помогите, USB Device Over Current

Модератор: Сулейман

Відповісти
strikerdnb
Активіст

помогите, USB Device Over Current

Повідомлення strikerdnb » 22 жовтня 2014, 10:52

http://kompcheb.ru/usb-device-current-s ... ected.html
делал как тут написано, отключил передние порты, ничего не помогло(

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: помогите, USB Device Over Current

Повідомлення German » 22 жовтня 2014, 11:04

По своему опыту могу сказать, что такое сообщение имеет место быть в двух случаях: первый - неопознанное по какой-либо причине USB-устройство, которое по этой причине биос материнки ошибочно пытается обрабатывать как загрузочное устройство, на чём, собственно, и зацикливается; второй - это проблема с каким-то портом (возможно закоротка, но не чистая, естественно, а с достаточным сопротивлением, чтобы не сгорел южный мост или, соответственно БП компьютера - в зависимости от какого источника запитываются USB-порты). Во втором случае нужно внимательно осмотреть контакты в каждом USB-порту и мат. плату на наличие сторонних предметов (металлических или других электропроводящих, шерсти и волос, посокльку последние могут нести на себе статический заряд). Если ничего не нашли и даже устранение пыли в портах и на поверхности материнки также не дало результата, то существует вероятность физического повреждения USB-контроллера.
Востаннє редагувалось 22 жовтня 2014, 11:05 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

strikerdnb
Активіст

Re: помогите, USB Device Over Current

Повідомлення strikerdnb » 22 жовтня 2014, 11:50

German писав:По своему опыту могу сказать, что такое сообщение имеет место быть в двух случаях: первый - неопознанное по какой-либо причине USB-устройство, которое по этой причине биос материнки ошибочно пытается обрабатывать как загрузочное устройство, на чём, собственно, и зацикливается; второй - это проблема с каким-то портом (возможно закоротка, но не чистая, естественно, а с достаточным сопротивлением, чтобы не сгорел южный мост или, соответственно БП компьютера - в зависимости от какого источника запитываются USB-порты). Во втором случае нужно внимательно осмотреть контакты в каждом USB-порту и мат. плату на наличие сторонних предметов (металлических или других электропроводящих, шерсти и волос, посокльку последние могут нести на себе статический заряд). Если ничего не нашли и даже устранение пыли в портах и на поверхности материнки также не дало результата, то существует вероятность физического повреждения USB-контроллера.
ок, сейчас отчищу его поностью

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”