Кто хорошо разбираеться в охлаждениях на проц ?
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Кто хорошо разбираеться в охлаждениях на проц ?
Собираю комп (для себя) раритетный, на 478 сокете, и хочу его "прокачать" по максимуму.
Мать уже есть. Буду брать проц с HT Pentium 3.2 (планирую его разогнать 4.5 - 5 GHz)
Стандартный кулер не устраивает. Он не эстетичный и орёт, да и кипеть проц будет.
Как и какой можно хороший охлад на этот сокет присобачить ?
Возможно ли вообще и как на этот сокет водяное охлаждение поставить ? И возможно водянку совместить с AGP видеокартой Raden 3850 ? Это было бы в идиале.
Мать уже есть. Буду брать проц с HT Pentium 3.2 (планирую его разогнать 4.5 - 5 GHz)
Стандартный кулер не устраивает. Он не эстетичный и орёт, да и кипеть проц будет.
Как и какой можно хороший охлад на этот сокет присобачить ?
Возможно ли вообще и как на этот сокет водяное охлаждение поставить ? И возможно водянку совместить с AGP видеокартой Raden 3850 ? Это было бы в идиале.
- Вкладення
-
- 1697_big.jpg (35.67 Кіб) Переглянуто 2478 разів
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Re: Кто хорошо разбираеться в охлаждениях на проц ?
башню крепить на 478 ? как ?ura1982 писав:примерно 30 баков для 3850... уж лучше башню для пентюка )
это не 775 сокет. там посадка с отверстиями на материнке особая. поменьше чем к примеру на 775 сокете.
тел.0954770325
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
По фотке непонятно каким образом данное охлаждение цепляется и фиксируется рамкой на сокете - есть фотки крепления за рамку?ura1982 писав:да море башен с крепежами на 478с на том же аукро и тд....
http://www.oskol.ret.ru/?gid=758490
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Там всё стандартно. Кулер такой как на фотке. Обычная 478 жужалка.German писав:По фотке непонятно каким образом данное охлаждение цепляется и фиксируется рамкой на сокете - есть фотки крепления за рамку?ura1982 писав:да море башен с крепежами на 478с на том же аукро и тд....
http://www.oskol.ret.ru/?gid=758490
тел.0954770325
- German
- Забанен навсегда
Так он же, вроде как, больше по высоте стандартного - там "накидка" с защёлками в комплекте идёт, что ли?andrey_mix1982 писав:Там всё стандартно. Кулер такой как на фотке. Обычная 478 жужалка.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Герман, та фотка с интернета, но там стоит вродь точно такой. Да вообще какая разница ? У 478 сокета в материнке отверствия под крепёжную рамку одинаковые.German писав:Так он же, вроде как, больше по высоте стандартного - там "накидка" с защёлками в комплекте идёт, что ли?andrey_mix1982 писав:Там всё стандартно. Кулер такой как на фотке. Обычная 478 жужалка.
тел.0954770325
- German
- Забанен навсегда
Хорошо, если так - просто по фотке ничего такого не видно - вот и спросил. ))andrey_mix1982 писав:Герман, та фотка с интернета, но там стоит вродь точно такой. Да вообще какая разница ? У 478 сокета в материнке отверствия под крепёжную рамку одинаковые.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Там если я буду менять охлад то, полюбому тот что стоит буду выбрасывать. Крепёжная рамка просто сверху на защёлках, подобно как в 775 сокете 4 защёлочки в материнку втыкаються.German писав:Хорошо, если так - просто по фотке ничего такого не видно - вот и спросил. ))andrey_mix1982 писав:Герман, та фотка с интернета, но там стоит вродь точно такой. Да вообще какая разница ? У 478 сокета в материнке отверствия под крепёжную рамку одинаковые.
Ну я вообщем то понял что в инете б\у можно кучу найти хороших охладов. На розетке есть даже новый под 478, с медными трубками, очень тихий 100 мм кулер, и цена вродь нормальная 610 грн (учитывая что это новый)
http://anonim.xyz/go/hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/24606=16020/
Думаю это отличный охлад, и потушит тот проц даже в разгоне 5 GHz :)
тел.0954770325