Питання по БП, конденсатори

Модератор: Сулейман

allsoy
Досвідчений

Питання по БП, конденсатори

Повідомлення allsoy » 25 червня 2014, 22:39

Не перший раз на дешевих блоках живлення бачу "підсівші" конденсатори 2 великі бочки, що стоять прямо на вході. По маркіровці пише 200 В, 470 мкФ, а реально є 300-350 мкФ. Для танкістів - маю LC тестер.
1. Чи є нормальним такий номінал конденсаторів?
2. Чи це собі китайці гонять з кондюками?
3. Чи може із-за цього комп вивалюватися в BSOD?

Дякую!
Востаннє редагувалось 25 червня 2014, 22:42 користувачем allsoy, всього редагувалось 1 раз.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Питання по БП, конденсатори

Повідомлення TAZIT » 25 червня 2014, 22:51

Да , такая недостаточная ёмкость занижает реальную мощность которую может выдать БП ... .
Нормальный допуск на конденсаторы 20% , но может быть и 30% даже (для дешёвых серий или некондиции) ... , что в некоторой степени даже и укладывается в ваш случай .. .
. . .
Конечно это грубо сильно (учитывая различную схемотехнику и режимы работы других компонентов блока питания) , но ориентировочно при стандартной схеме исполнения БП выходная ёмкость , на которую работает выпрямитель сетевого напряжения 220 Вольт примерно соответствует той мощности которую без проблем может выдать долговременно соответствующий блок питания ... . Т.е. для случая ТС получается для указанных двух кондёров последовательно в номинале 235 Вт , а реально может по минимуму быть и 150 Вт всего (для конденсаторов по 300 мк) ... . Реально мощь может несколько отличаться (в зависимости от схемотехники) , но на счёт влияния ёмкости ... надеюсь понятно насколько это существенно ... !?
Востаннє редагувалось 25 червня 2014, 23:14 користувачем TAZIT, всього редагувалось 3 разів.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 25 червня 2014, 23:39

allsoy писав:Не перший раз на дешевих блоках живлення бачу "підсівші" конденсатори 2 великі бочки, що стоять прямо на вході. По маркіровці пише 200 В, 470 мкФ, а реально є 300-350 мкФ. Для танкістів - маю LC тестер.
1. Чи є нормальним такий номінал конденсаторів?
3. Чи може із-за цього комп вивалюватися в BSOD?

Дякую!
Смотря что за БП и в какой системе стоит. Но в любом случае, лучше поменять конденсаторы на те, что имеют номинальную ёмкость, соответствующую принципиальной схеме в твоём БП.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 26 червня 2014, 00:13

allsoy писав:Не перший раз на дешевих блоках живлення бачу "підсівші" конденсатори 2 великі бочки, що стоять прямо на вході.
Дякую!
спочатку думав ти маеш на увазі шо дуті. Я дутих поки на вході не бачив......в тебе піддуті чи ні?

allsoy писав: 1. Чи є нормальним такий номінал конденсаторів?

Дякую!
більше краще. Як на мене мало.... КИтайці завжди гонять

allsoy писав: 3. Чи може із-за цього комп вивалюватися в BSOD?

Дякую!
думаю да
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 26 червня 2014, 20:04

[quote="nikalajka]спочатку думав ти маеш на увазі шо дуті. Я дутих поки на вході не бачив......в тебе піддуті чи ні?

[/quote]
Отож бо і воно, що візуально вони не піддуті, а випаяв, поміряв номінал, а там кака.
Востаннє редагувалось 26 червня 2014, 20:05 користувачем allsoy, всього редагувалось 2 разів.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 червня 2014, 20:12

Конденсатори як правило рідко вздуваються - частіше просто висихає електроліт ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 26 червня 2014, 21:01

TAZIT писав:Конденсатори як правило рідко вздуваються - частіше просто висихає електроліт ... .
Да? :lol:
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 26 червня 2014, 23:11

OlegLOA писав:
TAZIT писав:Конденсатори як правило рідко вздуваються - частіше просто висихає електроліт ... .
Да? :lol:
Да! Если мало имел дело с конденсаторами, то обратись к автору топика и спроси-вздуты они или нет. И даю 100% что он скажет что они не вздуты.
Я понимаю Олег что ты емкостя меняешь только вздутые, а другие проверить или лень или нет времени, как говориться и так сойдет... ибо в ином случае такого вопроса бы небыло, правда? ;)
Встречаются два друга. Один говорит:
- Представляешь, вчера прикол был. Я через газету дал объявление, что на центральной площади города в полдень будет проходить сбор дураков.
- Ха-ха! Наверное, никто так и не пришёл?!
- Вся площадь была забита!
- Да ты что?!
- Все пришли посмотреть на тех, кто придет!
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Magnum
Активіст

Повідомлення Magnum » 26 червня 2014, 23:14

Люблю такие темы :D
А как же физика?
Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

099 03 999 80
Алексей

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 26 червня 2014, 23:19

Magnum писав:...
Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
Все вірно, можливо є ще такий термін перехід із одного стану в інший? Був рідкий, став газоподібний. :)
Хоть тазік лузер, але тут він написавши вгадав.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”