DOS Victoria не видит SATA винт.

Модератор: Сулейман

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

DOS Victoria не видит SATA винт.

Повідомлення andrey_mix1982 » 31 липня 2014, 18:32

Знаю что для этого в биосе надо включить некоторые опции, но я биос весь облазил, там и близко нет ничего связанно с сатой, CSM, Legancy, UEFI, EFi, ну то что должно быть включено.
Но вот нашару както в виктории чтото понажимал, не помню что, через какието команды и она определила винт, запустил тест, прогнал винт, заремапил нужный мне бэд, комп перезагрузил, но никак не могу спомнить что же я там нашаманил в виктории, что она определила винт *facepalm Хочу ещё раз прогнать, а виктория не видит.
Виктория без проблем работала с сатами винтами, но на других материнках где эта функция в биосе включаеться.

Подскажите плиз знатоки по виктории.
тел.0954770325

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: DOS Victoria не видит SATA винт.

Повідомлення German » 31 липня 2014, 18:59

andrey_mix1982 писав:Знаю что для этого в биосе надо включить некоторые опции, но я биос весь облазил, там и близко нет ничего связанно с сатой, CSM, Legancy, UEFI, EFi, ну то что должно быть включено.
Но вот нашару както в виктории чтото понажимал, не помню что, через какието команды и она определила винт, запустил тест, прогнал винт, заремапил нужный мне бэд, комп перезагрузил, но никак не могу спомнить что же я там нашаманил в виктории, что она определила винт *facepalm Хочу ещё раз прогнать, а виктория не видит.
Виктория без проблем работала с сатами винтами, но на других материнках где эта функция в биосе включаеться.

Подскажите плиз знатоки по виктории.
Для начала неплохо было бы написать модель материнки, на которой Виктория для DOS сразу не увидела винт.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 31 липня 2014, 19:07

BIOSTAR P965 775

Зображення
Востаннє редагувалось 31 липня 2014, 19:08 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 1 раз.
тел.0954770325

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 31 липня 2014, 19:15

andrey_mix1982 писав:BIOSTAR P965 775

Зображення
Хм... На этой мамке Виктория для DOS должна без проблем видеть Sata-винты, даже, если не ошибаюсь, без включения режима совместимости Sata с IDE. Скорее всего, проблема была в шлейфе передачи данных (например, неплотно дожат был в разъёмах контроллера и/или материнки), или же Виктория, просто-напросто, не успела к моменту её запуска и вызова списка запоминающих устройств инициализировать винт.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 31 липня 2014, 19:30

German писав:
andrey_mix1982 писав:BIOSTAR P965 775

Зображення
Хм... На этой мамке Виктория для DOS должна без проблем видеть Sata-винты, даже, если не ошибаюсь, без включения режима совместимости Sata с IDE. Скорее всего, проблема была в шлейфе передачи данных (например, неплотно дожат был в разъёмах контроллера и/или материнки), или же Виктория, просто-напросто, не успела к моменту её запуска и вызова списка запоминающих устройств инициализировать винт.
Не в шлейфе дело, я щас сижу за этим компом, и всё работает ок. :D Просто решил убить один старый бэд сектор, както нашару виктория винт определила, но я там чтото нахимичил. Бэд заремапил, а хочу ещё раз прогнать, ну чтоб убедиться, а вот не помню что сделал чтоб она винт видела. Ну ничего, накрайняк вставлю этот винт на другой комп. Просто не люблю перетыкивать попросту винты.
тел.0954770325

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 31 липня 2014, 20:00

andrey_mix1982 писав:Не в шлейфе дело, я щас сижу за этим компом, и всё работает ок. :D Просто решил убить один старый бэд сектор, както нашару виктория винт определила, но я там чтото нахимичил. Бэд заремапил, а хочу ещё раз прогнать, ну чтоб убедиться, а вот не помню что сделал чтоб она винт видела. Ну ничего, накрайняк вставлю этот винт на другой комп. Просто не люблю перетыкивать попросту винты.
Попробуй, когда запустишь Викторию, дать ей просто постоять с полминуты, а уже потом вызывай список устройств и нажимай опцию идентификации Сата-винтов.

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 31 липня 2014, 20:25

Подсказали в личку, кнопка анг. "P" открываеться меню, включаеться там сата поддержка. Я винт начал тестить, но увы, в том же месте на 6.9% тот бэд что я днём ремапил, так и не исчез.
тел.0954770325

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 01 серпня 2014, 01:40

andrey_mix1982 писав:Подсказали в личку, кнопка анг. "P" открываеться меню, включаеться там сата поддержка. Я винт начал тестить, но увы, в том же месте на 6.9% тот бэд что я днём ремапил, так и не исчез.
А как ты без входа через P латинское вообще тогда открывал раньше под ДОС-Викторией список подключенных винтов?! :shock:
Бэд может оставаться, если сектор физически не калеченный, а просто имеет длительный отклик при записи/чтении. В этом случае программы диагностики не заносят его в таблицу ремапа, а просто игнорируют.

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 01 серпня 2014, 08:38

German писав:
andrey_mix1982 писав:Подсказали в личку, кнопка анг. "P" открываеться меню, включаеться там сата поддержка. Я винт начал тестить, но увы, в том же месте на 6.9% тот бэд что я днём ремапил, так и не исчез.
А как ты без входа через P латинское вообще тогда открывал раньше под ДОС-Викторией список подключенных винтов?! :shock:
Бэд может оставаться, если сектор физически не калеченный, а просто имеет длительный отклик при записи/чтении. В этом случае программы диагностики не заносят его в таблицу ремапа, а просто игнорируют.
Так вот, нашару нажал первый раз букву "Р", но както не запомнил. Прогоню винт ещё раз, последний раз. Гляну что будет.
тел.0954770325

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 01 серпня 2014, 11:23

andrey_mix1982 писав:Так вот, нашару нажал первый раз букву "Р", но както не запомнил. Прогоню винт ещё раз, последний раз. Гляну что будет.
Бывает такое, что в списке подключенных устройств винт проскакивает только мельком, а потом Виктория показывает, что типа ничего на этом канале нет, но, при этом, если указать данный канал, то винт, всё ж таки, опрашивается и инициализируется Викторией. Связано это явление, скорее всего, с нюансами версии прошивки винта, когда не вся информация о винте (в плане его имени) может быть считана и выведена в список до момента непосредственного обращения к Смарт-таблице и, собственно, запуска опций тестирования магнитного покрытия.

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”