Не могу сохраниться в BIOS.
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Не могу сохраниться в BIOS.
С того нисего перестало сохраняться в БИОСЕ. Нужно выстовить частоту на проц 133 мегагерца, Сокет 478, проц Целерон 2.66. При нажатии в БИОСЕ F10 или просто выход с сохранением, оно спрашивает или сохранить и нажмите букву "Y". Комп тупо зависает на том моменте и приходиться перезагружать, а следовательно настройки в биосе остаються стандартными и проц работает на частоте 100 мегагерц из-за чего его скорость всего 2.0 гигагерца.
Знаю что можно в винде ХР както ставить частоту на проц, память, видео. Но никогда не занимался именно этим в винде, всегда ставил либо перемычками, либо в биосе.
Посоветуйте плиз кто что знает.
Знаю что можно в винде ХР както ставить частоту на проц, память, видео. Но никогда не занимался именно этим в винде, всегда ставил либо перемычками, либо в биосе.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Re: Не могу сохраниться в BIOS.
Софта нету, материнка такая же древняя как я. Да и я не припоминаю чтобы дровами можно было ставить частоту проца. Проги вот какието были.13ый воин писав:может софт на мать поможет?
- Laptemshop
- Постійний користувач
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Было такое пару раз.
1. Батарейка биос (попробуйте заменить)
2. Попробуйте частоту поставить меньше. Должно сработать.
https://block.cv.ua
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Батарейка в порядке, да и сохраняться должно без неё (пока комп включен).Αρτέμιος писав:Было такое пару раз.
Частота ставиться стандартная 100 мегагерц, но для проца надо 133 чтобы он работал на 2.66 гигагерца.
У меня валяеться Целерон на 2 гигагерца, но хотел бы конечно тот на 2.66 там поставить, темболее он там стоял больше года.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Если там память СДРам, то она, значит, на 100-й частоте работает. Если же ДДР - нужно ставить либо планки с частотой 266МГц (чтобы с процом по частотам шины совпадала), либо ставить её (памяти) частоту в БИОСе "Auto".andrey_mix1982 писав:С того нисего перестало сохраняться в БИОСЕ. Нужно выстовить частоту на проц 133 мегагерца, Сокет 478, проц Целерон 2.66. При нажатии в БИОСЕ F10 или просто выход с сохранением, оно спрашивает или сохранить и нажмите букву "Y". Комп тупо зависает на том моменте и приходиться перезагружать, а следовательно настройки в биосе остаються стандартными и проц работает на частоте 100 мегагерц из-за чего его скорость всего 2.0 гигагерца.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2012, 00:34 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
СДрам была и на 133мгц. Вопрос был не про это.
Кстати, без батарейки не обязаны настройки сохраняться. Есть такие мамки у которых сохраняются, а бывает что и нет
Кстати, без батарейки не обязаны настройки сохраняться. Есть такие мамки у которых сохраняются, а бывает что и нет
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Нет, там ДДР400 и было так уже давно. Просто проц сменил и чтото вот после этого случилось с биосомGerman писав:Если там память СДРам, то она, значит, на 100-й частоте работает. Если же ДДР - нужно ставить либо планки с частотой 266МГц (чтобы с процом по частотам шины совпадала), либо ставить её (памяти) частоту в БИОСе "Auto".andrey_mix1982 писав:С того нисего перестало сохраняться в БИОСЕ. Нужно выстовить частоту на проц 133 мегагерца, Сокет 478, проц Целерон 2.66. При нажатии в БИОСЕ F10 или просто выход с сохранением, оно спрашивает или сохранить и нажмите букву "Y". Комп тупо зависает на том моменте и приходиться перезагружать, а следовательно настройки в биосе остаються стандартными и проц работает на частоте 100 мегагерц из-за чего его скорость всего 2.0 гигагерца.

- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Занизь частоту планок до 266МГц (133-я частота по шине памяти) - должно рулить с частотой проца по шине 133.andrey_mix1982 писав:Нет, там ДДР400 и было так уже давно. Просто проц сменил и чтото вот после этого случилось с биосомА так всё до сегоднешнего дня работало. Материнка уже давно проситься на мусорку. Чувствую что скоро возможно вообще перестанет работать.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо