Восстановление битых секторов жесткого диска

Модератор: Сулейман

klot85
Активіст
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Восстановление битых секторов жесткого диска

Повідомлення klot85 » 09 грудня 2014, 16:48

Привет!! Хочу на короткое время реанимировать свой Винт, на ктором сейчас работаю и хранится вся инфа, чтобы нормально после этого Acronis True Image сделал образ системы со всеми рабочими параметрами, чтоб потом не парится с переустановкой винды, так как чувствую винт доживает свои последние деньки, оно и понятно, и так со мной с 2009 года уже и ему пора на пенсию.

Так вот стала проблема с выбором софтины, которая бы выявила и полечила битые сектора, после чего сделать норм образ всей системы без ошибок помогите....
Мой блог: http://www.tostead.ru

TaYRon
Зацікавлений
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Re: Восстановление битых секторов жесткого диска

Повідомлення TaYRon » 09 грудня 2014, 16:52

Битые сектора: Victoria и HDD Regenerator.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 грудня 2014, 17:11

klot85 писав:Привет!! Хочу на короткое время реанимировать свой Винт, на ктором сейчас работаю и хранится вся инфа, чтобы нормально после этого Acronis True Image сделал образ системы со всеми рабочими параметрами, чтоб потом не парится с переустановкой винды, так как чувствую винт доживает свои последние деньки, оно и понятно, и так со мной с 2009 года уже и ему пора на пенсию.

Так вот стала проблема с выбором софтины, которая бы выявила и полечила битые сектора, после чего сделать норм образ всей системы без ошибок помогите....
Для нормальной корректировки (если, конечно, она ещё возможна) покрытия на винте не должно быть никакой полезной инфы - иначе вы её потеряете!
Востаннє редагувалось 09 грудня 2014, 17:12 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

lunizz
Активіст
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення lunizz » 09 грудня 2014, 17:14

Какой смысл реанимировать? Пометить бедами и к ним не возвращаться. Victoria

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 грудня 2014, 17:20

lunizz писав:Какой смысл реанимировать? Пометить бедами и к ним не возвращаться. Victoria
При отметке "бэд" данные из сектора более не доступны для чтения, так что вся полезная информация из них будет утеряна. А если вдруг туда попадут фрагменты файловых таблиц, или данные о разделах ... *gun* Всю информацию потеряете.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

lunizz
Активіст
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення lunizz » 09 грудня 2014, 17:28

German писав:При отметке "бэд" данные из сектора более не доступны для чтения, так что вся полезная информация из них будет утеряна. А если вдруг туда попадут фрагменты файловых таблиц, или данные о разделах ... *gun* Всю информацию потеряете.
Не силен в терминологии. Был один винт, перед загрузкой винды он минуты 3-4 клацал, винда все таки с потугами на загружалась, после запуская несколько определенных программ винт уходил в бесконечное клацанье. Прошелся викторией с ремапом и все как рукой сняло, винда грузиться без переустановки, проблемные программы тоже. Ничего не удалял и не переустанавливал. Естественно, что случаи разные бывают, как там у ТС одному ему известно. Я бы конечно что мог скопировать скопировал бы куда-нибудь, а потом игрался с винтом.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 грудня 2014, 17:58

Правильный ответ - сделать копию своих важных данных, и на новый (другой) винт заново установить винду и программы.
Чуда не случится и даже если после "восстановления" винда будет грузиться, что-то в ней или каких-то программах будет испорчено.
Чем тратить кучу времени на попытки восстановить - легче и быстрее установить все заново. И результат будет 100% положительный.
Если хочется поиграться с винтом - его можно попробовать восстановить, но опять же, важные данные с него сначала надо скопировать, а потом уж играться.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

klot85
Активіст
Дякував (ла): 6 разів
Контактна інформація:

Повідомлення klot85 » 09 грудня 2014, 18:04

Ууу..... *kozak* нееееттт инфа как раз мне очень нужна, Вы все меня заставили совсем по другому обдумать мои дальнейшие действия *scratch*
Даж не знаю.... я в ступоре....

У меня есть винт на 2 терра... все инфа дублем на нем есть но!!! .... у меня много программ установлено браузер все настроенно сама система оптимизирована, закладки, куча прог повторюсь, я думал чтоб сделать образ попробовал но выдает ошибку вот потому сразу и понял что битые сектора, думал их восстановить и сделать норм образ на съемный носитель всей рабочей ситемы.
Просто не хочу убивать систему и переустанавливать винду это ж сколько гемора мне предстоит пережить *facepalm минимум 2 недели все настраивать(((( 8-)
Мой блог: http://www.tostead.ru

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 грудня 2014, 18:28

klot85 писав: У меня есть винт на 2 терра... все инфа дублем на нем есть
Такой винт - очень плохой вариант для хранения важных данных. Это хорошее место для файлопомойки (ну там фильмы скаченные и не просмотренные, музыка... может журналы или еще что-нибудь такое, не уникальное, что можно заново скачать или легко пережить их потерю)

но!!! .... у меня много программ установлено браузер все настроенно сама система оптимизирована, закладки, куча прог повторюсь
Конечно зависит от того какие программы используются, но... браузер настроить дело нехитрое, да и без настройки он в принципе работает :)
К тому же самые известные браузеры имеют либо штатные средства либо дополнения, позволяющие сделать бэкап закладок-дополнений и даже логинов-паролей
я думал чтоб сделать образ попробовал но выдает ошибку вот потому сразу и понял что битые сектора, думал их восстановить и сделать норм образ
чудес не бывает и даже то что называется "восстановление битых секторов" фактически означает восстановление их работоспособности но потерю записанной информации. По другому никак.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

stadnikoleg
Новачок
Контактна інформація:

Повідомлення stadnikoleg » 16 травня 2015, 14:03

Центр відновлення інформації - Lviv Data Recovery
(Data Recovery Ukraine Service)

Професійне відновлення інформації з цифрових носіїв
Відновлення даних з HDD
Відновлення даних з SSD
Відновлення з RAID масива