Потрібна допомога по ПК!!!
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Re: Потрібна допомога по ПК!!!
На фото блок питания стандартный АТХ, а там на материнке такой не пойдёт. Там на 18pin подключаются специальные, брендовые блоки питания, вроде HP, Delta и им подобные, по моделькам не помню.
А это случайно не вам я когда то делал переходник для такой материнки что бы можно было подключать обычные блоки питания АТХ ?
Если мне память не изменяет то та материнка требует только -12 и +12 вольт, а дежурка там не стандартная +5SB а дежурка там должна быть аж +12 вольт. И подгонка обычного АТХ блока питания там танец с бубном. Но я делал и не только к таким стандартам питания.
А это случайно не вам я когда то делал переходник для такой материнки что бы можно было подключать обычные блоки питания АТХ ?
Если мне память не изменяет то та материнка требует только -12 и +12 вольт, а дежурка там не стандартная +5SB а дежурка там должна быть аж +12 вольт. И подгонка обычного АТХ блока питания там танец с бубном. Но я делал и не только к таким стандартам питания.
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 7 разів
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Точно, поведение без батарейки может быть весьма интересным. Очень вероятно что именно в этом проблема.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
типоразмер 2032, любую
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
- Зацікавлений
Можете мне сделать чтоб работал нормально. И чтоб запускалься без бед. Я так понимаю что нужен другой БП?andrey_mix1982 писав: ↑24 серпня 2020, 19:21На фото блок питания стандартный АТХ, а там на материнке такой не пойдёт. Там на 18pin подключаются специальные, брендовые блоки питания, вроде HP, Delta и им подобные, по моделькам не помню.
-
- Зацікавлений
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Ваш блок питания может в полном порядке. Вы сначала разберитесь и исключите материнку. Замена батарейки, обновить БИОС и т.д.
И вы так и не ответили на счёт того или я вам делал переходник когда то для того что бы в вашем компе можно было использовать обычный компьютерный блок питания ? Или у вас там купленный готовый переходник ?
А так как там стандартный блок питания, его можно всегда проверить. У меня есть абсолютно всё для проверки, нагрузки блоков питания и богатейший опыт с всем тем что с ними связанно.
И вы так и не ответили на счёт того или я вам делал переходник когда то для того что бы в вашем компе можно было использовать обычный компьютерный блок питания ? Или у вас там купленный готовый переходник ?
А так как там стандартный блок питания, его можно всегда проверить. У меня есть абсолютно всё для проверки, нагрузки блоков питания и богатейший опыт с всем тем что с ними связанно.
-
- Зацікавлений
Нет не делали. Спасибо! завтра попробую заменить Батарейку.andrey_mix1982 писав: ↑24 серпня 2020, 19:31Ваш блок питания может в полном порядке. Вы сначала разберитесь и исключите материнку. Замена батарейки, обновить БИОС и т.д.
-
- Зацікавлений
Заметил ещо такой момент: Когда выключаю пк и упс тогда проблемно запустить. А если только пк, то запускаеться без проблем. То Есть когда питания постоянно поступает то проблем нет. Но когда ток не поступает вообще. А потом подача поступает на БП то начинается проблема.andrey_mix1982 писав: ↑24 серпня 2020, 19:31Ваш блок питания может в полном порядке. Вы сначала разберитесь и исключите материнку. Замена батарейки, обновить БИОС и т.д.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 963 рази
- Подякували: 1647 разів
Без батарейки и питания 220в БИОС сбивается на дефолт каждый раз когда отключить от розетки. Поведение как правильно написал Квадик может быть непредсказуемое. Будет ржака если все дело было в батарейкеantonidasolen писав: ↑24 серпня 2020, 19:37Заметил ещо такой момент: Когда выключаю пк и упс тогда проблемно запустить. А если только пк, то запускаеться без проблем. То Есть когда питания постоянно поступает то проблем нет. Но когда ток не поступает вообще. А потом подача поступает на БП то начинается проблема.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет