Программа для разгона процессора.

Модератор: Сулейман

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Программа для разгона процессора.

Повідомлення andrey_mix1982 » 23 листопада 2015, 13:31

Посоветуйте пожалуйста программу для разгона старого Intel процессора через Win XP.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Re: Программа для разгона процессора.

Повідомлення Master » 23 листопада 2015, 13:39

andrey_mix1982 писав:Посоветуйте пожалуйста программу для разгона старого Intel процессора через Win XP.

SetFSB - программа для разгона процессора, позволяющая изменять частоту системной шины простым передвижением ползунка. При этом SetFSB тут же показывает текущую частоту системной шины и процессора.

Начинающим пользователям лучше не "играться" данной утилитой, неправильно произведенный разгон может попросту вывести из строя ваш процессор и материнскую плату.
http://www.ex.ua/20365965
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 23 листопада 2015, 14:06

С большой вероятностью, после такого разгона мамка при следующем запуске либо не стартанёт, либо биос на маке скинет все настройки на базовые - кроме оверклокерских мамок, найти которые весьма проблематично, все мамки подымают частоту и, соответственно, и вольтажи не только на шине процессора, но и памяти, и видео - соответственно, начинает разгоняться всё, а тут - как повезёт: либо просто не будет в таком режиме работать, либо вообще что-то сгорит... :(
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 23 листопада 2015, 14:11

German писав:С большой вероятностью, после такого разгона мамка при следующем запуске либо не стартанёт, либо биос на маке скинет все настройки на базовые - кроме оверклокерских мамок, найти которые весьма проблематично, все мамки подымают частоту и, соответственно, и вольтажи не только на шине процессора, но и памяти, и видео - соответственно, начинает разгоняться всё, а тут - как повезёт: либо просто не будет в таком режиме работать, либо вообще что-то сгорит... :(
Плевать. Куплю ещё одну мать :D
Вообще пойду на крайности :D

phpBB [video]

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 листопада 2015, 14:17

German писав:С большой вероятностью, после такого разгона мамка при следующем запуске либо не стартанёт, либо биос на маке скинет все настройки на базовые - кроме оверклокерских мамок, найти которые весьма проблематично, все мамки подымают частоту и, соответственно, и вольтажи не только на шине процессора, но и памяти, и видео - соответственно, начинает разгоняться всё, а тут - как повезёт: либо просто не будет в таком режиме работать, либо вообще что-то сгорит... :(
Герман не пиши чего не знаешь. (или ты тестировал эту прогу?)
Лично я пользуюсь ею уже давно и ничего еще не слетало и не умирало. (максимум - может зависнуть комп если переборщить с разгоном)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 23 листопада 2015, 14:27

Master писав:Герман не пиши чего не знаешь. (или ты тестировал эту прогу?)
Лично я пользуюсь ею уже давно и ничего еще не слетало и не умирало. (максимум - может зависнуть комп если переборщить с разгоном)
Все эти проги работают через биос - и тут уже всё зависит от конфигурации мамки. Прога может отдать команду поднять вольтаж на шине процессора, но она не может указывать биосу как это делать - и тут уже работает общий принцип разгона на неоверклокерских мамках - описал выше. На двух мамках как-то косо-криво прокатит, на третьей - сгорит всё ко всем чертям... *kozak*
P.S. Для того, чтобы узнать, что с большой высоты прыгать опасно, вовсе не обязательно пробовать это на личном опыте. ;)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 листопада 2015, 15:13

Samson писав:
andrey_mix1982 писав:Посоветуйте пожалуйста программу для разгона старого Intel процессора через Win XP.
А в чем собственно на сегодня в этом нужда? Бессмыслица равна обогревания планеты Земля костром в диаметре 1 метр 26 сантиметров. Купи себе современный комп и не прожигай жизнь на глупостях...
тут научный експеримент!
.... и возможность попасть в книгу рекордов....
а современный комп у ТС и так есть в наличии....
(зачем ходить на рыбалку если рыбу можно купить???)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 23 листопада 2015, 15:25

andrey_mix1982 писав:Плевать. Куплю ещё одну мать :D
Вообще пойду на крайности :D

phpBB [video]
Посмотрел видео от начал и до конца - это видео-развод, аналогичное тем, на которых артефачные видяшки прогревают в духовках и на выходе получают полностью рабочую железку. :D Андрей, ты же шаришь в электронике - ну на счёт проца, с одной стороны прожареваемого до температуры кипения воды и выше, а с другой - охлаждаемого жидким азотом, я промолчу, но вот конденсаторы... Ты себе представляешь - что с ними стало бы, если во время работы и нагрузки охладить их до соответствующей температуры - ??? Плата умерла бы ещё в первые пару десятков секунд после начала эксперимента, не говоря уже про мосты, которые, просто-напросто, разнесло бы на части... *balabol* Это видео для тех, кто любит ссылаться на последние, доказывая "ну у них же получилось - и у меня также получится!" :D Кстати, не советую реально воспроизводить то, о чём типа правдиво показано в видео - опасно для здоровья (я вполне серьёзно).

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 листопада 2015, 15:33

с помощью setfsb можно совершенно свободно разгонять , но без фанатизма , на 20% без доп. извращений с вольтажами и охлаждением. типа с 2000 до 2400 или с 3000 до 3600

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 23 листопада 2015, 15:38

Master писав:с помощью setfsb можно совершенно свободно разгонять , но без фанатизма , на 20% без доп. извращений с вольтажами и охлаждением. типа с 2000 до 2400 или с 3000 до 3600
Ну такой разгон - обычное дело для всех материнок, только не все его корректно могут зафиксировать и поддерживать. Но то, что хочет Андрей - это уже БДСМ какой-то! :D Там не то, что 20%, там все 200% разгона уже есть! :-o Прямо как в рекламе: "Мы не гоним, мы - перегоняем" :D

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”