Мерцающие красные точки на мониторе ноутбука.

Модератор: Сулейман

sergeomk
Новачок

Мерцающие красные точки на мониторе ноутбука.

Повідомлення sergeomk » 26 вересня 2013, 22:38

Может кто сталкивался с такой проблемой.У меня на мониторе ноутбука при просмотре фото или видео появляются мерцающие красные точки размером с пиксель,но они не статичны а меняют своё местоположение в зависимости от картинки или освещенности, при подключении внешнего монитора ничего такого не наблюдается,в чем я на 100% уверен так это в том что это не битые пикселя,может проблема со шлейфом? Подскажите!

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Re: Мерцающие красные точки на мониторе ноутбука.

Повідомлення tarik » 26 вересня 2013, 23:36

або шлейф, або матриця або відяха

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 26 вересня 2013, 23:46

sergeomk писав:Может кто сталкивался с такой проблемой.У меня на мониторе ноутбука при просмотре фото или видео появляются мерцающие красные точки размером с пиксель,но они не статичны а меняют своё местоположение в зависимости от картинки или освещенности, при подключении внешнего монитора ничего такого не наблюдается,в чем я на 100% уверен так это в том что это не битые пикселя,может проблема со шлейфом? Подскажите!
Скорее всего, шлейф или матрица. Если бы была видяха, то и на внешнем мониторе артефакты имели бы место быть.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

321
Активіст

Повідомлення 321 » 27 вересня 2013, 00:35

Согласен с Германом, видеокарта отсеялась путем подключения к монитору. Однако самое интересное то, что артефакты проявляются на определенном контенте.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 27 вересня 2013, 00:49

321 писав:Согласен с Германом, видеокарта отсеялась путем подключения к монитору. Однако самое интересное то, что артефакты проявляются на определенном контенте.
Ну, драйвер видяшки тоже можно исключить - при некорректной версии последнего на внешнем мониторе дефекты так же имели бы место - тип экрана тут явно не при чём. :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

tarik
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 27 вересня 2013, 02:16

*facepalm *facepalm *facepalm те що на зовнішньому моніку немає артифактів не означає що відяха точно робоча...можливо у відясі підбите плече по LVDS, але живе VGA..в такому випадку на матриці будуть атрифакти, а на моніку ні....
зібралися ремонтники *facepalm

tarik
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 27 вересня 2013, 02:17

German писав:
321 писав:Согласен с Германом, видеокарта отсеялась путем подключения к монитору. Однако самое интересное то, что артефакты проявляются на определенном контенте.
Ну, драйвер видяшки тоже можно исключить - при некорректной версии последнего на внешнем мониторе дефекты так же имели бы место - тип экрана тут явно не при чём. :)
а може треба просто віндовс переставити, і бажано щоб тільки ХР...

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ash » 27 вересня 2013, 07:12

German писав:
sergeomk писав:Может кто сталкивался с такой проблемой.У меня на мониторе ноутбука при просмотре фото или видео появляются мерцающие красные точки размером с пиксель,но они не статичны а меняют своё местоположение в зависимости от картинки или освещенности, при подключении внешнего монитора ничего такого не наблюдается,в чем я на 100% уверен так это в том что это не битые пикселя,может проблема со шлейфом? Подскажите!
Скорее всего, шлейф или матрица. Если бы была видяха, то и на внешнем мониторе артефакты имели бы место быть.
Абсолютно ты не прав !!! За них отвечают разные блоки видео процессора.
Востаннє редагувалось 27 вересня 2013, 07:13 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.

sergeomk
Новачок

Повідомлення sergeomk » 27 вересня 2013, 08:02

Виндовс переустановил, драйвера скачал другие,проблема осталась , красные точки не стационарны и замечу что цвет точек только красный . на белом фоне их нет только на цветный картинках и то если они не однотонные. СПС за обсуждение!!!!!!!!!
Востаннє редагувалось 27 вересня 2013, 08:03 користувачем sergeomk, всього редагувалось 1 раз.

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 27 вересня 2013, 09:46

А если делать скриншот экрана, точки на нем есть?
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”