ставить.
Но а хуле ? Если уже "прокачивать" старичка, то по полной.
Вот теперь буду тестить. Хотя уже немного потестил. Жаль что винду ставил только 32 битную, Win 7 и Win XP.
64 битная у меня на флешке, и почемуто та материнка отказалась загружаться с флешки.
Что теперь имееться:
Radeon HD3850\512mb\256 bit (по скорости аналогичная жирафу GT 9800, и конечно я бы предпочёл GT 9800, но увы на AGP таких нету, а эта являеться самая жирная AGP видяха)
Проц Pentium 4 3.2 GHz c поддержкой гипертрейдинга (существует проц чуть сильнее на 478 сокет, Пентиум 3.4 Ггц, но его не так просто найти, а на ебее хотят очень много, но возможно и его куплю там)
Мать подходящая, поддерживает 4 гига ОЗУ, AGP 8x, SATA (единственое но, это нет возможности в биосе разгона процессора :( )
Винт покамись для тестов поставил САТУ 2 на 160 гб
Винт и корпус и т.д, это покамись временно. Для тестов и чтоб определиться в дальнейшем.
Буду ставить на это милое дело SDD диск под систему, и как второй диск поставлю сатавский на 320 Гб или 500 гб
Корпус буду брать навороченый :) Только новый.
Ну а покамись, буду потихоньку сюда писать, или выкладывать скрины тестов.
И да, кому не интересно всё это, и кто не понимает, считает безсмысленый выброс денег, тихо курите в сторонке. А мы энтузиасты в этом деле - собаку сьели :)
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Re: Самая мощная AGP видяха.
Пока потестил только парочку игр, видео в ютубе.
Тестил именно возможности гипертрейдинга.
Вот к примеру у меня на процессоре I7-4790k отключение или включение гипертреадинга, в играх ничего не даёт. Даже если оставить просто два ядра без гипер треадинга, то даже GTA 5 у меня прекрасно выдаёт 50-60 FPS на максимальных настройках.
Но вот у старых процессоров Pentium с HT этот гипертреадинг в играх оказываеться бывает просто необходим.
Самая заметная игра где покамись увидил разницу, это Crysis 2.
Если включен HT двух поточность, то кукурузис 2 на моё удивление прекрасно работает на высоких настройках с разрешением 1280х1024
Но вот если выключить НТ, то начинаються неиграбельные тормоза.
Успел потестить на этом старичке Batlefield 4 :) На минималках както играть можно :D Не играбельно, но я вот когдато в 90-х играл в DOOM на 386 машине, и вот там было не играбельно :D Но я от той игры тогда был в восторге, и играл с радостью при ФПС 5-10 кадров :D
Тестил именно возможности гипертрейдинга.
Вот к примеру у меня на процессоре I7-4790k отключение или включение гипертреадинга, в играх ничего не даёт. Даже если оставить просто два ядра без гипер треадинга, то даже GTA 5 у меня прекрасно выдаёт 50-60 FPS на максимальных настройках.
Но вот у старых процессоров Pentium с HT этот гипертреадинг в играх оказываеться бывает просто необходим.
Самая заметная игра где покамись увидил разницу, это Crysis 2.
Если включен HT двух поточность, то кукурузис 2 на моё удивление прекрасно работает на высоких настройках с разрешением 1280х1024
Но вот если выключить НТ, то начинаються неиграбельные тормоза.
Успел потестить на этом старичке Batlefield 4 :) На минималках както играть можно :D Не играбельно, но я вот когдато в 90-х играл в DOOM на 386 машине, и вот там было не играбельно :D Но я от той игры тогда был в восторге, и играл с радостью при ФПС 5-10 кадров :D
тел.0954770325
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Я бы всё таки предпочёл именно HD , а не GT ... . Как раз потому что не курю ... . :)
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Эх, выбор был невелик. Да и вообще выбора небыло. Среди AGP от Nvidia, самые топовые видяхи это если не ошибаюсь GForce 7900 GS\256mb\256bitTAZIT писав:Я бы всё таки предпочёл именно HD , а не GT ... . Как раз потому что не курю ... . :)
Но вот она примерно на 40% слабее чем HD3850, да и GForce поддерживает только DirectX 9.c а Радеон поддерживает уже DirectX 10, что означает если я поставлю Win 7 64x, то запуститься GTA 5.
Я не знаю как она будет работать, но она точно запуститься. Хотя смысла не вижу. Так как точно такую видяху но PCiexpress я подключал себе в комп к процессору I7, и GTA 5 немеренно тормозила, даже в самых низких настройках.
