Чудеса от роутера о_О

Модератор: Сулейман

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Чудеса от роутера о_О

Повідомлення Andliva » 18 березня 2014, 00:04

По-другому и не знаю как назвать...
Значит так, самый обычный роутер TP-Link WR1043ND, подключен к самому обычному интернету Интелект.
От него витой парой подключен системник, и еще несколько устройств питаються от него по Wi-Fi.
Дело в том, что Wi-Fi нормально работает только при ВЫКЛ системнике, как только включаешь системник, скорость по Wi-Fi падает до 0,5Мбит, на разных устройствах, без исключений. Стоит выключить системник - 50МБит, в том же месте.
Еще нюанс, в непосредственной близости от роутера при включенном PC, скорость еще более-менее, но стоит отдалиться 0,5МБит и не больше...

Как так? :shock: :shock: :shock:

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Re: Чудеса от роутера о_О

Повідомлення Bodya_Hollywood » 18 березня 2014, 00:08

У тебя наверное радиоактивный ПК вот и того помехи сильные!)) :D

Doxtar
Досвідчений

Повідомлення Doxtar » 18 березня 2014, 00:12

Надо свои конструкции проверить( у меня похожая схема.)
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.
Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 18 березня 2014, 01:06

Возможно действительно системник сильно "шумит" в эфир. Может сильно шуметь в сеть. Можно попробовать использовать другой канал вай-фая (в роутере переключить с автоматического выбора на конкретный канал). Можно попробовать в системнике заменить блок питания или хотя-бы заземлить корпус (осторожно! аккуратно и только точно зная что и как нужно делать!!!)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ash » 18 березня 2014, 07:32

Либо фон от системника, что мало вероятно.
Я же думаю что нехватка питания, при включении ПК в нём задействуется часть платы отвечающая за лан порты и она жрёт питания и вот вай-фаю не хватает, имхо, может я и ошибаюсь, но лучше проверь на более мощном БП (Может твой дефектный).
И обнови прошивку до последней версии.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 18 березня 2014, 09:53

ash писав:Я же думаю что нехватка питания, при включении ПК в нём задействуется часть платы отвечающая за лан порты и она жрёт питания и вот вай-фаю не хватает
Это как это? Перечитай вопрос :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ash » 18 березня 2014, 12:15

OlegLOA писав:
ash писав:Я же думаю что нехватка питания, при включении ПК в нём задействуется часть платы отвечающая за лан порты и она жрёт питания и вот вай-фаю не хватает
Это как это? Перечитай вопрос :)
Что собственно удивило? Мощность передатчика прямо-пропорционально зависит от питания, при его нехватки мощность падает, отсюда и вывод, ну или плохой контакт с антенной, если она съемная.
Востаннє редагувалось 18 березня 2014, 12:16 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 18 березня 2014, 12:19

В роутере не выставлен приоритет скорости на lan порты? - вродь по мануалу не нашел
Есть еще в пункте WirelessWireless Advanced параметр Enable WMM (WMM function can guarantee the packets with high- priority messages
being transmitted preferentially. It is strongly recommended enabled), попробуйте поставить её в disable.
Востаннє редагувалось 18 березня 2014, 12:29 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 18 березня 2014, 12:56

Andliva писав:По-другому и не знаю как назвать...
Значит так, самый обычный роутер TP-Link WR1043ND, подключен к самому обычному интернету Интелект.
От него витой парой подключен системник, и еще несколько устройств питаються от него по Wi-Fi.
Дело в том, что Wi-Fi нормально работает только при ВЫКЛ системнике, как только включаешь системник, скорость по Wi-Fi падает до 0,5Мбит, на разных устройствах, без исключений. Стоит выключить системник - 50МБит, в том же месте.
Еще нюанс, в непосредственной близости от роутера при включенном PC, скорость еще более-менее, но стоит отдалиться 0,5МБит и не больше...
Как так? :shock: :shock: :shock:
Кто настраивал роутер?
за TP-Link WR1043ND не скажу , у меня еще попроще - TP-Link WR740N
к нему по лану подключено 2 компа и спутниковый тюнер, все остальное ( нетбук, нотбук, смарт тв, еще один ПК, мобилы, планшеты и др.) работают по вайфай! Такой картинки не наблюдал. Скорости всем хватает.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 18 березня 2014, 13:30

Спасибо за идеи, буду еще пробовать разные конфигурации (по ЛАНу подключу другое устройство, например)

Теперь отвечу на вопросы, антенны прикручены нормально, их там три, прошивка последняя, которая есть на оф. сайте, никаких глубоких настроек в роутере не делалось, ресетнул, и ввел настройки подключения, все.

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”