Підскажіть про SLI-режим на відеокартах Nvidia

Модератор: Сулейман

Dmytro
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Підскажіть про SLI-режим на відеокартах Nvidia

Повідомлення Dmytro » 05 грудня 2015, 12:26

Підскажіть про SLI-режим на відеокартах Nvidia:

1. Якщо з'єднати дві однакові відеокарти в слай (приклад дві GTX550ti 1gb/192bit), відеопам'ять та бітність буде подвоюватись?

2. Якщо з'єднати дві неоднакові відеокарти в слай (приклад GTX550ti 1gb/192bit та GTX460 1gb/256bit), відеопам'ять та бітність буде подвоюватись?

Цікавить в плані ігор - так як, деякі ігри хочуть багато відеопамяті.....
Варіант стосовно купівлі однієї відеокарти з великим об'ємом відеопамяті відпадає *scratch*

Хто мав справу із таким, підскажіть будь-ласка!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Підскажіть про SLI-режим на відеокартах Nvidia

Повідомлення KVadik » 05 грудня 2015, 12:42

SLI это технология распределения расчета между двумя видяхами. Хорошо оптимизированная под эту технологию игрушка получит в два раза (сферических в вакууме) более производительную графическую систему. Но каждая видяха при этом может работать только со своей памятью. Все зависит от конкретной системы (нагрузка на CPU при использовании SLI тоже возрастает) и игрушки.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 05 грудня 2015, 14:45

Не выгодно так соеденять видяшки, по крайней мере не для игр и не старушки GTX550ti , да и не все игры работают полноценно в таких режимах. Проще было бы продать две 550 ti и купить какуюто пожирнее. И для Sli режима обязательно должны быть одинаковые видяхи. Это для Crossfire можно разные от ATI ставить. И ещё добавлю, в Sli видеопамять не удваиваеться. Всё равно будет один гиг.

Dmytro
Досвідчений

Повідомлення Dmytro » 05 грудня 2015, 20:32

дякую за розяснення! думаю що мій родич купить собі більш кращу відяшку...
я колись обєднував на своему пк дві GTX660 але то було не для ігор, а для autodesk 3ds max - програма швидше відкривала зроблені проекти і я не задумувався над тим що треба більше відеопамяті чи більше бітності

Dmytro
Досвідчений

Повідомлення Dmytro » 05 грудня 2015, 20:39

andrey_mix1982 писав:Не выгодно так соеденять видяшки, по крайней мере не для игр и не старушки GTX550ti , да и не все игры работают полноценно в таких режимах. Проще было бы продать две 550 ti и купить какуюто пожирнее. И для Sli режима обязательно должны быть одинаковые видяхи. Это для Crossfire можно разные от ATI ставить. И ещё добавлю, в Sli видеопамять не удваиваеться. Всё равно будет один гиг.
значить дам потестити свої відяшки родичу, нехай думає над тим чи йому докупляти ще одну відяху і обєднувати в слай чи краще брати одну жирнішу

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 05 грудня 2015, 21:02

Dmytro писав:дякую за розяснення! думаю що мій родич купить собі більш кращу відяшку...
я колись обєднував на своему пк дві GTX660 але то було не для ігор, а для autodesk 3ds max - програма швидше відкривала зроблені проекти і я не задумувався над тим що треба більше відеопамяті чи більше бітності
GTX660 рвёт в клочи GTX550 Ti
Я прекрасно это знаю, так как у меня были одновременно эти видяхи когдато и я их сравнивал на Core i3 платформе.
Но две GTX660 обьеденить в Sli, возможно было бы не плохо. Хотя по цене двух GTX660, можно запросто купить GTX960 или Radeon r9 280X, чту будет разумнее. Но такие видяхи нет смысла ставить на двух ядерный комп. Тут нужен минимум Core i3 или от AMD FX 6350 к примеру.

А что вообще за материнка ? Она поддерживает Sli ?

Dmytro
Досвідчений

Повідомлення Dmytro » 05 грудня 2015, 21:36

andrey_mix1982 писав: GTX660 рвёт в клочи GTX550 Ti
Я прекрасно это знаю, так как у меня были одновременно эти видяхи когдато и я их сравнивал на Core i3 платформе.
Но две GTX660 обьеденить в Sli, возможно было бы не плохо. Хотя по цене двух GTX660, можно запросто купить GTX960 или Radeon r9 280X, чту будет разумнее. Но такие видяхи нет смысла ставить на двух ядерный комп. Тут нужен минимум Core i3 или от AMD FX 6350 к примеру.
в мене вони працювали на i5 проці, зарез лежать на поличці так як не займаюся моделюванням.... для повсякденних завдань вистачає вшитої процесорної графіки :D
andrey_mix1982 писав:А что вообще за материнка ? Она поддерживает Sli ?
на материнці є ще чорний розєм pci-ex, материнка 775сокет ASUS P5N-E SLI із процесором Intel E8200, 4гб озу ддр2

Dmytro
Досвідчений

Повідомлення Dmytro » 05 грудня 2015, 21:39

я от думаю над тим, чи така система відкриє потенціал моїх відяшок в слай :?
мабуть йому прийдеться якиїсь квадро проц ставити на 775сокеті

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 05 грудня 2015, 21:48

Нет смысла на проц E8200 ставить GTX660 даже как одну, и темболее в Sli нет смысла.
Вернее да, смысл есть, но это будет мизерно по сравнению с более мощными процами.
У меня вот комп только ради игр, но уже около 1-2 месяца я ничего не играю, заисключением игр на подобие от Alawar, фермы всякие и т.п :D

GTA 5 надоела, Far Cry 4 прошел уже в пятый раз *balabol* Батлфилды вообще более 10-15 раз прошел полностью.
А вот всякие игры на подобие Асасинса нового, или ведьмак 3, я терпеть не могу *balabol* Ну не моё это, не люблю эти консольные игры с видом от третьего лица *balabol* И по инету никогда в игры не играл и не буду играть.

Кароче выбрасываю свой комп, беру себе игровую приставку Dandy и возвращаюсь в ностальгические девяностые.
Вот просто жесть :)

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 05 грудня 2015, 21:54

Dmytro писав:я от думаю над тим, чи така система відкриє потенціал моїх відяшок в слай :?
мабуть йому прийдеться якиїсь квадро проц ставити на 775сокеті
Я тестил именно GTX 660 на подобном проце на 775 сокете. Сравнивал тогда с Phenom x4 925. И этот пень не раскрывал потенциал GTX 660 по сравнению с Phenom x4.
Вот тестил в игре Кризис 3. На феноме она летала на средних настройках, а на 2х ядерном пентиуме подтормаживала даже на низких.
Вообщем то видяха попросту захлёбывалась с тем пнём. Ну тестил ещё в парочке современных игр. Ситуация примерно таже.
И я не думаю что там Sli режим в играх поможет. А вот если работать с 3D нрафикой, то думаю что смысл в Sli есть переходить. Хотя могу ошибаться. Я даже фотошоп никогда не видел *balabol* Только игры.

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”