А вообще GTA 5 на одноядерном процессоре даже не запуститься (за исключением процессоров у которых есть хотя бы 2 потока :) )
Ну меня ещё ждёт масса опытов и тестов. Я если найду нормальную материнку на 478 сокете, которая сможет хорошо гнать процессора, то куплю на ебее тот топовый пентиум экстрим 3.4 ГГц
И если разгон удастся, то буду думать на счёт охлаждения водянки :D
тел.0954770325
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну , почему обязательно "водянка" ? Можно и масляный аквариум с подсветкой тоже как вариант рассмотеть ... . Можно и водный и с рыбками ... , но это уже точно для самого крепкого упорства , нервов и ответственности с умениями ... . :)
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Ну вот....а говоришь не куришь :DTAZIT писав:Ну , почему обязательно "водянка" ? Можно и масляный аквариум с подсветкой тоже как вариант рассмотеть ... . Можно и водный и с рыбками ... , но это уже точно для самого крепкого упорства , нервов и ответственности с умениями ... . :)
Возможно дам тебе поганять его потом на 1-2 недельки :)
Может заценишь то что я ценю, и оно дороже чем всякое там (сраное) core-I7 и видяшками по цене в автомобиль.
Эх.... :|
тел.0954770325
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Я и не курю ... и знаю что возможно ... . По части курения ... -- это к Расселу ... .
Ты вряд ли сможешь представить , Андрюха , насколько я тебя понимаю ... !
. . .
Когда-то в молодости я делал радиатор на транзистор как ёмкость с водой ... потому как не знал где вообще достают эти медные и люминиевые пластины на радиаторы и нигде они не продавались там где мог знать ... . Да и кулеров (и компов) ещё тогда почти не было ... чтобы эти пластины охлаждать дёшево ... .
Ты вряд ли сможешь представить , Андрюха , насколько я тебя понимаю ... !
. . .
Когда-то в молодости я делал радиатор на транзистор как ёмкость с водой ... потому как не знал где вообще достают эти медные и люминиевые пластины на радиаторы и нигде они не продавались там где мог знать ... . Да и кулеров (и компов) ещё тогда почти не было ... чтобы эти пластины охлаждать дёшево ... .
Востаннє редагувалось 06 квітня 2016, 01:43 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
МДА уж. Радеончики как всегда.
Покачегарил её в FurMark, и за 5 мин температура дошла до 91 градуса
это не критично для ATI, и учитывая то, что щас покамись я намазал термопасту КПТ-8, а она не для видях (щас на розетке закажу МХ-4)
ну и в играх не будет такой нагрузки как в FurMark. Там видяха отдыхает в силу того, что проц Пень 3.2 явно не раскроет её потенциал.
Хотя были же GTX 2хх серии, у которых температура в 105 градусов, это был их нормальный режим. Не зря их называли печками.
Покачегарил её в FurMark, и за 5 мин температура дошла до 91 градуса
это не критично для ATI, и учитывая то, что щас покамись я намазал термопасту КПТ-8, а она не для видях (щас на розетке закажу МХ-4)
ну и в играх не будет такой нагрузки как в FurMark. Там видяха отдыхает в силу того, что проц Пень 3.2 явно не раскроет её потенциал.
Хотя были же GTX 2хх серии, у которых температура в 105 градусов, это был их нормальный режим. Не зря их называли печками.
тел.0954770325
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Я щас скоро буду менять на своём проце термопасту, ибо там стоит КПТ-8 , а это core i7 четвёртого поколения, который кипит так, что на меркурие не позавидуют :DTAZIT писав:GD900 термопаста китайская тоже "неплохая" ... ! ;)
Хотя он особо не напрягаеться, и потому температура выше 70 не подымаеться. Ну и ещё хочу на GTX 770 менять, и уж точно не на КПТ-8 :D
Но чесно признаться, для меня вот эта AGP дороже чем те всякие там GTX.
Вот это интерес и задор.
Сравнения, тесты, выводы.
Вообще я еслиб не узнал что на 478 сокете есть процессора двух потоковые, я бы это дело не затеял.
Всячески эксперементировал с i7. Материнка у меня хорошая Z97 чипсет, из лучших. Могу проц разогнать сильно, и любые манипуляции делать. Хоть его програмно превратить в I3.
Масса экспериментов с ним была, и не один проц, ни какой, даже АМД FX 8350 одним ядром уступит слабому core i3. Но в многопоточности его убьёт. А с i7, топовый AMD будет нервно наблюдать в сторонке.
У меня уже какбы есть опыт в этих эксперементах. Именно в процах а в видяхах не особо.
Я даже нарошно мучал I7-4790k. Проверял надёжность и защиту Интела от перегревов процессоров, а также повышеного напряжения.
Запускал его без охлаждения, и намеряно повышал напряжения, а также разгон до 5 гигагерц.
Интел прошел проверку. там всё надёжно, и проц намерянно не спалить.
То же и касаеться FX от АМД. Там ничем не хуже чем у интел в плане защиты. И специально проц не попалишь.
тел.0954770325