Проблема с ноутом Acer 5520g

Модератор: Сулейман

eclipsoid
Досвідчений
Дякував (ла): 2 рази

Проблема с ноутом Acer 5520g

Повідомлення eclipsoid » 13 лютого 2014, 10:26

Всем добрый день! Есть ноут Acer 5520g и есть проблема :) Ноут довольно старый. Так вот, периодически пропадают звуковые устройства.. Причем от чего это зависит я так и не вычислил. Включаю - звука нет, лезу в диспетчер - звуковых устройств нет, перегрузил - заработало, сначала грешил на дрова, стояла вин ХР. Вобщем ноут мог 10 раз перегрузится с отсутствием звука, а потом загрузится и все работает и снова его хватает на пару перезагрузок. Вчера поставил на него вин 7, загрузился без проблем со звуком, даже пару раз перегрузился так же со звуком, сегодня утром включаю - звука нет.. поперезагружал, а звук так и не появился, грешу на железо. Кто-то что-то может подсказать?

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Re: Проблема с ноутом Acer 5520g

Повідомлення ash » 13 лютого 2014, 10:30

скорее всего железо, непропай, трещина, и т.д.

eclipsoid
Досвідчений

Повідомлення eclipsoid » 13 лютого 2014, 10:40

Тогда вопрос №2: кто возьмется посмотреть и починить?

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 17 лютого 2014, 11:45

eclipsoid писав:Тогда вопрос №2: кто возьмется посмотреть и починить?
Скорее всего, либо проблема с питанием на звуковой чип (например, частично отошёл припой), либо сам чип уже доходит-доходит-доходит. Обратиться советую либо: Р-к Энтузиастов, маг. "IT-Service" (помещение №30), 0505237238 - Сергей, либо ещё к одному мастеру, номер мобильного которого могу скинуть в личку.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

eclipsoid
Досвідчений

Повідомлення eclipsoid » 28 лютого 2014, 10:40

Пипец, все оказалось проще, пару раз разобрал и собрал ноут (на предмет вздутых кондеров или еще чего, оказалось что их там нет вообще), от этого конечно звук не появился... а появился он просто.. зашел в диспетчер устройств, смотрю неизвестное устройство, глянул по ид - картридер, скачал с сайта производителя дрова, перегрузился, звук есть... я в шоке :)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 28 лютого 2014, 11:51

eclipsoid писав:Пипец, все оказалось проще, пару раз разобрал и собрал ноут (на предмет вздутых кондеров или еще чего, оказалось что их там нет вообще), от этого конечно звук не появился... а появился он просто.. зашел в диспетчер устройств, смотрю неизвестное устройство, глянул по ид - картридер, скачал с сайта производителя дрова, перегрузился, звук есть... я в шоке :)
*gun*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 02 березня 2014, 03:13

eclipsoid писав:Пипец, все оказалось проще, пару раз разобрал и собрал ноут (на предмет вздутых кондеров или еще чего, оказалось что их там нет вообще), от этого конечно звук не появился... а появился он просто.. зашел в диспетчер устройств, смотрю неизвестное устройство, глянул по ид - картридер, скачал с сайта производителя дрова, перегрузился, звук есть... я в шоке :)
і що стабільно працює??? кожен раз??
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

eclipsoid
Досвідчений

Повідомлення eclipsoid » 06 березня 2014, 11:05

Не :) Рано радовался :) Вобщем взял я внешнюю юсб звуковуху за 50 грн, разобрал, впаялся в ноут. Теперь работает :) Интересно сколько бы такой ремонт потянул по деньгам в СЦ.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 06 березня 2014, 11:17

eclipsoid писав:Не :) Рано радовался :) Вобщем взял я внешнюю юсб звуковуху за 50 грн, разобрал, впаялся в ноут. Теперь работает :) Интересно сколько бы такой ремонт потянул по деньгам в СЦ.
Не понял: вы впаяли ЮСБ-звуковушку в ноут - ?! :shock:
Куда именно? :)

eclipsoid
Досвідчений

Повідомлення eclipsoid » 06 березня 2014, 12:32

Ну, сегодня вечером разберу, там все равно термопасту надо поменять, сфоткаю и покажу :)

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”