GTX 550 ti или Radeon 7770
Модератор: Сулейман
GTX 550 ti или Radeon 7770
Всем привет) Для системы Asus m4A77T\4Гб озу\ Athlon x4 640 нужно подобрать видеокарту GTX 550 ti или Radeon 7770. Со стороны 550 Тi привлекает 192 шина, а у Радеона более новая модель. Обзоры читал - Радеон на 15-20% приблизительно быстрее. Но где -то прочитал что у Радеона 7770 и ниже(даже 6850) изображение "плоское"(что имеется в виду незнаю), для качественного изображения требуются более дорогие модели типа 7850. И еще о плавности в играх на более широкой шине.Обьясните пожалуйста и посоветуйте ( особенно о плоскости изображения). Буду очень признателен! Жду 

Re: GTX 550 ti или Radeon 7770
Что значит плоское изображение? А на жирафах оно объемное и еще и потрогать можно?
Был у меня 7770, вполне нормальная карта для не HD разрешения и относительно слабомощной системы.
Был у меня 7770, вполне нормальная карта для не HD разрешения и относительно слабомощной системы.
"Плоское" ?.....думаю что в Ивидия оно более "живое", натуральное...Или я не прав?
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Насчет плоского изображения полные бредни. С этих двух однозначно 7770. Но мой совет брать 6870 или 560Ти
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
А как насчет "плавности" в играх? Что имеется ввиду? И какое отношение имеет к этому ширина шины?
Востаннє редагувалось 13 травня 2013, 17:33 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 2 разів.
- Midi-Fighter
- Досвідчений
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 9 разів
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Плавность игры будет зависить от настроек качества графики в игре. Но обе эти карты не игровые по современным меркам. У радика шина уже но значительно быстрей память что компенсирует узкую шину + новей архитектура. Можно играть в все современные игры на средних настройках и 1920х1080. Для конфортной игры нужно чтоб было НЕ МЕНЬШЕ 24 фпс и тогда все будет плавноKomanch писав:А как насчет "плавности" в играх? Что имеется ввиду? И какое отношение имеет к этому ширина шины?
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
Komanch, живость картинки на экране зависит от используемых технологий, у обеих лагерей есть собственные технологии которые делают картинку "не отличимой от реальности (с)", но на практике это пространное заявление.
Ширина шины памяти, ровно как и тип памяти, и частота, и архитектура GPU и многое другое имеет к "плавности" самое прямое отношение, но это в свою очередь не означает что у чипов с заведомо разной архитектурой в выигрыше будет тот, у кого ширина шины памяти больше. Такое сравнение проводится только для адаптеров в пределах одного семейства и одного поколения.
7770 даст возможность поиграть в большинство игр при скажем 720i разрешении с частотой кадров 25-60 FPS на средних/высоких настройках.
Ширина шины памяти, ровно как и тип памяти, и частота, и архитектура GPU и многое другое имеет к "плавности" самое прямое отношение, но это в свою очередь не означает что у чипов с заведомо разной архитектурой в выигрыше будет тот, у кого ширина шины памяти больше. Такое сравнение проводится только для адаптеров в пределах одного семейства и одного поколения.
7770 даст возможность поиграть в большинство игр при скажем 720i разрешении с частотой кадров 25-60 FPS на средних/высоких настройках.
xtrade прав
если сравнивать то 7770 может сравниться только GE 650
я бы брал GTX 650 Ti на 2 Gb
да будет стоить немного дороже, но и мощности будет на процентов 20-55 больше (зависит от приложений) при том же энергопотребление (идеальный выбор)
если сравнивать то 7770 может сравниться только GE 650
я бы брал GTX 650 Ti на 2 Gb
да будет стоить немного дороже, но и мощности будет на процентов 20-55 больше (зависит от приложений) при том же энергопотребление (идеальный выбор)
Востаннє редагувалось 13 травня 2013, 17:55 користувачем streko77, всього редагувалось 2 разів.